• 16 января 2013, 19:20
  • 12254

Пирог "Баба-яга"

Рецепт: Пирог Баба-яга

Этот вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Он очень большой, пышный, высокий, ведь в нём целый килограмм яблок! Отличное угощение для большой компании!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Баба-яга"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724 ккал
белки
82.9 г
жиры
252.5 г
углеводы
1025.1 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог "Баба-яга"»:

  • Яблоки для этого рецепта желательно брать с плотной мякотью.

    Нужно их очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
    Добавить к яблокам 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они равномерно покрылись мукой и не опали вниз при выпечке.

  • Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром.

  • Затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы.

  • Добавить корицу и како-порошок, перемешать миксером на низкой скорости.

  • Добавить муку, перемешать до однородности.
    Всыпать соду и снова перемешать.

  • Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой или лопаткой.

  • Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментом.
    Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут.

  • Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной лучинкой.

На мой взгляд, вкуснее всего этот пирог в тёплом виде, но это дело вкуса.
Остывший же пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления в мультиварке: режим "Выпечка" 60 минут, затем отключить мультиварку, дать пирогу постоять минут 10. Вынуть чашу, дать пирогу полностью остыть в ней и затем выложить его на блюдо.

Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.

Приятного чаепития!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Баба-яга"
Рецепт: Пирог Баба-яга

Этот вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Он очень большой, пышный, высокий, ведь в нём целый килограмм яблок! Отличное угощение для большой компании!

Ингредиенты для «Пирог "Баба-яга"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Баба-яга"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леночка, дорогая! Я к тебе с большой благодарностью! Пирог великолепный! Ну какой же нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный, со сливочным вкусом! Просто тает во рту! Тесто сделала по пропорциям, которые ты дала в конце рецепта. Форму взяла большую 25 см, но отлично всё получилось. И, согласна с тобой полностью, этот пирог наивкуснейший именно в теплом виде. А в прочем я люблю все яблочные пироги в теплом виде! И если ещё сверху положить шарик мороженого… то… не оторваться! Беру рецепт для частого использования. Быстро, просто из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Результат превосходный! Выпекала 30 мин. при 180 град. Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье, Людочка! Спасибо, что приготовила!
Ароматный, нежный, чуть влажный, пропитанный яблочным соком пирог!
Очень понравился!
Лена, большущее спасибо!
На доброе здоровье, Женя! Рада, что угодила
Кукушечка есть так что забираю с превеликим удовольствием. А Вам Удачи+++
Спасибо и на здоровье!
Очень интересный пирожок! Леночка, спасибо за рецептик!
На здоровье, моя хорошая
Заберу себе. Просто, быстро, это наш вариант
На здоровье
Лен,вкусный пирог!
Спасибки, Олечка!
Ленчик прекрасный рецептик и название смешное! Я обажаю яблочную выпечку!
Пасиб, солнце ))) Я тоже неравнодушна к яблокам, в любом виде
вкусный и аппетитный пирог! Думаю баба-яга в пирог бы еще добавила жучков и паучков для полноты вкуса
Спасибо Можно чернослива добавить, сойдет за жучков
Такой симпатичный пирог и Баба-Яга. +++
А мож Баба Яга и сама ничего, кто ее знает Все-таки не бабка, а баба, молодая ишшо, значит
Пирог получился вкусный, все остались довольны, спасибо!
Уже? Ого! Спасибо большое )))
Ответ для tomi_tn
Да, вот так! Все было под рукой, готовили в мультиварке, без фото п.ч. не украшала, спешили попробовать.
Забавное название! Сочетание яблок с какао я не пробовала. Возьму на заметку.
Бери, Надюша Спасибо, что заглянула ))
Отличный пирог Леночка! С яблоками и шоколадоммм...!
Спасибо, Олюшка Любители мы, ага )))
Такая красота и почему-то"Баба Яга"??? Не согласная я
Спасибо! )) Кто его знает! Если правильно помню, то даже автор, Ирина Джазова, не объясняла почему такое название )))
Ну против автора, естесссно, не попрешь И все равно я против!!! Он достоин другого названия
Баба Яга - хороший персонаж! Просто у нее имидж сложился неверный
Нееее, все равно не убедите Я против, против, против....
Сразу вспомнилось "А Бабя Яга против!"
Да, но там была Баба Яга против, а тут - я. Меня, кстати, Женя зовут. И я сАААФсем не Баба Яга....
Приятно познакомиться, Женя! Я Лена ))
И мне очень приятно, Леночка!
Леночка,интересный пирог с забавным названием!
Спасибки, Ариша!
Леночка,какой вкуснющий пирог!!!!Шоколад и яблоки-это наше ВСЁ!!!!Спасибо!!!!
Спасибо, Анечка! Большой только, три дня ели
А нам бы всё побольше...побольше!!!!! Любят у меня вкусные такие пирогииииииии!!!
Анют, а я вот рецептов много хомячу, только готовить все не успеваю Дома бы сидела, у меня бы все в двери пролазить перестали, пришлось бы на диету и спорт переходить от вкусных пирожков и плюшек ))))
Девочкам надоел майонез и мы вышли из подполья!
Хороший рецепт, всесезонный))
Да уж, благо яблок круглый год навалом )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки