• 14 января 2013, 18:49
  • 5333

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

На сайте много вариаций печеночного паштета - я предлагаю свой))

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Печеночный паштет»:

Итак, мои ингредиенты:

Обжариваем печень на сливочном масле, чтобы прихватилась со всех сторон.

Режем чеснок и лук, трем морковь. Добавляем к печени и обжариваем 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

Следующий шаг - тушение. Вливаем в печень стакан воды, ждем пока закипит, и продолжаем тушить на медленном огне.

После того как бульон закипел, вливаем туда подогретые, некипяченые сливки. Тушим 10-15 минут.

Выключаем плиту. Сливаем бульон от печени в отдельную посуду. Саму печень измельчаем в блендере, подливая бульон, до кремообразной массы. Далее добавляем пол пачки сливочного масла, еще раз взбиваем блендером. Остужаем в холодильнике и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет
Описание: На сайте много вариаций печеночного паштета - я предлагаю свой))
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Мне рецепт очень понравился, получается нежно,вкусно и быстро. Сегодня буду готовить снова, по этому же рецепту. Так что спасибо большое, от меня плюсики)))
Я очень рада что вам понравилось)))Спасибо))
Печень не надо так долго обрабатывать.
сколько хочу, столько и обрабатываю.
Хозяин - барин. Но для всех других просто надо знать эту информацию. А пользоваться ей или нет - это другой вопрос.
хорошо.
Очень люблю паштет. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.
готовте на здоровье!)
Прошу прощения за ошибку, исправлю) Брала 180 гр пол-пачки и 50 гр для зажарки)
Спасибо, теперь понятно всё.
Вам от меня плюсик
Масло сливочное (+50 г для жарки) — 175 г
добавляем пол-пачки сливочного масла
О какой пачке идёт речь? У нас есть пачки по 180, 200, 450, 500 г .
Пожалуйста, уточните.
Я всегда любое мясо, печень или фарш, протушиваю долго) по своим принципам) Вы конечно вправе тушить ее сколько вам нравиться) на рецепте это не отразиться.
Чтобы отвечать на вопросы или комментарии конкретному человеку, нужно нажать на слово "Ответить" под фразой этого человека.
цвет печени или паштета??? А какой он должен быть по вашему мнению?
печень, тем более куриная, готовиться намного быстрее
чё то цвет не понравился.....
никогда не знала как готовить паштет , спасибо за рецепт!!
Ошибки исправьте пожалуйста.
Спасибо, сегодня угощала домашних))
все никак не соберусь приготовить паштет, а тут Ваш рецепт,спасибо
Интересный вариант со сливками, обязательно попробую, паштеты очеееень люблю! Вам + за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки