• 12 января 2013, 16:38
  • 10640

Булочки "Счастливые свинки"

Рецепт: Булочки Счастливые свинки

Этот рецепт очень хорошо подойдет для тех, у кого маленькие детки или внуки! Доставьте радость им! Рецепт очень прост и делать недолго, зато сколько будет радости...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Счастливые свинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Булочки "Счастливые свинки"»:

Прикладываем кружки с пятаками

Добавляем ч. л. начинки

Накрываем другим кружком и прижимаем, делаем сразу ушки.

Смазываем готовые яичным желтком и ставим в духовку.

Завести тесто из всех ингрeдиентов, дать постоять 30 минут. Для начинки у меня абрикосовый джем.
Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром 8см и 4см. - 20шт. и 10шт. Маленькие будут пятачками, прикладываем их на большие кружки и вырезаем ноздри, я делала это обычным колпачком от ручки.
На один кружок кладем ложку начинки, прикладываем другим, с пятаком, придавливаем, защипываем.
Ушки - режем треугольники из оставшегося теста, прикладываем ушки, защипываем.
С тестом долго не работаем, обмазываем желтком и ставим в разогретую уже духовку. Печь при 200гр 15 минут.
Ну, глазки - ваша фантазия.. Я делала из душистого перца. Можно взбить белок, выдавить белые шарики и потом сверху - маленький горошек, будет глаз. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Счастливые свинки
Описание: Этот рецепт очень хорошо подойдет для тех, у кого маленькие детки или внуки! Доставьте радость им! Рецепт очень прост и делать недолго, зато сколько будет радости...


Фотографии «Булочки "Счастливые свинки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалдеть, какая прелесть
Это прооооосто нечто
Подруга любит свинок в любом проявлении, и, кажется, я нашла ей подарок на День Рождения!!
А сколько булочек выходит из этого количества теста?
много...целая свиноферма будет! если 4естно не помню 10-12
30 грамм дрожжей - свежих? а если сухих, тогда сколько?
ну сухих примeрно 2 ч.л.
Готовили с детками по Вашему рецепту. Это что-то изумительное! Малыши мои и тесто подмесили, и свинок собрали сами. Глазки сделали их темного изюма. А в начинку - половинки абрикос. Правда, я не поняла, нужно ли яйцо в тесто или оно для обмазки указано в ингредиентах, решила не класть
Спасибо за чудесный рецепт и идею оформления
я рада что вам понравилось!!! Яйцо в тесто надо.. я забыла его а потом попросила дописать.. ну получилось и хорошо
значит, в следующий раз с яйцом тесто сделаю хотя мне и так очень понравилось: пышное и нежное, смели так быстро, что сфотографировать не успела!
какие хорошенькие !
мои свинки с яблоками, тесто супер, правда месила не я, а хлебопечка. спасибо за рецепт
а где фото...
как только выйду с компьютера обязательно прикреплю фото)
Ответ для Esenija
Оказывается рейтинга не хватает(((
А еще глазки свинкам я делала из малюсеньких шариков теста
можно у себя на страничке в альбом поставить..
добро пожаловать ко мне на страничку, в альбом добавила фото моих свинок)
хорошенькие получились Аня!
возможно могли быть и получше, если бы сынок помогать не просился и не хватал заготовки с пятачками со стола)))
а рабочую поверхность мукой присыпать или маслом смазывать?
я делаю с мукой..
наверно я уже достала , а что значит - вырезаем кружки диаметром 8см и 4см. - 20шт. и 10шт., а 10 шт. чего?
10 шт - это пятачки
Ответ для aro7428
8см-20 а 4см -10...нам надо 8 см двойное коли4ество..вы еще раз посмотрите на фото ..это же пирожок спрашивайте..не4его страшного
спасибо. вчера сделала, отчитываюсь))) тесто по вашему рецепту просто обалденноее получилось! на свинок не хватило терпения, сделала всего 5 шт.((( все сильно хотели есть и ждать не могли пока я их налеплю, но те, которые все же налепила - съели первыми и хотелось еще. из остального теста делала просто булочки. в следующий раз буду делать свинок, когда не будет ни кого дома, а то стоят все над душой и просят есть. но у меня есть вопрос, у меня пятачки плохо лепились, может тесто слишком крутое получилось? мне пришлось мазать яйцом и лепить их на него иначе держаться не хотели, отваливались)))
я рада что вам понравилось...тесто должно быть мягкое , наверно у вас крутое было или муки много..я не смазывала...просто прикладывала и все..оно липло.
а как дырочки в носу делать?
читайте рецепт еще...там все написано...
Ну надо ж такое придумать! Славные поросятки! Только тесту не надо подольше расстояться? +
если тесто еще расстоится то уши все отвалятся...
Будет есть худеньких!
а глазки из чего ?
я делала из перчинок болших...
а как потом их есть????? может можно замену найти?
ну убрать и все...можно конечно...
это из такого кружочка теста они так сильно поднимаются? выглядят как будто шарики из теста слепили
да тесто подымается...
Симптяшки - мои внуки будут в восторге - спасибо за идею.
на здоровъе!!!
Прелесть какая! Спасибо!!!!
на здоровъе!!!
Такие лапочки !
девочки в рецепте пропустила 1яйцо надо. извеняюсь...
Очаровательные хрюшки!!!!
Спасибо просто огромное от меня, а еще больше от моих детишек - они были в восторге. Правда из рецепта взяла только идею. Тесто свое, а начинкой были кружочки колбаски (рассудила, что раз свинка, значит мясо, да и детишкам перекус) . Поробовать удалось лишь когда сынишка дал угостить своей булочкой, остальные просто улетели. Да, в качесте глазок приладила пару зернышек черного кунжута.
классно!!!
Ответ для panna1979
спасибо вам за внимание к моему рецепту и за отзыв!
Ответ для panna1979
классно, тоже буду сегодня делать, может получится, а про кунжут - классная идея, модно еще и мак попробовать
Какие свинки симпатичные!!!!
Ну, очень симпатичные!!!
Забрала рецепт!
Какие пятачки аппетитные -загляденье!!! Отличное оформление!
спасибо!!!!!!!!
Настроение поднялось смотря на ваши булочки!Молодец! Плюсики вам!
спасибо вам за теплые слова!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки