• 12 января 2013, 18:56
  • 7420

Крендельки к чаю или кофе

Рецепт: Крендельки к чаю или кофе

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Крендельки к чаю или кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.4 ккал
белки
74.7 г
жиры
89.7 г
углеводы
493.4 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Крендельки к чаю или кофе»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ
Приготовить тесто так же, как для булочек "шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.

БУЛОЧКИ -"ШАНЕЖКИ"
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этою тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплее место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1,5 ст. ложки сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки к чаю или кофе
Рецепт: Крендельки к чаю или кофе

Сладкая выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты для «Крендельки к чаю или кофе»:

Комментарии и отзывы

Ваша выпечка всегда замечательная! Прекрасно подаете материал. Чистота на кухне - вот что отличает Вас от многих других! Только 5+.
красивые булки спасибо за рецепт но делать его я не буду муки нет может завтра сделаю
Очень красивые булочки "Крендельки к чаю" !!!
Спасибо! У Вас, тоже очень много красивых и аппетитных рецептов.
Какие румяные кренделя , любо -дорого посмотреть !Как всегда красиво и аккуратно. "Шанежки" ,как бонус, от вас ?
Раз в рецепте крендельков дается ссылка на тесто из рецепта шанежек было бы как то не правильно не привести рецепт этих замечательных булочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки