• 15 января 2013, 11:42
  • 3964

Цветная капуста с нутом и имбирем

Рецепт: Цветная капуста с нутом и имбирем

Предлагаю закуску, которая подойдет для любого случая. И в будни и в праздники блюдо может стать украшением стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста с нутом и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
117.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Цветная капуста с нутом и имбирем»:

  • Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Воды налить столько, чтобы ее уровень был немного выше нута.

  • За ночь нут впитает воду, разбухнет и станет мягким.

  • Разбухший нут промыть. Налить в кастрюлю чистой воды и варить 20 минут.

  • Приготовить остальные продукты для закуски.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Перец порезать полосками.

  • Имбирь очистить от кожицы и мелко порезать.

  • Отмерить специи. Налить масло в сковороду, всыпать семена и обжарить полминуты.

  • Добавить к специям капусту, обжарить в течение 10 минут, помешивая.

  • Выложить перец с имбирем, еще раз перемешать. Добавить нут.

  • Влить соевый соус, перемешать продукты. Накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.

  • Затем крышку снять. Включить максимальный огонь и готовить еще 3 минуты.

  • Готовую закуску выложить на большое блюдо и и украсить. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с нутом и имбирем
Рецепт: Цветная капуста с нутом и имбирем

Предлагаю закуску, которая подойдет для любого случая. И в будни и в праздники блюдо может стать украшением стола.

Ингредиенты для «Цветная капуста с нутом и имбирем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста с нутом и имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень понравилось! Про перец, правда, немного забыла, в следующий раз попробую с перцем!
Спасибо за фотоотчет, за теплые слова, я рада , что закуска понравилась
Валя! И этот рецепт мне понравился. А как ты думаешь, можно замороженную капусту взять?
Спасибо большое за внимание к рецепту.По идеи , конечно можно.Но когда мне попался этот рецепт в интернете, и я решила его приготовить, первое,что меня смутило , капуста предварительно не отваривалась, как мы привыкли, она просто сырая обжаривалась.Там даже было всего 5 минут указано, но я добавила еще 5 мин для полной уверенности.В закуске капуста получилась целенькая, крепенькая и хорошо сочеталась с нутом.Я просто потом представила, что если бы она была отварная или замороженная , то сама закуска выглядила бы не очень аккуратно .У замороженной капусты соцветия водянистые,при приготовлении они еше развалились бы и получилась куча мала, а так --все гармонично.Если закуска готовится для себя и не придается большое значение внешнему виду ,то можно брать и замороженную цветную капусту.
Валя! Цветную капусту и брокколи можно есть сырыми. Обыкновенную мы же едим, а эти просто не привыкли.
Спасибо , а я и не знала.Действительно просто непривычно как то.
Валюшка, ты все экспериментируешь! +++
спасибо,Светик.Да вот нут остался от предыдущего конкурса , не знала , что с ним делать, а тут рецепт попался, несложный и оригинальный, не похожий на другие, вот и приготовила.
СЫТНО. ВКУСНО. КРАСИВО !
Спасибо, это правда сытная, вкусная закуска.
Интересные сочетания! Думаю, что очень вкусно получается!
Спасибо, это действительно вкусно
Спасибо за рецепт!
Очень интересно и вкусно!!!!
Спасибо, действительно интересное сочетание, нут для меня новый продукт, в этом салате он отлично сочетается с остальными продуктами.
Какре вкусное сочетание!!!!!
Спасибо, для меня это блюдо тоже было открытием , вкус не разочаровал .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки