• 11 января 2013, 14:22
  • 11354

Булочки с шоколадной глазурью

Рецепт: Булочки с шоколадной глазурью

Сделала вчера булочки для любимого мужа и решила поделиться рецептом с Вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с шоколадной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
124.2 г
углеводы
322.5 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Булочки с шоколадной глазурью»:

  • 1. Кладем в миску дрожжи и 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи распустились.

  • 2. Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли, ванильный сахар и опару.

  • 3. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься (я накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 40 минут)

  • 4. Когда тесто поднялось, включаем духовку на 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, из теста делаем шарики. Отправляем наши будущие булочки в духовку на 1 час.

  • 5. Вынимаем готовые булочки и оставляем их остывать.

  • 6. Когда булочки остыли, начинаем делать глазурь. Я делаю ее так: в кастрюльку добавляю 100 г. сахара и 50 мл. воды и ставлю на плиту на маленький огонь. Довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. В горячий сироп добавляю шоколад и даю ему самостоятельно раствориться.

  • 7. Когда шоколад растворится, ставим нашу глазурь на плиту на маленький огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть.
    Ни в коем случае нельзя, чтобы глазурь закипела, иначе шоколад станет горьким! Готовую глазурь снимаем с плиты и даем ей несколько минут постоять. Затем намазываем ей наши булочки. Вот и все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с шоколадной глазурью
Рецепт: Булочки с шоколадной глазурью

Сделала вчера булочки для любимого мужа и решила поделиться рецептом с Вами.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Красивые получились !
спасибо большое
скажите, в каком состоянии потом глазурь остается?застывшая или мягкая?блестит?
застывает и блестит
Очень апетитные булочки!
спасибо большое!я старалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки