Версия для печати
  • 13 января 2013, 21:21
  • 401529

Курица "Секретная"

Рецепт: Курица Секретная

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Секретная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316 ккал
белки
302.4 г
жиры
73.3 г
углеводы
112.1 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
50.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4 г


Рецепт «Курица "Секретная"»:

Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.

Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.

Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.

Теперь переходим к маринованию курицы.
Способ "сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.

Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.

Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).

Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника за час до готовки.

Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!

Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.

Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.

Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!

Вкусно, сочно и очень ароматно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Секретная
Описание: Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт. Очень вкусная курочка. Мариновала сухим способом.
Вкуснейшая курица Нежная,сочна и ароматная.Готовила мокрым способом.Спасибо за рецепт!
и вам, спасибо!
Спасибо большое за рецепт и за то, что поделились маленькими секретами!
Век живи - век учись. Приготовила вашу курочку, получилось очень вкусно и очень сочно, что меня очень удивило. Сок буквально тек из курицы при разделке.
Спасибо за ваше время!
на здоровье!
Курочка отличная!!! Даже не смотря на то, что она была без жира и я не положил сало, грудинка всё равно вышла сочная и вкусная!!! Запекал в режиме конвекции при ста восьмидесяти градусах, время по рецепту, всё пропеклось и ничего не пригорело. Рецепт классный, буду пользоваться!!! Наташа, большое Вам спасибо за рецепт!!!
Мужу очень понравилась, мне не очень. На вид очень красивая, румяная, только маринование и приготовление ( особенно переворачивание с одной стороны на другую во время готовки) занимают много времени.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать мёда для обмазывания?
Миллион благодарностей за такой чудесный рецепт. Сделала "мокрым" способом, получилось Ооооочень вкусно! Думала останется что-то на следующий день, но все сьели чуть ли не с пальцами)))
Шикарная "мадам" у Вас получилась! Так и хочется откусить!
Спасибо за отличный рецепт! Готовила "сухим" способом. Курочку натерла солью, сушеным укропом, петрушкой и чесночным порошком. А после маринования (12 часов) натерла растительным маслом, остальное по рецепту.
Все родные оценили!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила на НГ по Вашему рецепту. Использовала сухой способ + соус + лимон с чесночным маслом = новый вкус, сочная грудка, изумительный цвет, аромат. Курица хороша как в горячем так и в холодном виде. Также очень пригодились Ваши советы . Спасибо за Ваши рецепты.
Подскажите пожалуйста, утка таким же образом получится?
УТКА - это совсем другая птица! она сама по себе и жирная и сочная, просто натрите специями и запеките с кислыми яблоками ммм...
Мариновала "сухим" способом, на ночь. Очень сочная курочка получилась! Спасибо за рецепт!
Аппетитная!
Курица-чудо!!! Спасибо от всей нашей семьи!!!
Классная!
Это что то курочка супер, делала сухим способом. С этим сайтом скоро стану супер поваром.муж сказал теперь будем драться за грудку, ооооочень сочная,супер вкусная.автору респект, спасибо за хорошее описание и подробный рецепт. вы
Вкусная, нежная и ароматная, мариновала "сухим" способом, на ночь. Запекла половинку цыплёнка на ужин,с отварной, а потом обжаренной картошечкой и свежими овощами. Спасибо, Наташа, за дельные советы, очень пригодились) на очереди секретная 2 и 3)))
Очень сытно и аппетитно!
Здравствуйте.Может кто подскажет,на мед аллергия,чем заменить.Спасибо.
замените коричневым сахаром или кленовым сиропом!
Огромное спасибо. :
Очень толково расписано. Курицу в духовке делаем давно, но некоторые моменты из рецепта - да просто в помощь: и жирок со специями под грудку, и чесночок в лимоне... Сегодня Пасха и через несколько часов за столом соберётся вся наша семья, а на столе у нас будет курочка в духовке (вариант курица в "мокром" маринаде).
Спасибо за рецепт. Приготовила. Жду мужа к обеду.
Гари не было, потому что под решетку с курицей поставила противень с широкой фольгой (без стыков), и на фольгу положила картофель, лук, морковь со специями и оливковым маслом и добавила совсем чуток воды. Жир с курицы капал на овощи, они стали очень вкусными, и ничего не пригорало.
молодец!
Тоже не смогла удержаться, чтобы добавить от себя словцо. Рецепт чудесный!!! Муж восхищался и поставил 5+. Спасибо огромное автору! Делала курочку в маринаде. Получилась очень сочной, чем-то похожа на курицу - гриль, но намного вкуснее. Про дым и гарь о котором многие пишут. Я застелила противень фольгой и поставила широкую форму, чтобы в нее стекла жир с курочки. Результат - гарь была, но зато духовку меньше нужно было мыть По поводу времени, уверена , с набитой рукой все получается не настолько долго.) Еще раз спасибо!)
Наташенька спасибо за отличный рецепт!
какая красота! спасибо за фото!
Ответ для mariana82
Отличный фото отчёт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook