• 14 января 2008, 14:57
  • 8453

Баранина с помидорами и красным вином

Рецепт: Баранина с помидорами и красным вином

Баранина на косточке с помидорами и красным вином. Рецепт не хитрый, но получается вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с помидорами и красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11376.8 ккал
белки
563.1 г
жиры
932 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
2275.4 ккал
белки
112.6 г
жиры
186.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Баранина с помидорами и красным вином»:

В двух-трех ложках разогретого оливкового масла обжариваем несколько кусочков сала - до шкварок. Шкварки удаляем.
Теперь укладываем мясо на косточках. Усиливаем температуру, мясо энергично переворачиваем, но не обжариваем, а как бы даем ему только схватиться: нам важно сохранить его внутренние соки.
"Схватившееся" мясо убираем на отдельную тарелку, еще раз убедившись, что мы его не высушили.

Теперь в этот же жир и, частично мясные соки, опускаем пять-шесть крупно нарезанных помидоров. Обжариваем их до хорошего размягчения и появления сока и добавляем несколько ломтиков сладкого перца - для легкого пикантного контраста. Слегка тушим перец с помидорами и возвращаем в посуду ранее отложенное мясо, с которого стек сок.

Перемешиваем с овощами и вливаем 150 г сухого красного вина.
Солим парой щепоток соли, перчим раздробленным черным перцем и чуть балансируем кислоту щепотью сахарного песка. Даем смеси вскипеть, убавляем температуру, окончательно подправляем на соль, добавляем полпучка любой рубленой зелени и, по желанию, стручок-другой острого перца. Плотно закрываем крышкой и при очень умеренной температуре тушим минут 30 -35.

Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке пару средних картофелин, среднюю головку лука и небольшой, величиной с большой палец, корешок имбиря.
Натертую смесь перемещаем в какую-нибудь плошку и добавляем в нее пару столовых ложек красного вина.
Эта пикантная смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. По окончании указанного времени тушения, осторожно снимем крышку, вмешаем эту смесь в соус и дадим потушиться еще 10 -15 минут. (Если используются острые перечные стручки, их нужно будет вынуть - иначе перемешивание их повредит со всеми вытекающими "острыми" последствиями).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с помидорами и красным вином
Рецепт: Баранина с помидорами и красным вином

Баранина на косточке с помидорами и красным вином. Рецепт не хитрый, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Баранина с помидорами и красным вином»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт. Взяла корейку ягненка, мммммм
Gusto polu4ilosj i garnira ne nado
интересный вариант +
взяла на заметку! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки