• 13 января 2013, 20:46
  • 28801

Садж кавурма-мясо по-турецки

Рецепт: Садж кавурма-мясо по-турецки

Sac kavurma - анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.5 ккал
белки
93.9 г
жиры
199.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:

  • Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.

  • Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.

  • Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

  • Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.
    Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.

  • Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.

  • Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).

  • Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.

  • Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.

  • Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.

  • Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Садж кавурма-мясо по-турецки
Рецепт: Садж кавурма-мясо по-турецки

Sac kavurma - анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:

Комментарии и отзывы

horoshiy recept ))). pravda, delala s antrikotom iz govyadinı. poluchilos bıstro i ochen vkusno. moi muzhchinı s udovolstviem poyzhinali.
budu delat esche!
spasibo avtoru za horoshiy recept!
спасибо большое за такой теплый комментарий! кушайте всегда на здоровье!
Vawi recepti tak legki v prigotovlenii ,a na vkus prosto bozestvenni moj muz v vostorge
это вы верно подметили. люблю такую кухню, которая не сложна в приготовлении, с обычными продуктами но вкусная и сытная!!рада, что и вы одобрили!
хочу такое приготовить
вполне не сложно, конечно приготовьте!
Отличный рецепт и наверняка вкусный! Спасибо!
вкусный, пробуйте на здоровье!
Конечно. фото не обещаю.
И мне тоже очень нравится!
спасибо!
Отличный маринад для мяса! Какую часть баранины Вы использовали?
Желательно самую мягкую часть тушки. Хорошо подайдет нога барашка.
Ой, чувствую нравится мне турецкая кухня!
Турецкая кухня..очень вкусная! овощи и мясо..пальщики оближешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки