• 14 января 2013, 14:33
  • 25000

Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

Рецепт: Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

Несложный и вкусный рецепт. Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:

Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем.

Креветки слегка обжариваем на сковороде.

Выкладываем креветки к рыбе.

В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло.

Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса.
Солим по вкусу, доводим до кипения.

Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов.

Духовку разогреть до 180*.
Запекать 15 минут.

Результат на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Описание: Несложный и вкусный рецепт. Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))


Комментарии и отзывы

Виктор, прекрасное блюдо!
А барышни твои не теряются , я бы тоже двойную порцию отхватила . Забираю в КК. Как только будет возможность, обязательно приготовлю
Отпишись потом - интересно!
На счёт фотоотчёта можешь не сомневаться, но не в скором времени, финансовые затруднения после НГ
На вид - просто страшная вкуснятина , обязательно сделаю.
Обязательно попробуйте!
наверное, очень вкусно!обязательно сделаю такое!!!спасибо
БРАВО!!!!! Объеденье!!! Вы волшебник!!!
Спасибо. Я только тренируюсь
ОООООООООООО! Как вкусно!!!
Одного взгляда на фото ))) и слюнки текут ))) точно приготовлю
Буду готовить, потому что будет вкусно))) Я делаю одни креветки в сливках: поджариваю слегка на сухой сковороде, можно в чешуе, а потом заливаю очень жирными сливками и выдавливаю туда чеснок. Немного прокипит, чтобы загустело - и пальчики оближешь. А у Вас тут рыбка еще, во-первых - в целом еды будет побольше ))) (а то такого блюда всегда мало) , а во-вторых - я думаю, что креветки придадут вкус и рыбе, а еще и в таком соусе - я уже молчу))) Спасибо!
Да не за что - готовьте!
Креветки кстати, были на расхват.
Еще бы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки