Версия для печати
  • 18 января 2013, 9:13
  • 63033

Конфеты для диеты и тахинная паста

Рецепт: Конфеты для диеты и тахинная паста

Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами - на удивление вкусно и полезно))) За рецепт спасибо Юле (La Perla), ЖЖ.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты для диеты и тахинная паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Конфеты для диеты и тахинная паста»:

Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соды до готовности. Остудить и измельчить в процессоре или в чаше блендера в пюре.

Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.

Кунжутная паста (тахина или тахинная паста) - это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.

В кофемолке или процессоре измельчить семена кунжута, смешать с маслом и солью, постепенно добавлять воду.

Для различных блюд паста используется по консистенции, как сметана, нам же нужна почти сухая тахина, взгляните на фото.

Смешиваем нутовое пюре с медом, тахинной пастой и корицей. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. На этом этапе массу можно попробовать на вкус - добавить меда или пряностей.

Из этой смеси, набирая чайной ложкой, катаем шарики размером с грецкий орех. И отправляем в морозилку минут на 30.
У меня вышло 12 конфет.

Когда конфеты станут плотные, топим на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешиваем до однородности. Конфеты натыкаем на зубочистки.
Наклоняя чашу с шоколадом, обмакиваем конфеты, стараясь равномерно нанести глазурь.

Для равномерного застывания зубочистки втыкаем в пенопластовую заготовку. Дать шоколаду застыть.
Вот, собственно, и все!!!

Хранить конфеты нужно в холодильнике.
Получаются не приторные и очень интересные пряные конфеты - никто в жизни не догадается, из чего они.
Забегая вперед, скажу, что на второй день конфеты стали вкусней, пропитались и настоялись, и структура стала более плотная.

Можно в серединку добавить карамелизированный орешек или кусочек кураги, инжира, или в само пюре добавить те же составляющие - но это для тех, кто не заморачивается на калориях.

А вообще, конфеты вкусны, учитывая степень их полезности, я рада, что обратила на них внимание.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты для диеты и тахинная паста
Описание: Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами - на удивление вкусно и полезно))) За рецепт спасибо Юле (La Perla), ЖЖ.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Удивительные конфетки
ерегоре
большое спасибо за рецепт очень полезных конфеток,нут никогда не готовила,но это исправимо ,а вот кунжутная паста это что то,очень полезная,для деток самое оно
Здравствуйте, а можно заменить нут другими бобовыми? Кто пробовал?
Вот мои конфетки в процессе сушки!
О, это потрясающе! Меня аж трясло от удовольствия
Правда, муж не впечатлился.
Зато я в восторге.
Сделал конфетки, они конечно на любителя, и уж на сколько я лоялен к такому всему делу, но нравятся они мне через раз, пытаюсь для себя вывести идеальную формулу, может тоже буду орехи добавлять.. Насчет глазури, делал один раз с маслом как в рецепте, один раз без, просто растопив плитку(лучше больше не хватило покрыть 10 конфеток) горького шоколада.. второй вариант мне понравился намного больше.. корочка получается добротная, как на хорошем мороженом с глазурью, и хрустящая.
И еще такой совет\заметка.. не пугайтесь вкуса конфет, на этапе готовки.. я вот тоже боялся что сосновый мед который я попробовал когда смешал все массу для формирования конфет, даст лекарственный привкус..но был удивлен что после охлаждения он пропал и конфетки оказались вкусными. Так что, не пугайтесь, доводите дело до конца, и наслаждайтесь Спасибо, вам за рецепт.
Замечательный десерт!
Неплохо в результате вышло на вкус, что удивило: в этом блюде уж слишком мне горох чудится ... Хотя из нута много и часто готовлю, в чём тут может быть причина?
Автору Спасибо!
Интересно!
Спасибо вам за рецепт! Понравилось очень-очень. В следующий раз буду готовить с начинками. Подробности http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437&p=261952#p261952
Мила, привет! Несу тебе свои благодарности)))
Давно хотела я попробовать нут и эти конфеты и вот свершилось!
Сделала конфетную массу и оставила ее на 2 часа, а попробовав немного испугалась - вкус не мой(((, сильно вкус нута ощущала и для спасения добавила полстакана молотых грецких орехов и пару ложек коричневого сахара. В итоге вышло вполне хорошо по вкусу , а шоколадная глазурь вообще все сгладила!
Очень понравился вкус конфет. Извините за страшное фото- я его заменю, т. к. планирую готовить их неоднократно ! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.! Подробности на форуме /Готовим вместе/ Постные роскоши/ стр.21...
Необычные конфетки!! Спасибо за рецепт! !
Спасибо за рецептик! В сладком виде нут не пробовала. Очень заинтересовалась. Фото супер аппетитно.
Рецепт интересный, правда, мне хотелось туда еще орехов/семечек добавить, чтобы разнообразить вкус нутового пюре. Не сложилось с глазурью, но это мои косяки исполнения, в следующий раз буду умнее.

Вся прелесть, на мой взгляд, в сочетании четкого, горьковатого вкуса темного шоколада с пряной, немного приторной начинкой.

Судя по мои ощущениям, я не любитель нута в целом, поэтому бурного восторга нет, но ради разнообразия еще буду готовить.
Никогда не имела дела с нутом. Заинтересовал он меня уже давно, решила начать осваивать данную культуру со сладостей. Сделала сегодня ваши конфеты к приезду мамы. Я чуть не съела нутовое пюре - такое оно вкусное в сочетании с медем и корицей! Но довела-таки дело до конца и вот они, кофетки. Они безумно вкусные! Даже на ночь не отказала себе в чае с тремя конфетками) Боюсь, что у меня с ними диеты никакой не получитя)))
Спасиюо Вам большое за рецепт! Оооочень вкусно.
Теперь часто буду делать, потому что это вовсе не хлопотно, а результат -
Спасибо за ответ!
Наслышана о конфетах из нута,хочу попробовать по вашему рецепту.Скажите по поводу нута, вы его отшелушиваете от оболочки, или блендерите вместе с ней?
Я пюрировала вместе со шкуркой)))
Трудно пройти мимо!
Забрала!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook