• 10 января 2013, 18:53
  • 6805

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Рецепт: Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Свинина, жареная в масле с шампиньонами и помидорами под томатным соусом, по старинным рецептам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.8 ккал
белки
77.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
39 г
жиры
31.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ.
Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками по два на порцию и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут). Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле. При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дать отварной картофель.

СОУС ТОМАТНЫЙ
(для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
Рецепт: Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Свинина, жареная в масле с шампиньонами и помидорами под томатным соусом, по старинным рецептам.

Ингредиенты для «Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жанна, это я пришла снова плюсик поставить за Ваше кино
Очень интересный способ отбивания мяса, я такого и вообразить не могла себе. Век живи, век учись. Спасибо Вам за урок
Как же замечательно, что у вас видео дополняется описанием! Не всегда есть время и возможность смотреть видео.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки