Версия для печати
  • 13 января 2013, 21:21
  • 430231

Курица "Секретная"

Рецепт: Курица Секретная

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Секретная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316 ккал
белки
302.4 г
жиры
73.3 г
углеводы
112.1 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
50.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4 г


Рецепт «Курица "Секретная"»:

  • Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
    Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.

  • Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
    Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

  • Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.

  • Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.

  • Теперь переходим к маринованию курицы.
    Способ "сухой":
    Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
    Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
    Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
    На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.

  • Способ второй "мокрый":
    Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.

  • Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
    Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).

  • Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
    Достать из холодильника за час до готовки.

  • Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!

  • Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
    Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
    Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.

  • Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.

  • Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!

  • Вкусно, сочно и очень ароматно!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Секретная"
Рецепт: Курица Секретная

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Старый Новый Год на пороге!

Ингредиенты для «Курица "Секретная"»:
Рецепт: Запеченная баранина со сладким картофелем
Запеченная баранина со сладким картофелем
Рецепт: Суп «Деревенский»
Суп «Деревенский»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень вкусная получилась курочка!!! Мариновала мокрым способом. Очень понравилось добавление лимона и чеснока во внутрь курочки. Наташа, спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте! Приготовила курицу, очень вкусная получилась. Благодарю за рецепт, все описано четко и понятно. Теперь надо приготовить с другими секретиками 🌸🌸🌸 P.S немного пригорела, в другой раз уменьшу температуру
Решила довести эксперимент до конца - курочку 1,4 кг замариновала "сухим способом", из-за небольшого веса все пропеклось за 50 мин. Мне результат понравился - мясо пропиталось травами, было сочным и ароматным.
Наташенька, еще раз спасибо за вкусноту!
Сегодня попробовали курочку по Вашему рецепту - сочная, нежная, ароматная . Мариновала мокрым способом, вес птички - 1,6 кг. В маринаде увеличила на треть количество воды, а вот соль уменьшила до 2 ст.ложек. В результате крылышки и ножки были хорошо просолены, а вот грудка была пресноватой, но это можно потом отрегулировать соответствующим соусом. Из-за временного отсутствия решетки просто застелила старый глубокий противень фольгой и уложила птичку. Пекла 1 час без конвекции - все хорошо пропеклось. На решетке, конечно, было бы еще лучше, но и такой результат порадовал. Муж сказал, что курица на соли гораздо проще с точки зрения трудозатрат, а вкус не хуже. Но что они понимают в кулинарии, эти мужчины - им лишь бы попроще и побыстрее .
Спасибо автору за рецепт!
Ужасно вкусная курица! Мариновала мокрым способом на 1600мл, т.к. курица была около 3кг. Пекла почти 2 часа. Под решетку поставила протвинь с овощами и картошкой. Курица очень сочная, идеально выверенно количество соли в маринаде, обалденная! К мясу делала соус Баффало, очень сочетается, есть на сайте рецепт. Очень вкусно, спасибо за Ваши рецепты!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусная курочка. Мариновала сухим способом.
Вкуснейшая курица Нежная,сочна и ароматная.Готовила мокрым способом.Спасибо за рецепт!
и вам, спасибо!
Спасибо большое за рецепт и за то, что поделились маленькими секретами!
Век живи - век учись. Приготовила вашу курочку, получилось очень вкусно и очень сочно, что меня очень удивило. Сок буквально тек из курицы при разделке.
Спасибо за ваше время!
на здоровье!
Курочка отличная!!! Даже не смотря на то, что она была без жира и я не положил сало, грудинка всё равно вышла сочная и вкусная!!! Запекал в режиме конвекции при ста восьмидесяти градусах, время по рецепту, всё пропеклось и ничего не пригорело. Рецепт классный, буду пользоваться!!! Наташа, большое Вам спасибо за рецепт!!!
Мужу очень понравилась, мне не очень. На вид очень красивая, румяная, только маринование и приготовление ( особенно переворачивание с одной стороны на другую во время готовки) занимают много времени.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать мёда для обмазывания?
Миллион благодарностей за такой чудесный рецепт. Сделала "мокрым" способом, получилось Ооооочень вкусно! Думала останется что-то на следующий день, но все сьели чуть ли не с пальцами)))
Шикарная "мадам" у Вас получилась! Так и хочется откусить!
Спасибо за отличный рецепт! Готовила "сухим" способом. Курочку натерла солью, сушеным укропом, петрушкой и чесночным порошком. А после маринования (12 часов) натерла растительным маслом, остальное по рецепту.
Все родные оценили!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила на НГ по Вашему рецепту. Использовала сухой способ + соус + лимон с чесночным маслом = новый вкус, сочная грудка, изумительный цвет, аромат. Курица хороша как в горячем так и в холодном виде. Также очень пригодились Ваши советы . Спасибо за Ваши рецепты.
Подскажите пожалуйста, утка таким же образом получится?
УТКА - это совсем другая птица! она сама по себе и жирная и сочная, просто натрите специями и запеките с кислыми яблоками ммм...
Мариновала "сухим" способом, на ночь. Очень сочная курочка получилась! Спасибо за рецепт!
Аппетитная!
Курица-чудо!!! Спасибо от всей нашей семьи!!!
Классная!
Это что то курочка супер, делала сухим способом. С этим сайтом скоро стану супер поваром.муж сказал теперь будем драться за грудку, ооооочень сочная,супер вкусная.автору респект, спасибо за хорошее описание и подробный рецепт. вы
Вкусная, нежная и ароматная, мариновала "сухим" способом, на ночь. Запекла половинку цыплёнка на ужин,с отварной, а потом обжаренной картошечкой и свежими овощами. Спасибо, Наташа, за дельные советы, очень пригодились) на очереди секретная 2 и 3)))
Очень сытно и аппетитно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пончики с черникой
Пончики с черникой
Рецепт: Яблочный пирог Ноктюрн
Яблочный пирог "Ноктюрн"
Рецепт: Пельмени с лососем
Пельмени с лососем