• 10 января 2013, 19:59
  • 20787

Семга под апельсиновым соусом

Рецепт: Семга под апельсиновым соусом

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. Блюдо получается - высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кода встретила этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу захотелось попробовать и вот результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Семга под апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Семга под апельсиновым соусом»:

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку разогреваем до 180 градусов

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга под апельсиновым соусом
Описание: Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. Блюдо получается - высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кода встретила этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу захотелось попробовать и вот результат.


Фотографии «Семга под апельсиновым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ничего нового не ожидала от этого блюда, приготовила сегодня и от вкуса обомлела,настолько необычно,сочно и пикантно,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! буду делать часто-часто-часто,это совсем не похоже на семгу просто с лимоном
Вчера готовила форель по Вашему рецепту.Получилось быстро и вкусно.Я готовлю всегда с лимоном и особой разницы
не заметила, но рецепт очень понравился.
спасибо
У меня лежит в морозилке-большущая форель.вот ее-то и постигнет участь быть приготовленной и съеденной по Вашему рецепту!!Спасибки!!
Знаю, что с апельсиновым соком вкусно!
Делала такую же вариацию с семгой на новый год! Это шикарно вкусно! Да и муж лопал за обе щеки! Спасибо, что изложили рецепт на Поваренке!!! Только укажите, что рецепт не Ваш.
спасибо, сейчас исправимся. Я кажется писала, а оказывается забыла.
Оригинальная и вкусная задумка!
От меня +++
Ух!!! Сейчас бы Вашей семушки попробовать...
Дааа, это очень вкусно!!! Красная рыбка вообще хорошо сочетается с цитрусовыми.
Рецепт в общем хороший, сама так уже давно делаю ( только от апельсина беру одну мякоть, без кожуры и пленок) и это одно из любимых сочетаний! Но, может вы подумаете над названием? По сути здесь нет соуса, которым можно полить готовую рыбку, а есть апельсиновый маринад и , собственно сами апельсины.
Какая прелесть!Чудесное сочетание рыбки и цитрусовых!Вам +++!
Должно быть очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки