• 13 января 2013, 23:08
  • 20433

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Рецепт: Новогодняя утка с айвой и ананасами

Традиционная утка на новогодний стол будет центральным блюдом праздника, порадует своим ярким вкусом гостей и подчеркнет мастерство хозяйки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Новогодняя утка с айвой и ананасами»:



Рецепт «Новогодняя утка с айвой и ананасами»:

Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой".

Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.

Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.

Берем ананасы: одну банку я использовала ананасы кусочками, а вторую шайбами (для украшения блюда). Сливаем сироп в отдельную миску. Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками примерно равными размерам кусочков ананасов. Смешиваем кусочки ананасов и айвы.

Оставшийся маринад добавляем к фруктам и перемешиваем. Полученной смесью начиняем утку. Форму смазываем второй половиной размягченного сливочного масла. На дно выкладываем оставшуюся часть начинки. Поливаем ананасовым сиропом. Поверх укладываем начиненную утку. Добавляем ароматные травы. У меня это были розмарин, тимьян и душица. Вы можете выбрать на свое усмотрение. Отправляем утку в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.

Готовим глазировку: смешиваем соевый соус Kikkoman, уочестерский соус, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед до однородной массы.

Достаем утку из духовки, украшаем ее шайбами ананаса, поливаем все образовавшимся соком из формы, а потом кисточкой смазываем со всех сторон глазировкой. Глазирование повторяем несколько раз за время готовки утки. Я глазировала каждые 10 минут. У меня в блюде появились перепела: это я готовила их для другого блюда - для салата по восстановленному рецепту от самого Оливье. Просто в утином жире они получаются более сочными.

Готовую утку достаем из духовки.

Перекладываем утку и начинку на блюдо.

И подаем на праздничный стол.

Успех этого блюда гарантированно обеспечен!!! Наслаждайтесь вкусом утки и произведенным впечатлением! Приятного аппетита и веселого праздника!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя утка с айвой и ананасами
Описание: Традиционная утка на новогодний стол будет центральным блюдом праздника, порадует своим ярким вкусом гостей и подчеркнет мастерство хозяйки.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам огромное за рецепт! Улочка получилась отличная! Единствено, пришлось повозиться, но это того стоит! С Новым годом!!!!!
Я рада, что мой рецепт пригодился! С Новым годом!
Ириша, ты как всегда на высоте!!!
Спасибо!!! От друзей похвалу всегда так приятно слышать!
Огромное спасибо автору потрясающего рецепта. Фотки очень классные, а блюдо просто СУПЕЕЕЕЕРРР
А Вам спасибо за оценку моего труда!
Потрясающе! Волшебница! Вкуснотища!
Спасибо за столь лестный отзыв! Я еще не волшебница а только учусь... Волшебники - это шеф-повара с Мишленовскими звездами.
Очень хочется попробовать! Верю, что это очень вкусно.
Это очень легкое блюдо! Описание длинное, а на самом деле отнимает очень мало времени на готовку, совершенно нетрудное в исполнении, зато результат нереальный! И когда приготовите, не говорите гостям, как легко его готовить!!! Пусть восхищаются!!!
роскошный рецепт обязательно попробую
Заранее желаю приятного аппетита! Точно не пожалеете о выбранном рецепте!
Какая вы умничка, очень красиво выглядит блюдо!!!!
Это все утка - она не может быть не замечательной! А я только помогла ей стать еще вкуснее и красивее...
Суперрецепт! Браво!!!
Спасибо-спасибо! Невероятно приятно!!!
Замечательный рецепт!!! И наверняка потрясающая вкуснятинка!!!
Действительно великолепное сочетание ароматной айвы, сочного ананаса и нежнейшей утки! Советую и спасибо!
а свежий ананас можно использовать?
Естественно!
Взела на заметку вам +
Спасибо за +! Готовьте на здоровье!
у нас возле дома в речке плавают утки , я каждый раз когда на них смотрю, представляю именно такую вот вкуснятину Супер!
Да Вы гурман! Спасибо!
Обалденная утка, вкусняшка!!!!!!
О да! Спасибо!
сууууупер
Спасибо! Так приятно!
Красивенько,и ананасы," по делу" .Вам +++++++++++++++++++++++++++++
Как щедро! Спасибо!!!
Очень вкусно! И фото необыкновенно хороши!
Благодарю! Польщена!
Красотища!!!! и, наверное, необыкновенно вкусно!
Это да!
А сколько всего времени утка до готовности в духовке проводит?
До готовности, у всех разные духовки. У меня была в духовке примерно 1,5 часа в общей сложности.
Всех поздравояю с наступившим старым Новым годом!!!!
Очень вкусно и фото шикарны!
Спасибо! Надеюсь мой рецепт будет полезен.
СУПЕР!!! Восторг и почти обморок от желания попробовать!
Спасибо! Попробуйте, Вы не пожалеете о потраченном времени! Это того стоит! Очень яркий и запоминающийся вкус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки