• 14 января 2013, 17:44
  • 5448

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Ароматные сливы в сочетании с песочным тестом, не оставят равнодушным никого!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4751.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
157.3 г
углеводы
783.8 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
10 г
углеводы
49.9 г


Рецепт «Сливовый пирог»:


Приготовление.

Растопить масло и охладить его.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар (1 ст.), соль.
Перемешать муку, масло, сметану, яйцо и ванилин.
Сливу отделить от косточек, разрезав пополам.
Тесто выложить в форму (D=27см.), сформовать бортики.
Сверху выложить сливы, посыпать оставшимся сахаром (0,5 ст.). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин. Пирог вытащить, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а мороженные сливы подойдут??
Попробуйте
А у меня вопрос - а сливы после духовки не станут сухими? На фото кажется, что у них кожица стала жесткой и суховатой... Вот если бы к ним какую-нибудь мокренькую начинку добавить: сметанную или творожную заливку. Хотя, конечно, это немного другой рецепт будет.
Сливы надо брать плотные.
А я не доверяю рецептам без пошаговых, плиз.
Давно собиралась испечь пирог со сливами. Попробую ваш вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки