Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
  • 11 января 2013, 18:58
  • 19424

Легкий овощной салат с заправкой из авокадо

Рецепт: Легкий овощной салат с заправкой из авокадо

Люблю салаты, а после череды новогодних праздников хочется чего-то легкого и простого. Сам по себе состав салата прост и незатейлив, необычна в нем заправка. По поиску подобной не нашла, но как он работает сами знаете, так что, если что - уберу лишнее.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Легкий овощной салат с заправкой из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
74.5 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
152.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Легкий овощной салат с заправкой из авокадо»:

  • Процесс приготовления до безобразия прост. Зеленый лук и болгарский перец помыть, перец освободить от плодоножки и семян. Лук мелко порезать, болгарский перец - тонкой соломкой. Капусту также тонко нарезать. Смешать все подготовленные продукты.

  • Займемся заправкой. Авокадо, обязательно очень спелый, очистить от кожуры, вынуть косточку и хорошо размять вилкой до состояния пюре. Если авокадо спелый, то с этим никаких проблем не возникнет. Так как авокадо очень быстро темнеет, то сразу же поливаем 2-3 ст. л лимонного сока и перемешиваем. Теперь добавляем масло, я брала горчичное, но можно использовать любое другое растительное масло, соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем, я бы даже сказала перетираем ложкой. Получаем своеобразный овощной или, с учетом того, что авокадо это фрукт, фруктовый майонез.

  • Я попробовала два способа подачи. Первый - праздничный. На блюдо выкладываем овощную смесь.

  • Сверху по центру выкладываем заправку, посыпаем все раскрошенной фетой.

  • Последний штрих: посыпаем-украшаем все ягодами черной смородины. Лично мне сюда прямо таки просилась клюква, но, по закону подлости, мне ее не удалось найти, но и смородина очень хорошо вписалась в состав салата. Очень понравились маленькие взрывы свежести при попадании ягодок.

  • Вариант второй - повседневный. Смешать овощную смесь с заправкой и выложить на блюдо. Сверху посыпать раскрошенной фетой и украсить ягодами. Если первый способ более нарядно выглядит, то второй удобнее есть, да и вкуснее, особенно, если постоит хотя бы 10 минут.






Авокадо происходит из Южной Америки и Мексики, в настоящее время выращиваются и в южных регионах Европы.

Кожура авокадо бывает гладкая или сморщенная. По цвету, она бывает от светло-зелёной до темно-зелёной. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зелёная, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая и относительно большая коричневая косточка.

Из-за высокого содержания жира (около 20-30 туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не приобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт.

Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий овощной салат с заправкой из авокадо
Рецепт: Легкий овощной салат с заправкой из авокадо

Люблю салаты, а после череды новогодних праздников хочется чего-то легкого и простого. Сам по себе состав салата прост и незатейлив, необычна в нем заправка. По поиску подобной не нашла, но как он работает сами знаете, так что, если что - уберу лишнее.

Ингредиенты для «Легкий овощной салат с заправкой из авокадо»:

Фотографии «Легкий овощной салат с заправкой из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Натуль, ну такой классный салат, за локти себя кусаю: чем заменить китайскую капусту (не любим мы её)? Айсберг-салат подойдёт?
Нина, я думаю, что салат вполне подойдет, или белокочанная капуста. В принципе здесь больше рецепт заправки, чем салата, так что импровизация только приветствуется
...нуу, придётся рисковать
Замечательный салатик!
Наташенька, я, как и обещала, с отчетом. Салат просто чудесный! Внесла небольшие изменения. Вместо перца взяла помидор, зеленого лука не было, заменила его на обычный, предварительно замариновав в виноградном уксусе. Заправка мне очень понравилась! Завтрак у нас был сегодня шикарный благодаря тебе!
Тоня, спасибо за такой красивый отчет! Очень рада, что салат понравился!
Натуль,как красиво получилось!
Натусь, то что надо после праздников!
всё есть, надо сделать
Простенько и со вкусом!Хоть авокадо и не люблю,но попробовать можно.В качестве заправки давно интересует!
ВКусно и красиво, оформлено прекрасно.
От меня +++
Неравнодушна к авокадо. Салат выглядит превосходно, а уж подан так просто здорово, фото - чудо!
Чудный и легкий салат!!!
Наташенька, сегодня на всякий случай купила фету и пекинскую капусту. Похоже это как раз подходящий случай! Завтра попробую твой салатик!
Буду с нетерпением ждать резюме.
Ах, мы соседи с тобой сегодня! Очень приятно-с!
Натуля, салат очень понравился, авокадо - моя тема!
ЗЫ Странно выстраиваются ингредиенты, заметила? Перец, соль - впереди "планеты всей". У меня тоже в авангарде соль и сахар
Хотя при наведении курсора на рецепт (на главной) список логичный, авторский, так сказать
Ну, вот явно сказываются праздники - пока ты не сказала не обратила внимание, а ведь вычитывала рецепт на ошибки, а очередности не заметила. А быть твоим соседом это просто честь и подарок для меня
Наташа, а когда рецепт для редактирования открываешь, там всё по-старому, "как мать поставила"...
Это само собой как-то так получается
Опять нововведения какие-то, хорошо еще что такие "безобидные" и сам сайт работает.
Зато с какой скоростью рецепты грузятся! Космос!
Наташа, очень вкусный и легкий салатик!!!! Очень понравился!!!
Наташа, заманчивая идея с заправкой! Она ведь и правда как масло получается. Буду иметь в виду твой салатик. Люблю такие легкие овощные.
Особенно хороши такие салатики после обильных застолий
Наташа, какой необычный салат! Авокадо в качестве заправки не использовала никогда. Фету очень любим. Да и авокадо часто на праздничный стол режем брусочками, поливаем лимонным соком и солим, выкладываем в отдельные пиалочки в кампании в морковкой, приправленной таким же образом, корнишончиками, оливками, маринованной свеклой. Обязательно попробую твой салат, очень заинтересовал!
Надеюсь услышать резюме дегустации А вот состав твоего салатика тоже заинтересовал, люблю корнишончики, а в сочетании со сладостью свеклы и морковки должно получаться вкусно.
Интересный салат, но как то мне не очень нравится сам авокадо, может попробую в качестве заправки. Кстати на заметку, чтобы кашица из авокадо не темнела нужно в неё положить вынутую косточку, естественно при подаче её убираем.
Надюша, спасибо за совет. Я в принципе его знаю, но что-то никак применить не рискну. А авокадо в чистом виде и я не очень, а вот в качестве заправки мне понравилось, он там не явно, просто придает легкий привкус и маслянистость.
Вот и подумала что в заправке наверно пройдет по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки