• 7 июня 2008, 22:16
  • 19393

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Рецепт: Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4658.3 ккал
белки
78.5 г
жиры
156.5 г
углеводы
732.3 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич»:

Приготовление:
1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком.
2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
3 ). В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй).
Выпекать 1 час при 180 ° С. Охладить.
4 ). Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
Рецепт: Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро!

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич»:

Фотографии «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Вот мои куличики!!! Какао не добавляла. Спасибки за быстрый рецепт!!!
Спасибо Вам большое за такую наивкуснейшую выпечку.
на Пасху готовила строго по Вашему рецепту, вышло просто божественно. Даже мама,кулинар со стажем удивилась,как хорошо вышел у меня кулич
к тому же на праздничном столе,среди "суховатой" дрожевой выпечки этот кулич очень выгодно выделялся.
а на следующий день, муж попросил еще раз испечь, но у меня ,к сожалению ,закончились все добавлялки(курага,чернослив) и был уже поздний вечер- рискнула испечь без них в обычной форме для кексов.
и судя по довольному выражению лица мужа и "чудесному ночному испарению" из формы ровно половины выпечки - еще раз хочу сказать Вам спасибо.
А можно сделать без коньяка? Или чем его можно заменить?
Замечательный получился кекс! спасибо!
Спасибо!Очень, рада,что понравился!!!
Делала в маленьких формах, очень красиво и вкусно получилось. Часть глазировала шоколадной глазурь, часть лимонной. Посыпала орехами измельченными, другие кокосовой стружкой. Рецепт отличный и довольно простой. Мне не досталось, почти ни чего))) Спасибо за вкусный рецепт!
Искренне рада, что Вам и Домашним понравилось!!!А то,что ничего не осталось, значит, Вы не зря старались!!!)))На самом деле я уже пятый год по этому рецепту пеку куличи , и все остаются довольными!!!И делается быстро!!!Спасибо за комментарий
Я теперь тоже по нему готовить буду и в будущем. и без повода. очень уж понравилось. еще раз спасибо вам
)))И Вам Спасибо!!! Без повода -это замечательно
Спасибо за рецепт. Испекла, получился красивый, аппетитный. Пробовать будем завтра!
Спасибо за комментарий, надеюсь, вкус оправдает Ваши ожидания!
Испекла по вашему рецепту, потому как дрожжевой не получился. Все получилось, всем понравилось, хотя на мой взгляд это скорее пирог из категории Шарлотка, только с добавлением какао, цукатов
Скорее всего больше кулич похож на кекс)))Но он всё равно получается вкусным))И приготовление много времени не отнимает, в отличии от дрожжевого)))Спасибо за комментарий))
Вот и я воспользуюсь рецептиком!!! Очень понравился!!! Спасибо!
На здоровье))рада, что понравилось!!!
Скажите, если делать в хлебопечке, то нужно что-нибудь поменять в рецепте?
Честно говоря, не знаю))У меня хлебопечки нет, но думаю, менять ничего не нужно,это же бездрожжевой кулич))
Рецепт шикарный!!! Готовила на Пасху - слопали в первую очередь, и еще кричали что мало. Теперь пеку по поводу и без повода!!!
Спасибо огромное за комментарий!!!Я очень рада, что Вам и Вашим родным кулич пришёлся по вкусу!!!=)
Сама я его каждый год готовлю, и никакой другой не хочется!!!
спасибо Вам за рецепт!испекла на Пасху!получился очень вкусный кулич!все просто в восторге были!только вместо коньяка я добавила ликер,а в остальном придерживалась рецепта!я даже не ожидала,что так вкусно получиться!
Я очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!!!На здоровье!!!
И готовится он намного быстрее дрожжевого!!!!
Получилось неплохо пока... )))яйца были крупные, поэтому три положила и какао забыла, изюм размочила в коньяке, потом в муке обваляла, так он на дно не осел, кураги с черносливом я не очень люблю, посему натерла лимона и добавила орешков потолченых. Получилось 4 небольших кексика чем-то похожих на мафины (я мафины не очень, просто сравнение такое) - форму в магазине не нашла подходящую а кастрюлек у меня таких духовых нету. Щас пишу, потому что только достала из печки, остывают. Плюс у нас еще не настала Пасха )))) У нас еще только третье число, наступает вечер. Но кексик мне нравиться (как выглядит). Да, он поднялся в 2 раза и не упал, что есть гуд! Картинки завтра )))
Мне щас замешивать нельзя )))) поэтому искала без дрожжей.[x]23:41 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь и на вкус , кулич Вам очень понравится!!!
Классный кулич!!!!!
Спасибо за рецептик!!! Приготовили и действительно вкуснотища!!! Только тесто почему- то оказалось довольно жидковатым и из-за этого слои теста перемешались совсем и,к сожалению, все сухофрукты осели на дне кулича Но даже это не помешало слопать его почти сразу весь
На здоровье!!!!
Странно,может у вас яйца были крупноватые?У меня такой проблемы не было.В любом случае очень рада,что вам понравилось!!!!!
Спасибо за рецепт!Обязательно сегодня попробую приготовить.....уверенна, что будет вкусно!
На здоровье!!!!!!!
Для теста:
200г маргарина
2 ст.л. какао
1 стак. сахара
0,5 стак. молока
ваниль
2 стак муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стак изюма,чернослива,кураги,орехов
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
1 белок
1 стак сахара
1 ст.л. черничного сиропа или другого яркого
кондитерские посыпки
Приятного аппетита!!!!
Ой,да,можно, пожалуйста, уточнить, сколько сахара,изюма,муки и молока т.к. я никогда куличики не пекла,всегда этим моя бабушка занималась, а вот на эту Пасху решила самостоятельно попробовать. Очень интерестненько,аппетитненько у вас вышло и главное-необычно и вкусно наверное.Уточните ингридиенты пожалуйста Вам +++++++
Для теста:
200г маргарина
2 ст.л. какао
1 стак. сахара
0,5 стак. молока
ваниль
2 стак муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стак изюма,чернослива,кураги,орехов
2 ст.л. коньяка
Для глазури:1 белок
1 стак сахара
1 ст.л. черничного сиропа или другого яркого
кондитерские посыпки
Приятного аппетита!!!!
Хочу сделать на эту Пасху !!!
Не понятно только молоко и сахар в шт. ( в штуках?)
Может исправите ошибку, я как раз искала рецепт пасхальног кулича без дрожжей.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки