• 16 января 2013, 19:25
  • 20011

Рулет из свинины "Особенный"

Рецепт: Рулет из свинины Особенный

Очень интересный рулет. Предстоит немного повозиться, но оно того стоит. Может стать коронным блюдом праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из свинины "Особенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.5 ккал
белки
162.1 г
жиры
217 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет из свинины "Особенный"»:

  • Нам необходим кусок карбоната, очищенный от большого количества жира.

  • Мясо необходимо разрезать по спирали.

  • Чтобы в дальнейшем получился достаточно тонкий пласт мяса.

  • Разворачиваем мясо и раскладываем тонкий пласт на твёрдую поверхность.

  • Необходимо отбить данный пласт, поcoлить и поперчить.

  • Мясо промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук.

  • И последним слоем сверху на лук выкладываем сыр. Я специально покупала сыр, порезанный тонкими кусочками. Но это уже на любителя, можно и потереть на тёрке.

  • А теперь начинаем собирать данный пласт обратно в рулет. Медленно заворачиваем.

  • Вот как выглядит завёрнутый рулет.

  • Затем следует закрепить рулёт, чтобы он не распался. Тут, я думаю, у каждой хозяйки свой излюбленный способ. Возможно обмотать нитками, можно закрепить длинными шпажками. Я, в конечном итоге, остановилась на замечательных специализированных силиконовых веревках для запекания.

  • И готовый рулет мы помещаем в духовку. На этом этапе опять возможны вариации: либо прямо на фольгу и запекаем, либо можно использовать рукав. Кто как любит.
    Я обычно запекаю на средний температуре в районе 1,5 часа.

  • Вот такое сочное, нежное и пропечённое мясо получается после всех наших трудов!
    Приятного аппетита, дорогие хозяйки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины "Особенный"
Рецепт: Рулет из свинины Особенный

Очень интересный рулет. Предстоит немного повозиться, но оно того стоит. Может стать коронным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты для «Рулет из свинины "Особенный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из свинины "Особенный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лук не стала класть - с бужениной чеснок больше нравится, но вот беда - сыр почти весь вытек в фольгу, наружу. Мясо сочное, вкусное, но прожилки из сыра внутри как у вас, не получилось.
Вот на Пасху поставила по Вашему рецепту, лук не обжаривала, посмотрим, понравиться ли нам. Действительно, очень просто, и не с чем здесь возится
Рада, что мой рецепт пригодился) буду ждать вашего мнения о вкусовых качествах)
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт. И лук и чеснок, все к месту. В холодном виде тоже прекрасно, буду так делать , просто и без заморочек.Делала именно свинину.
Спасибо большое за отзыв.
Супер!!!
Спасибо большое
Аппетитный рулет и готовить несложно!
Спасибо!
Единственное, мне не очень понравился привкус лука. В следующий раз, я обжарю лук, порезав его кольцами.
БЛАГОДАРЮ за идею!!!
Большое спасибо за оценку рецепта , соглашусь что лук это на любителя. Моему мужу именно так нравится, поэтому и выложила вариацию, которая прижилась у нас)
Конечно, я ни грамма, не против, но для себя сделала выводы!!!
А Вы, МОЛОДЕЦ, главное угодить мужу! Вот я, сегодня, своему, со щами угодила, а с мазуркой - нет!
Ответ для konservatorka
Я тоже еще не прочитав комментарии решила лук надо обжарить,он всегда дает определенный запах(на любителя). Я вообще стала в блюда для запекания класть слегка жаренный лук.Вкуснее!
Опыт с этим рулетом, меня научил. Было у меня предчувствие, но решила на первый раз не отступать от рецепта А Вам РЕСПЕКТ!!!
Интересный вариант,наверное, очень вкусно.
Спасибо вам за отзыв
Выглядит очень аппетитно! Хочется приготовить такую вкусняшку. У меня вот только вопрос: Что значит "разрезать мясо по спирали"? Это как? По принципу серпанитина? Извините за непонятливость Можно как-то на пальцах объяснить? Заранее спасибо!
ммм.. может я не совсем правильно выражаюсь, вот посмотрите на треье фото в рецепте, там примерно показано, как это должно выглядить.
А, т.е. нарезать его "рулетом". Кажется, поняла. Спасибо! Попробую.
обожаю мясо...и сыр...а вместе-это просто чудо. ...спасибо утащила в КК
Не за что, вам спасибо за отзыв
Рулетик очень понравился, всё достаточно просто! Для меня стали открытием силиконовые верёвки для запекания - это ж так здОрово!!!
Когда я увидела их в магазине, я тоже была очень рада, они очень легки в использовании, легко моются)
вкуснотища!
Хороший рецепт . Только не соглашусь со словом" повозиться" . На мой взгляд ,наоборот ,хороший и простой рецепт. Главное мешать ничего не надо,особенно ,если готовить в рукаве.
Повозиться я ассоциировала именно с нарезкой мяса....это не самый лёгкий способ сделать рулет) Спасибо за оценку.
При хорошем ноже это не проблема. А оценки всем поварятам выкладывающим рецепты просто ОТЛИЧНО, Вам в том числе. Спасибо!
Ответ для olga2261
Тоже думаю, что не сложный рецепт. И оч вкусный
Какая вкусняшка!!!
Спасибо, надеюсь вам понравится)
полоть и поперчить. Исправьте, пожалуйста.
Рецепт БЕЗПОДОБНЫЙ!!! Как раз в планах мясо приготовить, может, и воспользуюсь Вашим рецептом!!!
Попробуйте, я надеюсь не пожалеете)
Ответ для konservatorka
’Бесподобный’ . Исправьте, пожалуйста. [2]
Ой СПАСИБО!!!!
Да не за что) У всех бывает, даже у меня,хоть я и обожаю всех поправлять, сама иногда ошибаюсь или опечатываюсь)

А если ’оговорка по Фрейду’ ...вот это даже весело)
Да, знаете ли, эти оговорки и опечатки…
Вот в сочинении Н.Лескова «Соборяне», один из героев, Варнавка Препотенский, выдал вот такую крылатую фразу:

— Ну, послушай! замолчи, дурачок,— дружественно посоветовал Варнаве Ахилла, а Бизюкина от него презрительно отвернулась. Термосесов же, устраняя его с дороги, наступил ему на ногу, отчего учитель, имевший слабость в затруднительные минуты заговариваться и ставить одно слово вместо другого, вскрикнул:

— Ой, вы мне наступили на самую мою любимую мозоль!

По поводу «любимой мозоли» последовал смех…
А я и не знала, что это выражение пошло от Лескова!
Вот какой у нас сайт - кулинарно-образовательный)
Да, я и сама была удивлена, в смысле - выражением
Аппетитненько....
Красивый рулетик!! Должно быть очень вкусный!!
Спасибо первому ценителю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки