• 17 января 2013, 19:39
  • 16094

Солёный прессованный язык

Рецепт: Солёный прессованный язык

Эдакая разновидность холодца с минимальным количеством бульона. Отличная замена ветчине. Рецепт взяла с кулинарного сайта, там было видео. Сказать, что блюдо готовится быстро, нельзя. Но результат превосходит все ожидания.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Солёный прессованный язык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
130.3 г
жиры
84 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Солёный прессованный язык»:

  • Игредиенты, которые потребуются для этого блюда.

  • Рассол с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздицей и перцем ставим на плиту. На медленном огне кипятим 10-15 минут.

  • Даем рассолу остыть, заливаем языки и накрываем блюдцем. Блюдце нужно для того, чтобы языки полностью были в рассоле и не всплывали. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. У меня холодильник малюсенький, поэтому кастрюля отдыхала 4 дня на Балконии :)

  • 4 дня пролетели, как пуля. Промываем языки и ставим на плиту на 1,5-2 часа. Время зависит от размера языков. Солить воду не надо!

  • За 30 минут до окончания варки добавляем лук и морковь. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

  • В форму *в идеале нужна форма для выпекания хлеба: квадратная, чтобы получилось, как квадратная колбаса*. Но у меня такой формы нет, у меня круглая миска.

    Выкладываем языки. Не забываем очистить языки. Это гораздо проще делать, когда языки еще горячие. Когда они остынуть, чистить практически невозможно. Проще делать это в холодной воде.

  • Заливаем бульоном, у меня с такой формой ушло ~ 100 мл, накрываем пищевой пленкой.
    Для страховки я добавила 0,5 чайной ложки желатина на 100 мл бульона, потому что боялась, что не "схватится".

  • Ставим под пресс. У меня кастрюля с водой. Для большей тяжести я накрыла еще и крышкой :) Ставим в холодильник на 2 часа.

  • Вот такой результат получился. Мне понравилось кушать с черным хлебом и горчицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёный прессованный язык
Рецепт: Солёный прессованный язык

Эдакая разновидность холодца с минимальным количеством бульона. Отличная замена ветчине. Рецепт взяла с кулинарного сайта, там было видео. Сказать, что блюдо готовится быстро, нельзя. Но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Солёный прессованный язык»:

Комментарии и отзывы

Отличный язык, не ела и не видела подобных рецептов. Очень аинтересовал, сделаю эту вкусняшку как только разживусь языками.
Это очень вкусно. Особенно с горчицей. Ой... вспомнила и слюнки потекли
Сделаю, сделаю.... тогда вообще слюной захлебнешься, хоть с горчицей, хоть без
До Екатеринбурга мне далековато. Высылай по почте
Я фотоотчет сделаю, постараюсь получше, чтобы передать всю вкусноту, там и посмотришь
Договорились
Да, отличный рецепт, только вот ждать уж больно долго... Попробую воспитать силу воли Рецептик забираю в КК, спасибо
Я все четыре дня ходила и косилась на кастрюльку. Но вытерпела и на 4ый день с чувством выполненного долга приступила к варке. За эти 4 дня нагуляла такой аппетит на это блюдо, что в итоге мне эти языки показались божественными
Соли и сахара надо по 150 граммов!
Это я дубина написала почему то 350
а 350г соли не многовато для 1,5л? что-то она у меня не растворилась даже(((
Нет, в самый раз, на то он и маринад чтобы быть соленым А во втором пункте описано что делать с солью и сахаром. Рассол (соль, сахар, перец, гвоздика и лавровый лист) надо прокипятить 10-15 минут на слабом огне. Тогда сахар и соль растворится.
так я кипятила, не растворилось ничего, можно так языки положить или опять прокипятить?
так я кипятила, не растворилось ничего, можно так языки положить или опять прокипятить?
Попробуйте подольше прокипятить. У Вас какие языки?
Ответ для Друидка
в кои то веки собралась что-то приготовить и вот)))
Языки надо положить в холодный маринад, точнее в маринад комнатной температуры, если вы и так положите в горячий маринад, с нерастворенной солью, то это уже не по рецепту, и даже не знаю какой результат получится
Какая у вас соль, если она при термической обработке не растворяется?
У меня была крупная морская и уже минут через 7, она в горячей воде растворилась
не знаю, вроде обычная соль)))попробую еще раз прокипятить, о результатах сообщу))))но когда у меня маринад остыл, сверху была прямо корка солевая))))что это???
Хм, у меня таких казусов не было, на моих фотографиях все видно
языки свиные, вот и я удивилась, единственное на что грешу, что кипятила не в обычной кастрюле, а в тефалевском ковшике, сейчас перелила все в обычную кастрюлю, эксперимент продолжается!!!
Не думаю что кофшик виноват. Может вы пропорции перепутали? Вообще непонятная история с нерастворением соли.
не знаю, на 1,5 л воды 350г соли и 350г сахара, верно?
Абсолютно верно. Плюс специи.
да, все так и было, сейчас закипит повторно, посмотрим
Какой же я нубас... Я Вам в личку написала
А можно приготовить так говяжий язык?
Да, конечно! Но так как говяжий язык раз в пять больше чем свиной, то время в рассоле нужно увеличить. У меня языки были 4 дня, а говяжьему лучше дней 6-7 солиться.
Я так и подумала, засолила и решила что подержу дней 7-8 для верности, выходит что не ошиблась. Спасибо за ответ!
Надеюсь Вам понравится так же как и мне Я, кстати, написала в ингредиентах чеснок, а сама забыла добавить Если любите чеснок, то можно добавить мелко нарезанный перед тем как поставите под пресс. Удачи Вам!
Отчитываюсь - язык получился просто потрясающий, правда моя семья не дала мне сделать его в желе, слопали большую часть до того как я успела предупредить что процесс ещё не закончен!
Очень рада что понравился семье Хорошо что с маринадом получилось в норме
Замечательно Нямка
Ой как вкусно!!! Обожаю язык! Сразу кусочек захотелось, да и не один!!!
Я с нетерпением ждала когда же протикают эти 2 часа, когда язык в холодильнике отдыхал И слопала сразу 3 бутерброта с горчицей и укропчиком)
Думаю, что вкусно, выглядит аппетитно.
Спасибо, на вид не очень соглашусь, а вот вкус... Это блаженство
мне понравилась идея
Я долго не решалась на приготовление. А как оказалось, зря
Очень интересно! Язык никогда не мариновала, даже не представляю вкуса. Но думаю, что очень вкусно! Попробую, спасибо за рецепт!
Рассол с солью, сахаром и гвоздикой твоярт чудеса. Язык получается ароматный, в меру соленый и просто объеденье
Сама вряд ли возьмусь готовить, хлопотно.
А за Ваше старание и подробное описание приготовления этой вкусноты, чёткие фото ставлю плюс
Спасибо
На самом деле хлопот не много. Единственная загвоздка это 4 дня ожидания просолки
Интересный рецепт.
Интересный, не совсем "на скорую руку", но всегда выручит
Очень люблю язык,но только в горячем виде.За блюдо +
Я тоже люблю язык, как закуску пробовала впервые, буду еще готовить. Спасибо за плюсик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки