• 14 января 2013, 14:33
  • 24789

Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

Рецепт: Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

Несложный и вкусный рецепт. Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе»:

Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем.

Креветки слегка обжариваем на сковороде.

Выкладываем креветки к рыбе.

В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло.

Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса.
Солим по вкусу, доводим до кипения.

Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов.

Духовку разогреть до 180*.
Запекать 15 минут.

Результат на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Описание: Несложный и вкусный рецепт. Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))


Комментарии и отзывы

Виктор, прекрасное блюдо!
А барышни твои не теряются , я бы тоже двойную порцию отхватила . Забираю в КК. Как только будет возможность, обязательно приготовлю
Отпишись потом - интересно!
На счёт фотоотчёта можешь не сомневаться, но не в скором времени, финансовые затруднения после НГ
На вид - просто страшная вкуснятина , обязательно сделаю.
Обязательно попробуйте!
наверное, очень вкусно!обязательно сделаю такое!!!спасибо
БРАВО!!!!! Объеденье!!! Вы волшебник!!!
Спасибо. Я только тренируюсь
ОООООООООООО! Как вкусно!!!
Одного взгляда на фото ))) и слюнки текут ))) точно приготовлю
Буду готовить, потому что будет вкусно))) Я делаю одни креветки в сливках: поджариваю слегка на сухой сковороде, можно в чешуе, а потом заливаю очень жирными сливками и выдавливаю туда чеснок. Немного прокипит, чтобы загустело - и пальчики оближешь. А у Вас тут рыбка еще, во-первых - в целом еды будет побольше ))) (а то такого блюда всегда мало) , а во-вторых - я думаю, что креветки придадут вкус и рыбе, а еще и в таком соусе - я уже молчу))) Спасибо!
Да не за что - готовьте!
Креветки кстати, были на расхват.
Еще бы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 77 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки