• 10 января 2013, 18:55
  • 95453

Майонез из перепелиных яиц

Рецепт: Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
9 г
жиры
89.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
502.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез из перепелиных яиц
Описание: Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Майонез из перепелиных яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитав предыдущие комментарии, взяла 200 мл масла, получилось густо, но вкусно!!! Спасибо за рецепт
Все ингредиенты вместе в банке блендерила
Готовила салатик маме на 8 марта с майонезом именно по этому рецепту (только черного перца добавила всего 1/3 ч.л.). Пусть он жидковат, но муж сказал, что очень похож на магазинный.
Буду готовить снова.
Спасибо большое за рецептик!!!
Спасибо, Оленька! Старалась..
Кстати, поздравляю с 8 Марта!!! Здоровья желаю, счастья, любви и всего самого ценного!!!
Ксюшенька,спасибо!)и тебя с праздником! успехов,счастья,любви
Спасибо!!!!!!!
на желтках или можно с белками?
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я не так давно завела перепелов, теперь буду стараться делать майонез сама
Майонез понравился по вкусу, но он получился жидкий как растительное масло...Взбивала в блендере сначала доолго, потом пришла в ярость и перелила все в миску и взбивала миксером..Сколько же танцев с бубном.. , а густым как на фото так и не стал...Вкусом довольна, но это не майонез у меня а соус..В чем причина?
В масле
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Давно делаю домашний майонез, уже и забыла когда его в магазине покупала. Рецепт примерно такой же, только на 6 перепелиных яиц я беру 250 мл масла и перец не черный а белый. Вам плюс
Все получилось прекрасно,но масла добавила 200мл,перец не добавляла вообще,а горчицу взяла французскую.
Любой майонез готовить лучше не в ёмкости самого блендера, а в той банке, где он будет лежать. Тогда не надо мыть и при этом терять драгоценный продукт.
100 г. масла на 6 яиц - мало, придётся доливать немного воды, чтобы блендер легко крутил и чтобы получился майонез мягкий. Даже 200 г. масла на 8 яиц (см. вариант рецепта) - маловато, проверено.
Искала давно рецепт майонеза на перепелиных яйцах и благодаря Вам нашла его! Майонез получился ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!
спасибки)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую. Из перепелиных яиц еще не делала.
на здоровье!!!удачи)
сделала, очень много соли и перца по рецепту на мой вкус+добавила в 2 раза больше масла, чтоб погуще был
спасибо за идею
на здоровье!
вам +++++++++++++++++++
спасибо)
Отличный рецепт! На перепелиных яйцах ведь безопасно, так как у перепелок не бывает сальмонеллеза из=за высокой температуры тела. +++++++!
да, я даже ребеночку даю 1 сырое яйцо в день
а еслинет блендера ,можно миксером взбить?
если честно-не пробовала. думаю, что да.попробуйте на небольшом количестве. удачи!
Ответ для 928928
Ни в коем случае - получите полную ерунду; или блендер. или взбивайте вручную!
Как раз лежит в холодильнике упаковка перепелиных яиц(прикупила к праздникам,но так ничего и не придумала).Завтра же-попробую!Спасибо+++
на здоровье)))
и мне в голову не приходило заменить простые на перепелиные яйца!
перепелиные яйца намного полезнее куриных, так что кушайте с удовольствием и получайте максимум витаминов)
а я забрала в КК Спасибо
огромное спасибо!
Понравился Ваш майонез.
Ловите плюсик
спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4654 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки