• 10 января 2013, 23:38
  • 5930

Нежный фасолевый пирог с пореем

Рецепт: Нежный фасолевый пирог с пореем

Кому за праздники надоели обычные пироги - вам сюда! Хочу поделиться рецептом необычного, но, тем не менее, очень вкусного и нежного пирога. Основа пирога - фасолевое пюре, а начинка - нежный сливочный порей, немного фасоли и помидоров. Очень вкусно и нежно!!! Пирог должны оценить любители фасоли.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Нежный фасолевый пирог с пореем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.2 ккал
белки
162.3 г
жиры
99.5 г
углеводы
386.3 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Нежный фасолевый пирог с пореем»:

  • Для начала замочим фасоль в воде и оставим на ночь, утром промоем чистой водичкой и отварим до готовности. Лучше, конечно, брать фасоль покрупнее, так она будет лучше смотреться в пироге. У меня был микс из мелкой белой и крупной темной и светлой фасоли.

  • 3-4 зубчика чеснока измельчаем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.

  • Самые красивые фасолинки (их понадобится с полстакана-стакан) откладываем, а остальную фасоль хорошо сцеживаем (вода нам не нужна) и пюрируем блендером, добавляем яйцо, муку и обжаренный чесночок.

  • Замешиваем "тесто", солим по вкусу.

  • Форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой, размазываем (по другому и не скажешь) фасолевое "тесто" по форме, формируем бортики. Все отлично получается ложкой, разве что бортик лучше подправить рукой.

  • Духовку прогреть до 180 град, выпекать фасолевую основу минут 10-15. Она должна слегка потрескаться.

  • Порей режем на тонкие полукольца и слегка притушиваем на сковороде на маленьком огне под крышкой до мягкости, можно добавить капельку растительного масла, чтобы не пригорел.

  • Отдельно слегка взбиваем яйца с солью, добавляем сливки.

  • На готовую основу выкладываем порей, сверху красиво выкладываем отложенные фасолинки и порезанный помидор, немножко притрушиваем свежей мелко порезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).

  • Поливаем пирог сливочно-яичной смесью.

  • Не забываем про любимые специи, я использовала "Итальянские травы" и микс трав с сушеными белыми грибами.

  • Выпекаем при 170-175 градусах 40-45 минут. Обязательно полностью остудить перед нарезкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный фасолевый пирог с пореем
Рецепт: Нежный фасолевый пирог с пореем

Кому за праздники надоели обычные пироги - вам сюда! Хочу поделиться рецептом необычного, но, тем не менее, очень вкусного и нежного пирога. Основа пирога - фасолевое пюре, а начинка - нежный сливочный порей, немного фасоли и помидоров. Очень вкусно и нежно!!! Пирог должны оценить любители фасоли.

Ингредиенты для «Нежный фасолевый пирог с пореем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный фасолевый пирог с пореем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На вид замечательный пирог, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт)
ну вот!Хотела удивить всех,а похожий рецепт уже есть.Катюша,могу сказать,это очень вкусно!
Катюш Привет! Приготовила твой пирог! Начинка у меня чуть другая. С беконом, овощими и сыром! Конечно получилось божественно вкусно!
Пирог просто загляденье
Какой красивый пирожок у Вас получился и очень аппетитный
Спасибо большое!!! Пирог и правда вкусный!!!
Обязательно попробую испечь , а пока забрала его в КК
Мне бы кусманчик от меня +
Аня, спасибо большое!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень люблю жареные тонкие пирожки с начинкой их фасоли и лука!!! А ваш рецепт- находка для меня, ведь он "благороднее"..."утонченнее"... Одним словом, я в восхищении!
Спасибо большое за похвалу! Очень приятно, что любители фасоли мой пирожок оценили!) Пирог очень нежный, сочный и вкусный получается! Если любите фасоль- думаю вкус Вас не разочарует!
Ответ для лана7386
А начинкой из фасоли и лука не поделитесь ?
А начинкой из фасоли и лука не поделитесь ?
С удовольствием! Все очень просто: жарите лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляете его в фасоль, которую пропустили через мясорубку с частой решеткой. Затем добавляете соль, чуть сахарку и специи любимые, которые используете для мяса( по желанию!) Редко кто угадает с чем ваши жареные плоские пирожки!!!
Спасибо Вам огромное за столь скорый ответ!
Огромное СПАСИБО!!!
Люблю фасоль. Что только я с ней не выделываю. И паштет, и в суп кладу, и рагу…
А теперь еще одно блюдо с фасолью. Я брала вместо свежих, вяленые помидоры. И маленькая отсебятина, добавила грибов.
ВКУСНО!!! СЫТНО!!! Порей люблю, и он дал сочности и пикантности блюду!
БЛАГОДАРЮ!!!
Какой аппетитный пирожок получился!!! Спасибо большущее за доверие к рецепту и прекрасный отчет!!!! Как же мне приятно слышать, что пирог вам понравился!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Катюш, воистину - красавец! По поводу порея - сомневаюсь Это ведь не грецкие орехи До сих пор осторожничаю с ним....
Ниночка, спасибо!!! Ну, начинки можно менять, просто я пироги с пореем ооооочень люблю!!! Нин, а почему ты осторожна с пореем? Он же очень полезный! Ну, зимний тепличный- это конечно суррогат, а вот грунтовый лук-порей используют в диетическом питании..
Не знаю, Катюша, у нас как-то он не прижился. Хотя я часто встречаю разные пироги с начинкой из порея.
Очень интересный пирог! Необычный! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно!!!
Hеобычный рецепт пирогa Сделаю непременно!!!
Спасибо! Очень рада, что пирог понравился!!!!
ПРЕЛЕСНЫЙ пирог!!! Уже бы готовила, только на сегодня, все места заняты Но эту ВКУСНОСТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю на днях!
Спасибо!!!!! Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом!!!
Какой необычный фасолевый пирог!Катюш,забираю рецепт с благодарностью!
Ариночка, спасибо большущее за похвалу!!!!
Какое буйство начинки! Хорош пирожок! И хотя я фасоль не очень... так захотелось отщипнуть, откусить, отрезать кусочек! Спасибо, Катюша!
Ларисочка, спасибо!!!! Заливные пироги с пореем- моя слабость, особенно вкусно с песочным тестом, ела б их каждый день, но моя талия против! Придумала для себя вот такую альтернативу (я то фасоль очень люблю!), все ж таки жиров меньше..
Катюша, великолепно - тесто для пирога поразило и начинка отличная! спасибо за рецепт!
Галечка, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!!!
слюнки потекли. обязательно сделаю!!!! и с начинкой можно фантазировать....
Спасибо!!! Очень-очень рада, что пирог понравился!!! Да, начинки подойдут абсолютно все, но с пореем он особенно нежным и вкусным получается!!!
Очень интригующее тесто, пирог - хорош!
Спасибо!!! Да, пирог необычный, некоторые члены моей семьи его даже запеканкой окрестили, но всем без исключения он понравился!
Катюш, ну как всегда с изюменкой!!!!
Очень красиво и вкусно, люблю фасоль в любом виде!
Машенька, спасибо тебе огромнейшее за похвалу! Пирожок правда очень вкусный!!
Люблю я такие пироги! А вот фасолевое тесто, оно какое?
Галя, спасибо! Я вот буквально на три ответа ниже, посмотри, все свои переживания только что описывала Фасолевая основа достаточно мягкая, по вкусу и консистенции- густое фасолевое пюре Ну, вот представь плотненькие холодные картофельные зразы, у основы примерно такая же консистенция, как и у картофеля.
Спасибо, Катюша. Интересно будет попробовать.
Галечка, попробуй, нам такой пирог очень понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки