• 15 января 2013, 2:41
  • 13942

Лангоши

Рецепт: Лангоши

Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Лангоши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.6 ккал
белки
126.9 г
жиры
159.2 г
углеводы
501.4 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Лангоши»:

  • Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши.

    1. Картофель сварить и натереть на крупной терке.

  • 2. Дрожжи развести в воде и добавить соль.

  • 3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку.

  • 4. Перемешать ложкой.

  • 5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем.

  • 6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов.

  • 7. Подошедшее тесто разделим на равные части.

  • 8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками (наподобие пиццы), затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом).

  • 9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики.

  • 10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

  • 11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр.

  • 12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - тертый сыр.

  • Наши лангоши готовы!
    Приятного аппетита и хорошего вам настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лангоши
Рецепт: Лангоши

Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.

Ингредиенты для «Лангоши»:

Другие варианты рецепта

167

Лангоши

150

Лангоши

Фотографии «Лангоши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Мои смели за пару минут и затребовали добавки!!! Только в соус я еще добавила мелко порезанные соленые огурчики и укропчика. Очень вкусно!!
На здоровье!
Хороший рецепт! Даже если и крумпли лангош !
Да, Ljubov Kutits-Larcsenko, это не настоящие лангоши, я их делаю немного по-другому и выглядят иначе. Но ваш рецепт тоже интересный.
Правильно, лишь бы вкусно было но мне хочется, чтобы и о венгерских блюдах знали поточнее, как и о других.
очень аппетитно, да ещё и с чесночком ....просто класс!!!!
Аппетитные лепешки! Спасибо,забрала!
Обязательно попробуйте! Это действительно вкусно!)
Вкусно получается
Спасибо!)
Ещё совет - картофель готовить, как на пюре, тогда тесто подходит легче и в тепле, конечно, лучше на мой взгляд. Плюс за рецепт поставила
Спасибо за совет!
Пожалуйста и извините за критику, я сама болезненно к ней отношусь и Вас понимаю в любом случае.В восточных рецептах типа бешбармака сейчас развернулась бы полемика не на шутку, так что мы ту скромненько обошлись
Прошу прощения, есть возражения Это не лангош, а крумпли лангош, то есть картофельная лепёшка. А именно лангош (как бы венгерский фаст фуд) готовится только на тончайшем дрожжевом тесте, жарится в большом количестве масла и размером в готовом виде с Вашу тарелку, не меньше. Классический крумпли лангош тоже обычно большой и максимально тонкий, а дома, конечно, уже делают разные. Самая популярная и любимая венграми начинка на лангошах - чеснок со сметаной. Майонез здесь вообще мало употребляют.Сыр, если натирается, то очень тонко, чтобы он успел обязательно расплавиться на горячей лепёшке. Вот примерно так...живу здесь, правда, 2 года, но кое-что уже знаю. Приходите ко мне в гости за рецептами, прямо из Венгрии.
Опубликуйте что-нибудь венгерское, пожалуйста.
Обязательно, у меня много всего, правда, я только учусь ещё.
Ответ для elenita
У Любы - много венгерских рецептов! Она - тонкий знаток этой кухни....
Ну уж захвалила..я только учусь мне до знатока далеко ещё..
У тебя всегда очень основательный подход к любому рецепту, чтобы ты не готовила, и непрекращающийся интерес к кулинарии и её истории....
А кто зарядил меня, не помнишь?
БуШ поимённо перечислять?
Ты-первая и единственная , потому что мою "Токань 7 вождей" заметила не просто сказала "спасибо" и пошла дальше, а увидела в таком интересном рецепте мои ужасные фотографии и посоветовала, как правильно их надо было бы сделать..воть..
Значит, первый рецепт запоминается, как первый поцелуй ... а рецепт был отличный!
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Любаш, спасибо! Тааак интересно всё рассказала!
Я бы и фотографию показала, как у моего мужа на огромной ладони этот лангош не вмещается
лопату бери для демонстрации
Нин, да он тонкий и лёгкий, как пушинка но держат его обычно двумя руками и только потому что большой. Так что, без лопаты можно вполне обойтись. В Австрии они тоже вроде популярны, но мои друзья из Баден, когда приезжали на Балатон, объедались их вволю, видно потому что наши вкуснее
Судя по твоему описанию, я думаю, что точно - вкуснее!!! У себя в блоге выставляла?
Не выставляла, но теперь уж точно займусь
буду ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки