• 12 января 2013, 11:15
  • 23619

Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"

Рецепт: Торт с яблочно-сливочным кремом Апфелмусс Торт

Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5251.3 ккал
белки
48.4 г
жиры
330.3 г
углеводы
514.5 г
Порции
ккал
875.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"»:

  • Так намазываем тесто.

  • Такие коржики получаются...

  • Складываем коржи и обрезаем их...

Взбить яйца с сахаром и добавлять постепенно мягкое масло. Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей. На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую-нибудь другую форму. На каждый листик у меня ушло по 4 ст ложки. Разровнять и выпекать при 200-210 гр до золотистого цвета.
Крем: взбиваем сливки с закрепителем и сахаром до пиков, постепенно вводим яблочное пюре (Апфелмусс). Смазываем наши коржи кремом, примерно по 4 ст. л. на каждый корж. Верх и бока тоже обмазываем. Ставим ненадолго в холод. Украшаем молотыми орехами, подсушенными на сковородке. А верх я украшала расплавленным шоколадом, делала капли и рисовала зубочисткой. Приятного чаепития.
За рецептик спасибо Олги Приб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"
Рецепт: Торт с яблочно-сливочным кремом Апфелмусс Торт

Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"»:

Фотографии «Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила торт уже несколько раз, но все руки не доходили написать отчет . Исправляюсь .
Сегодня готовила на день рождения сыну. Времени на несколько коржей не нашла, поэтому приготовила обычный бисквит из 4-х яиц и разрезала пополам (форма 24 см). В креме слегка изменила пропорции: на 500 г сливок положила 300 г яблочного пюре и 2 пакета загустителя. Завтра будем дегустировать , но я и так знаю, что будет вкусно и нежно .
Автору - огромное спасибо!
Добрый день! Люблю необычную выпечку, особенно с интересными названиями Торт заинтересовал кремом. Очень пушистый и вкусный, просто тает во рту и готовится очень просто! К слову я молодая мамочка и с дочкой 2 мес. готовили вместе! Все вышло супер. Спасибо большое за быстрый, простой и очень вкусный рецепт!
ну здорово...очень красиво
Вам спасибо)
Ответ для Элюся Кичина
Очень симпатичный у ВАс торт! А на что похожи коржи получились- типа песочных или больше похоже на бисквит все-таки?СПасибо!
Нет, они не песочные. Они больше к бисквиту, но они настолько мягкие, что их там не слышно прям. Настолько нежные выходят, что действительно только губами кушать. Иногда даже и бисквитные не бывают такими "тающими". Хоть и много сливок достаточно, но торт настолько лёгкий и не приторный. Приготовьте, очень вкусный и воздушный
Спасибо! Я хоть и не употребляю сливки, тем более с загустителеми из-за аллергии, но похожий крем готовила- к заварному крему ( с яйцами и мукой) добавляю немного масла и пюре яблочное (чуть притушеные яблоки пробиваю блендером), очень вкусно в бисквитном рулете использовать, теперь вот попробую и с такими коржами, все же слоеный, вернее, многослойный торт выйдет, а раскатывать коржи для него (по другим рецептам)- выше моих сил! Удачи! И здоровья малышке!
Спасибо! Я хоть и не употребляю сливки, тем более с загустителеми из-за аллергии, но похожий крем готовила- к заварному крему ( с яйцами и мукой) добавляю немного масла и пюре яблочное (чуть притушеные яблоки пробиваю блендером), очень вкусно в бисквитном рулете использовать, теперь вот попробую и с такими коржами, все же слоеный, вернее, многослойный торт выйдет, а раскатывать коржи для него (по другим рецептам)- выше моих сил! Удачи! И здоровья малышке!
Я без загустителя взбивала сливки, но ваш рецепт крема тоже интересен, люблю заварной крем
Расскажите потом как вышло, думаю с этими коржами будет не менее восхитительно!
Я, как сделаю, отчет здесь выложу, поскольку коржи-то отсюда будут, да и крем- похож!
Я, как сделаю, отчет здесь выложу, поскольку коржи-то отсюда будут, да и крем- похож!
Будем ждать. Удачного дня вам
Ответ для Элюся Кичина
Красивое оформление! Вы молодец
Спасибо большое, на скорую руку пришлось делать, гости через час должны были быть, а торт ещё был не собран
А яблочки сверху - это печеньки?
Надеюсь, гости оценили старания
А яблочки сверху - это печеньки?
Надеюсь, гости оценили старания
Да, это "Маисовые яблочки" рецепт тоже тут на Поваренке брала, очень вкусное, печенье скушали сразу же, раньше торта Да, все сразу просили рецепт, а когда говорила название ещё несколько раз переспрашивали
Яблоки, торт - вкусно !
Замечательный рецепт.Сливки с пюре не смешивала.а намазала сначала яблочное пюре,затем взбитые сливки.Пока это любимый торт в семье.Спасибо за рецепт!
ну хорошо...можно и так...все на ваш вкус
Очень вкусный, нежный торт. Только тесто на бумаге растекается и торт получился большой по диаметру, но не высокий. Думаю если в форме выпекать аккуратнее будет. Спасибо! Буду ещё печь и не раз.
надо прибавить тогда муки немного..если растекается..или же в форме
Торт очень понравился,а крем с яблочным пюре мне показался похожим на растаявшее мороженое...Вкусно,нежно....Спасибо за замечательный торт!
здорово...я рада что вам он понравился
Готовила больше года назад, только сейчас обратила внимание, что не добавила фото. Спасибо, вкусный и красивый тортик.
ух ты какой..спасибо за фото
Леночка, и тебе спасибо за пецепт.
Подскажит сливки какой жирости нужны ?
И пюре нужно самой сделать или детское в баночах брать?
30% ..да можно и детское пюре
Итак вчера моему сыну исполнилось 15 лет(это я так,из гордости)))) как и обещала испекла ваш замечательный тортик! Сказать ,что вкусно это значит ничего не сказать!!! Обалденно!!! Такой воздушный!!! Нежный!!! Все в восторге,а главное именниник!!! Спасибо Вам Леночка,здоровья Вам,успехов и ... балуйте нас почаще своими шедеврами!!!
Вау какой получился...здорово..я очен рада что все получилос и понравилось..и вам спасибо за теплые слова
, сначала не хотела писать коментарий,думаю... вот испеку потом и отчетаюсь , но все таки решила заручиться Вашей поддержкой , на носу 15 летие сына,его и будем баловать Вашей вкусняшкой
ооо...классно..буду рада! надеюсь всем понравится..хотя он не может не нравится
Я тоже так думаю,хотя еще и не пробовала ,но почему то именно на него пал мой быбор!
eto horosho
Скажите, из данного кол-ва продуктов, получится торт какого размера?
ну неболшого....высота гдето 5-6см
Лееочка,просто шикарный торт!Светочке огромное спасибо за наводку!
Ириш спасибо..очень вкусный торт..а какая Света
Светочка - это кулинар тамаська.Я в ее дневнике выискала этот торт! Ленусь,поторопилась,и тебя перекрестила:Лееочкой назвала! Прости,пожалуйста!
нечего страшного
Очень вкусненький тортик, нежный такой, и яблочный вкус начинки....
спасибо..
подскажите, а можно сливки заменить жирной сметаной?? (у нас их днем с огнем не сыщешь)
конечно можно..
спасибо
А коржики мягкими получаются
да очень нежными..с ними надо аккуратно
добавляю разрезик своего тортика.. не умела ранше все выставлять
Классный тортик! Вспомнила, видела его по наводке Ларисы! А пюре из яблок сделать можно? Просто сырые яблочки пюрировать в блендере?
Ань ну я не знаю нас4ет сырых...обычно здес делают из вареных сами ..пюре..
Ясно, это я и хотела узнать вареные или сырые
Очень мне понравился Ваш тортик. Обязательно его испеку на день рождения мужа. Уже приобрела сливки, яблочное пюре (детское питание), загуститель, и у меня маленький вопрос:- какого диаметра должны быть коржи? Спасибо
у меня был круг от формы 26см..потом я еще подрезаю готовые уже коржики по крышки..меншего размера..это чтобы край тонкие срезать...
Прочитала комментарии и увлеклась! очень хочется попробовать! Забираю и пробую приготовить!
спасибо за доверие
Замечательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки