• 11 января 2013, 21:06
  • 105608

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе

В моей семье все мясоеды. Каждый раз на ужин мои едоки ждут не просто мясное, но обязательно что нибудь новенькое и вкусненькое. Сегодня на ужин я решила приготовить фрикадельки, такие, какие ни разу ещё не готовила. С утра занялась прочтением разных кулинарных журналов и книг. И нашла то, что искала. Ужин удался на славу. Мои домашние были в восторге, а ведь они у меня ещё те привереды и гурманы. Итак, без лишних слов, ловите рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.25 ккал
белки
157.305 г
жиры
97.385 г
углеводы
88.57 г
100 г блюда
ккал
96.54 ккал
белки
8.15 г
жиры
5.05 г
углеводы
4.59 г


Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе»:

Кусок нежирной говядины дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и куриное яйцо. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем. Формируем шарики размером с мячик пинг понга.

И тут, как обычно это бывает - на самом интересном месте у нас отключают свет. Но это меня не останавливает и я продолжаю готовить. Хотя, за качество дальнейших снимков извиняюсь заранее.

В кромешной темноте, освещая свой путь фонариком от сотового телефона, обжариваю фрикадельки в небольшом количестве масла до золотой корочки. Обжаренные мясные шарики выкладываем на тарелку.

Лук мелко нашинковать кубиком. Стебель сельдерея и морковь натереть на мелкой тёрке (я ещё чесночка 2 зубчика натёрла - люблю я его). Обжариваем всё до мягкости.

Теперь вливаем вино, сок половины лимона. Томаты разминаем вилкой и добавляем в сковородку, я использовала томатную пасту - развела 2 ст. л. в 100 гр воды. Всё тушим 5-7 минут, затем солим, перчим, приправляем базиликом. Выкладываем в сковородку наши фрикадельки.

Я описала всё, как написано было в оригинальном рецепте. Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Дело в том, что я люблю густой соус. Поэтому, до того, как выкладывать в сковородку фрикадельки, я развела 1 ст. л муки в 2 ст. л воды. Добавила в соус, дала возможность потушится 3 минуты. Поэтому, мой соус немного гуще, чем должен быть в оригинале. Вы можете сами решать, как вы любите, так как в любом варианте получается очень вкусно.

После того, как выложили фрикадельки в соус. Накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 25 минут. Готовые фрикадельки посыпаем зеленью.

На гарнир к фрикаделькам прекрасно подходят макароны, картофельное пюре, гречка, рис. У меня сегодня была гречка. Блюдо получилось ооооочень вкусным. Попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в томатном соусе
Описание: В моей семье все мясоеды. Каждый раз на ужин мои едоки ждут не просто мясное, но обязательно что нибудь новенькое и вкусненькое. Сегодня на ужин я решила приготовить фрикадельки, такие, какие ни разу ещё не готовила. С утра занялась прочтением разных кулинарных журналов и книг. И нашла то, что искала. Ужин удался на славу. Мои домашние были в восторге, а ведь они у меня ещё те привереды и гурманы. Итак, без лишних слов, ловите рецепт.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фрикадельки в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В целом, понравилось. Спасибо. Но... соус и без муки достаточно густой, а сами фрикадельки получаются чуть-чуть суховаты. Посему в следующий раз возьму сухарей в 2 раза меньше.
Ненавижу сельдерей, убрала его. Чеснок лень было чистить - тоже убрала. Все остальное по рецепту. Соус получается - ум отъесть!
И честно говоря первый раз столкнулась с тем, что в фарш кладут сухари панировочные - но теперь вместо хлеба буду класть только сухари - фарш "в работе" очень понравился.
вкуснятина,
Сделал по Вашему рецепту не отступая ни на шаг-получилось очень вкусно.Соус просто великолепный.С кислинкой. как и положено такому блюду.
Очень вкусно! Спасибо большое! Маленькие, сочные, соус - восторг. Вся семья затребовала добавки. Подавала с картофельевм пюре. Муку в соус не добавляла, доводила фрикадельки в духовке. Всех вам благ
Очень Рада что фрикадельки пришлись по вкусу . Спасибо за доверие к рецепту
а как вы обжаривали если электричество отрубили
Очень просто на обычной газовой плите
Очень просто на обычной газовой плите
У меня тоже плита электрическая и газа в нашем доме нет...!
Так что ВАМ ПОВЕЗЛО !
Готовлю похожие - очень вкусно!
ВаУ! Жаль вино допил... но на недельке сделаю обязательно! Супер!
Очень вкусные фрикадельки! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста , Очень красивое блюдо у вас получилось
Спасибо, я старалась!
Двенадцать замечательных фрикаделек.
На самом деле фрикаделек получилось больше , около 30 штук. Просто готовила я их партиями
освоил. даже больше 30-ти получилось.
Оболденные фрикадельки получились и соус замечательный !
И часто у Вас так со светом балуются?
ОООООчень часто
Мдааа... Вспоминаю то время, когда и у нас так баловались со светом , но был небольшой плюс, мы семьёй собирались на кухне при свечах и рассказывали разные истории
Аппетитные фрикадельки!
фрикадельки классные, обязательно приготовлю! спасибо
Пожалуйста. Готовьте на здоровье
Лол, как у тебя тут вкусно фрикадельки очень аппетитные
Спасибо Танюша , я старалась
взяла на заметку
Очень интересный рецепт!!! Забираю в КК
вкусно от меня ++++++++
спасибо за новый рецептик
Пожалуйста
молодец
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки