• 10 января 2013, 18:55
  • 84747

Майонез из перепелиных яиц

Рецепт: Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:



Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез из перепелиных яиц
Описание: Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Майонез из перепелиных яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитав предыдущие комментарии, взяла 200 мл масла, получилось густо, но вкусно!!! Спасибо за рецепт
Все ингредиенты вместе в банке блендерила
Готовила салатик маме на 8 марта с майонезом именно по этому рецепту (только черного перца добавила всего 1/3 ч.л.). Пусть он жидковат, но муж сказал, что очень похож на магазинный.
Буду готовить снова.
Спасибо большое за рецептик!!!
Спасибо, Оленька! Старалась..
Кстати, поздравляю с 8 Марта!!! Здоровья желаю, счастья, любви и всего самого ценного!!!
Ксюшенька,спасибо!)и тебя с праздником! успехов,счастья,любви
Спасибо!!!!!!!
на желтках или можно с белками?
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я не так давно завела перепелов, теперь буду стараться делать майонез сама
Майонез понравился по вкусу, но он получился жидкий как растительное масло...Взбивала в блендере сначала доолго, потом пришла в ярость и перелила все в миску и взбивала миксером..Сколько же танцев с бубном.. , а густым как на фото так и не стал...Вкусом довольна, но это не майонез у меня а соус..В чем причина?
В масле
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Давно делаю домашний майонез, уже и забыла когда его в магазине покупала. Рецепт примерно такой же, только на 6 перепелиных яиц я беру 250 мл масла и перец не черный а белый. Вам плюс
Все получилось прекрасно,но масла добавила 200мл,перец не добавляла вообще,а горчицу взяла французскую.
Любой майонез готовить лучше не в ёмкости самого блендера, а в той банке, где он будет лежать. Тогда не надо мыть и при этом терять драгоценный продукт.
100 г. масла на 6 яиц - мало, придётся доливать немного воды, чтобы блендер легко крутил и чтобы получился майонез мягкий. Даже 200 г. масла на 8 яиц (см. вариант рецепта) - маловато, проверено.
Искала давно рецепт майонеза на перепелиных яйцах и благодаря Вам нашла его! Майонез получился ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!
спасибки)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую. Из перепелиных яиц еще не делала.
на здоровье!!!удачи)
сделала, очень много соли и перца по рецепту на мой вкус+добавила в 2 раза больше масла, чтоб погуще был
спасибо за идею
на здоровье!
вам +++++++++++++++++++
спасибо)
Отличный рецепт! На перепелиных яйцах ведь безопасно, так как у перепелок не бывает сальмонеллеза из=за высокой температуры тела. +++++++!
да, я даже ребеночку даю 1 сырое яйцо в день
а еслинет блендера ,можно миксером взбить?
если честно-не пробовала. думаю, что да.попробуйте на небольшом количестве. удачи!
Ответ для 928928
Ни в коем случае - получите полную ерунду; или блендер. или взбивайте вручную!
Как раз лежит в холодильнике упаковка перепелиных яиц(прикупила к праздникам,но так ничего и не придумала).Завтра же-попробую!Спасибо+++
на здоровье)))
и мне в голову не приходило заменить простые на перепелиные яйца!
перепелиные яйца намного полезнее куриных, так что кушайте с удовольствием и получайте максимум витаминов)
а я забрала в КК Спасибо
огромное спасибо!
Понравился Ваш майонез.
Ловите плюсик
спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки