• 12 января 2013, 19:15
  • 4813

Рулет с укропом

Рецепт: Рулет с укропом

Много лет назад в каком-то кулинарном журнале увидела кулинарные рецепты актрисы Аллы Будницкой. Этот рецепт пленил простотой и малым количеством ингредиентов. С тех пор пеку этот рулет часто. Хрустящий, нежный, ароматный - прекрасное дополнение к наваристому бульону. Можно есть и просто так, с чаем, кофе. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Рулет с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулет с укропом»:

Простой набор продуктов для приготовления вкусных рулетов.

Пока размораживается тесто, мелко нарежьте укроп, в отдельной посудинке взбейте яйцо с одной столовой ложкой кипяченой воды, сливочное масло слегка нагрейте до мягкого состояния

В зависимости от величины упаковки раскатать один или два прямоугольника теста размером 20х35 см, смазать маслом, разложить укроп, чуть присолить.

По большой стороне прямоугольного пласта теста свернуть нетугой рулет, уложить на противень швом вниз, смазать поверхность яйцом, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Если быстро зарумянится верх, накрыть рулет чистым листом белой бумаги.
Вынуть рулет из духовки на доску, пусть "отдыхает".

Нарезать рулеты наискосок кусками и уложить на тарелку.
Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с укропом
Описание: Много лет назад в каком-то кулинарном журнале увидела кулинарные рецепты актрисы Аллы Будницкой. Этот рецепт пленил простотой и малым количеством ингредиентов. С тех пор пеку этот рулет часто. Хрустящий, нежный, ароматный - прекрасное дополнение к наваристому бульону. Можно есть и просто так, с чаем, кофе. Попробуйте!


Фотографии «Рулет с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для DAISY
Верочка! Уверена, что это очень вкусно будет! Один раз купила это тесто - в диком восторге, но больше что-то не встречала.
Спасибо за отзыв, Светлана! Можно готовить этот рулет и с любым другим слоёным тестом, будет вкусно.
Про другое слоеное я догадалась Просто хотелось лишний раз "Цезарь" похвалить
Вкусно очень! Спасибо большое!!! Все съели сразу.
Спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото, молодец!
Очень понравился ваш рулет хочу приготовить в ближайшие дни,вот только укроп у меня заготовлен с лета ,он у меня замороженный ,как вы думаете из него получится ?вдруг слишком влажно получится
Спасибо за комментарий и добрый отзыв. С замороженным укропом я рулет не пекла, но, думаю, можно и с ним, только я бы добавила в укроп яйцо, оно свернет лишнюю жидкость. Попробуйте.
Ответ для rekha
Как сделаю ,сразу отпишусь
Замечательные рулетики, просто и вкуснооооо!
Я тоже пеку такие рулеты и различные их вариации, но чаще всего с брынзой и укропом. Это необыкновенно вкусно, только я не у Аллы Будницкой позаимствовала рецепт, а в Молдавии научилась. Это часть молдавской и румынской кухни. Только по правилам там такие рулеты из вытяжного теста делают, а это уже облегченный вариант...Это очень вкусно, очень! Удачи и с новогодними праздниками!
Спасибо за поздравление и за новые сведения о происхождении блюда. И Вам всего доброго!
С дебютом! Удачи.
Хороший и интересный вариант выпечки из слоеного теста! И к чаю, и супу подойдет!
Действительно, к бульону или супу - замечательная замена обычному хлебу. Спасибо. Забираю в КК.
Большое спасибо за отзыв. Это мой первый рецепт, полдня возилась с фотографиями. Очень приятно, что кто-то заинтересовался. Это действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки