• 18 января 2013, 13:27
  • 16675

Котлеты "Для всех"

Рецепт: Котлеты Для всех

Начну с начала. В начале эти котлеты я делала для себя. У меня больной желудок, и я сейчас на диете. Котлетки паровые, кашки, супчики. Просто котлетки надоели, и начала фантазировать. Сделала в пароварке для себя, потом попробовала дочка, затем муж, и сказали, чтобы я им сделала так же, только на сковороде. Вот вчера я сделала котлеты для всех.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Котлеты "Для всех"»:



Рецепт «Котлеты "Для всех"»:

Мясо порезать на кусочки, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.

Хлеб намочить, картофель очистить, приготовить овсяную кашу.

Я готовлю кашу так: варю мясной бульон, затем мясо пропускаю через мясорубку. Всыпаю овсяные хлопья "Экстра", солю. Всыпаю немного перекрученного мяса, вбиваю 1 яйцо, добавляю зажарку из лука и морковки и понемногу укропа и петрушки. Даю настояться в теплом месте. Вот такую я люблю овсянку.

Делаем зажарку. 2 морковки и 1 лук натереть на мелкой терке и обжарить на 5 ст. л. растительного масла. Мне нравится "Олейна".

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом, картофелем и зажаркой (вместе с растительным маслом, в котором она жарилась). Перемешиваем.

Добавляем нашу кашу и снова перемешиваем.

Добавить яйцо и посолить по вкусу. Перемешать.

Часть котлет я сделала себе в пароварке. Ставила на 35 минут. Котлетки очень нежные и сочные, невозможно оторваться.

Остальные котлеты я обжарила на сковороде. Прошу прощения за плохое фото, но делала я котлеты ближе к вечеру на деревенской печке. Она очень горячая, близко с фотоаппаратом не подойдешь, и к тому же она находится в углу.

Вот наши жареные котлетки. Вроде бы, все, но...

В моей семье любят котлетки в горшочке. Для этого складываем наши жареные котлеты в горшочек, добавляем 1 целую луковицу, 1 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. укропа и петрушки, соль по вкусу и вливаем меньше половины объема горшочка горячей кипяченой воды и ставим в микроволновку на режим "конвекция+СВЧ" при температуре 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера вашего горшка). У кого нет микроволновки, то в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

И приятного аппетита! Вот и я не голодная осталась, светлые котлеты из пароварки мне; и дочка с мужем тоже счастливы. Коричневые котлетки для них. Сочные и нежные, а те, которые были в горшочке, еще и с вкусной юшкой получились. Которую с огромным удовольствием хлебом вымакал мой муж.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Для всех
Описание: Начну с начала. В начале эти котлеты я делала для себя. У меня больной желудок, и я сейчас на диете. Котлетки паровые, кашки, супчики. Просто котлетки надоели, и начала фантазировать. Сделала в пароварке для себя, потом попробовала дочка, затем муж, и сказали, чтобы я им сделала так же, только на сковороде. Вот вчера я сделала котлеты для всех.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

нормальный рецепт причем тут ошибки
Спасибо большое!
Добавила в Кк, даже еще не приготовив)) разве могут быть ТАКИЕ котлеты невкусными?)) А про то, где и что добавляют в фарш - по-моему, это личные вкусовые предпочтения... хоть бананы добавьте, если нравится)) рецепт однозначно плюсую, приготовлю обязательно)) СПАСИБО
Очень хороший рецепт ,и паровой и жаренный. Я так же готовлю,только лук с морковью не пережериваю.Яиц не боимся,добовляем спокойно.Удачи Вам!
Рецепт овсянки действительно очень классный, может, и мой муж теперь овсяную кашку оценит (а то я для себя одной даже уже и покупать перестала).
И котлетки красивые. А насчет яиц я бы не была так категорична: кому что нравится. Я вот уже пару лет как стала готовить без яиц и более чем довольна. Можете тоже попробовать, хотя бы из любопытства.
Все прочие добавички (особенно картошку, и сырую и вареную) в котлетах очень уважаю! И со свежей капустой потрясающе получается - просто мои любимые котлеты! И еще с маринованной кукурузкой вкусно! И с соленым огурчиком! В общем "котлеты всякие нужны, котлеты всякие важны!"
Рада, что вам понравился рецепт моей овсянки. А без яйца я пробовала, мне не понравилось. Все же с яйцом намного вкуснее.
А вот ещё несколько добавок, что используют домохозяйки..Манка-пробовала-главное не перекласть, а то будут туговаты...Печень куриная, мелко мелко измельчённая..Пробовала-безумно понравилось-очень душистые котлеты получаются... Из всех добавок чаше всего печень и капусту использую....Попробуйте печень! очень советую..
Моя дочка не переваривает на дух печень. Если я ее добавлю в котлеты, то тогда она откажется их есть...
Не готовьте с печенью. А я слыхала, что очень многие дети, что не любят печень вообще (жаренную например, в сметане и без..) всё же едят чисто печёночные котлеты (с овсянкой которые...) или оладушки печёночные ..по разному люди зовут...Парадокс, но едят..хотя там та же печень по сути..
Я и не готовлю. Моя доця почувствует в любом блюде даже малейший кусочек печени и откажется есть. Я перепробовала все возможные и невозможные блюда, где есть печень. Она все равно не ест.
Ответ для Живага Елена
А вот меня очень заинтересовала ваша добавка к фаршу в виде печени. Спасибо за подсказочку, обязательно приготовлю. А сколько печени вы кладете? И печень сырая? Заранее спасибо.
Да, мне вот тоже подсказали коллеги по работе...Попробовала-мне так понравилось! На 500-600гр фарша я беру 200-250 гр куриной печени . Сырой конечно и режу её маленькими кусочками. Перед этим бросаю в морозилку на полчасика, она примораживается чуток и режется прекрасно и удобно... Вот и всё. Остальное как всегда Вы делаете. Очень вкусно и душисто... С печёночными котлетами и этой жижей из печенки мне не очень нравится возиться, а этот вариант мне как-то понравился сразу...Беру только куриную-остальную не очень люблю..
Interesno,s ovsjankoj kotlety ne probovala.Ovsjanku ochen ljubit vsja nasha semja,i s molokom,i na vode,i s kusochkami fruktov,ona vsegda vkusna i polezna.A vot kotlety s chem tolko ja ne gotovila-i so svekloj,i s anchousami,i s cukkini,da mnogo s chem,a teper poprobuju i vash variant,spasibo!
На здоровье!
А мне понравился рецепт! Я тоже котлеты с овсянкой делала. И с картошкой. И с хлебом. Намного мягче и сочнее получаются. Я с удовольствием поставлю + Вашему рецепту!
Спасибо огромное!
domashnie dushevnie kotleti
Спасибо вам большое!
Очень хорошие котлеты!Тоже люблю их делать с различными добавками.Особенно новым для меня оказался рецепт вашей фирменной овсянки-первый раз такую кашу необычную встречаю.
У меня в семье только муж любит сладкие каши. Дочка же ест только то, где есть зажарка и мясо. Пришлось фантазировать. Получилось гениально вкусно. Вот уже 2 года варю только такую овсянку.
Сколько людей, столько и мнений! Мне вот тоже с добавками сочнее кажутся котлетки. И на пару их люблю, хоть и проблем нету! Вам +
Спасибо большое!
Мой муж тоже считает,что лучшие котлеты-только из мяса,лука и перца,в панировке из сухарей.
Мой муж тоже раньше так считал, до этих котлет. Попробуйте, не прогадаете. Овсянка и картошка даже не чувствуются, просто они становятся нежнее и сочнее. У меня была в гостях подруга, так она и не поняла в чем дело... Все выпытывала, что можно было сделать с котлетами, чтобы они получились такими нежными.
Я тоже обожаю котлеты из курицы,свеклы,или с добавлением картошки,и капусты,но-мой муж ест котлеты только из мяса,без всяких добавок.Думаю,Ваш рецепт,с добавленим овсянки,подойдет только мне.
Что вы.. И мужу подойдет... Он даже не поймет в чем дело... Овсянка не чувствуется, просто котлеты становятся нежнее.
С желудком пока все в порядке, но вот жирные котлеты я не люблю, в том числе из сплошной свинины (бабушка фарш делает от души, пожирнее ). С курицей или смешанный хотя бы - идеально. (и кстати, мои домашние считают абсолютно так же, в том числе и мужчины).
Тоже люблю всякие добавки.
С овсянкой просто замечательно получается!!! Почти всегда так и делаю! И не разобрать, что там овсянка - и гораздо нежнее и полезнее (овсянка супер-полезна как минимум для кишечника).
и даже лук зажариваю, если не лень
А вот картошку добавлять я как-то не догадалась. Т.к. я заядлый любитель картошки во всех ее видах, нужно будет обязательно в ближайшие котлеты добавить еще и картошку.
Пароварки нет, жарить как-то тоже уже надоело, попробую сделать в духовке на противне, думаю что получится тоже неплохо.
Попробую добавить даже побольше картошки, тогда почти полноценное блюдо получится, к нему только легкий салатик овощной подать.
Спасибо за идею - сегодня вечером сделаю, обязательно отчитаюсь)
Рада, что оценили мою идею!
Чтобы разнообразить будничный стол - котлетки ну очень хороши!
Спасибо! Для меня важно твое мнение!
самые лучшие котлеты - из мяса, соли и перца, а картошки, хлеб, хлопья - разве что для увеличения количества, если мяса мало, только вкус портят, по-моему
Ну вот, вы же даже не пробовали! Я всегда делала самые обычные котлеты, у нас все мясоеды, мяса своего полно, на Новый год кабана зарезали, но... Я написала, что у меня сейчас диета и просто мясные котлеты в пароварке получаются сухими, а у меня больной желудок. Перец ни мне, ни моей дочке нельзя. В начале я такие котлеты делала только для себя, но когда моя семья попробовала, что я ем, то оказалось, что мои котлеты вкуснее, чем обычные. Вчера я делала по заказу и для себя, и для своей семьи. Мои родные в полном восторге, сказали, чтобы толь так и делала. Картошка и хлеб, а также зажарка делают котлеты намного сочнее, а овсяная каша обогащает их вкус. Вот попробуйте, сделайте на пробу немного таких котлет, а потом напишите мне, как сильно картофель, хлеб и овсяная каша портит вкус мясных котлет.
пробовала, с картошкой, с хлебом, с картошкой и хлебом, с морковкой, правда с овсянкой не пробовала, но мы ее в виде молочной каши и так часто едим) и после всех "пробований" пришла к выводу, что без добавок, в особенности яиц, ДЛЯ МЕНЯ лучше... никак не думала, что мое частное мнение вызовет такой ажиотаж))
Каждому свое, я не спорю.
Ответ для OLGA_BOSS
А по моему, девушка написала, почему делает такие котлеты и вкусы у всех разные
Спасибо за поддержу!
Ответ для OLGA_BOSS
А по-моему, в котлетных фарш всегда что-нибудь добавляют, помимо мяса. А вот из мяса, соли и перца - это шницели получаются...
всегда думала, что шницель - это цельный кусок мяса, панированный в сухарях и жареный во фритюре
Шницель готовят также и из рубленного мяса.
Ответ для Galhenok
Все же котлеты на одном мясе получаются суховатыми. Правда?
Абсолютно согласна! Но... Каждому своё.
Это точно.
Ответ для vorobyshek
если с яйцом, то "резиноваты, я бы сказала, а без, то на сильном огне и никакой сухости
Всю жизнь делаю котлеты с яйцом и мама моя, и бабушка... Никогда не чувствовали, что яйцо делает котлеты резиновыми. Впервые такое слышу.... А без яйца, то уже не котлеты, уж извините....
а яйца - "чтоб не развалились"?)
Ну почему же сразу не разваливались?! Яйцо вкусный, полезный и питательный продукт! Мы яйца добавляем и в картофельное пюре, и в каши, и зеленый борщ без яиц уже не зеленый борщ, и в суп тоже яйцо добавляем. В котлеты положено добавлять яйца! Еще моя прабабка так делала. У нас везде идут яйца. У меня в неделю уходит от 15 яиц, если я еще и пеку- до до 25 яиц.
недавно прикол слышала по телевизору: яйца стали добавлять в котлеты в союзе на предприятиях общепита, потому что в котлете должно было быть определенное количество белка; а так как этот самый белок (то есть мясо) повара предпочитали частично уносить для своих родных и заменять его хлебом, кашей и другими небелковыми продуктами, то его некомплект замещали как раз яйцами)) не знаю, как уж правда или нет, но такое слышала... мои родственники тоже много чего добавляют в котлеты, а мне вкуснее без добавок... пюре с яйцом не понимаю, оно там почти сырое, в борщ кладу, а каши какие с яйцом и как делаете?
В деревнях яйца добавляли в котлеты всегда. Я вот только что разговаривала со второй своей бабушкой и рассказывала о нашей перепалке насчет яиц в котлетах. Бабушка моя родом из России и она сказала, что у них тоже в котлеты добавляли яйцо, если конечно оно было. И в колбасы и везде. Не добавляли только в случае отсутствия яиц. Она до сих пор везде добавляет яйца. В пюре я добавляю яйцо только, если его снесла моя курица, покупное же нет. Яйцо добавляется в горячее пюре, оно уже не совсем сырое. Мой муж, брат, отец, сестра, да и я раньше, пьют домашние сырые яйца. В кашу овсяную, кукурузную и гречневую в конце варки, где-то за 10 минут до выключения огня добавляю яйцо. Для этого я его взбиваю вилкой в стакане, чуть теплой воды добавляю, выливаю в кашу, хорошо перемешиваю, закрываю крышкой. Все. Всегда в нашей семье так делается.
Ответ для OLGA_BOSS
У меня тоже сейчас диета из-за желудка и совсем недавно готовила в духовке запеканку из куриного фарша, добавила морковь и немного картошки -очень понравилось всем, даже маме, которая предпочитает котлеты. Да и сама раньше думала, что добавки в фарш не нужны. С капустой котлеты сочные получатся и она не чувствуется совсем. но это тоже имхо
С капустой не делала... Может когда-нибудь и попробую. А диету я со вчерашнего дня немного нарушаю... Сварила гусиный холодец, не могу удержаться, понемногу ем, такое удовольствие получаю.... Как я мечтаю о выпечке.... Сегодня спекла по заказу дочки песочное печенье, хожу теперь, смотрю на него и страдаю....
Так, а где же редактировать.... Не найду... Ошибки просочились.... Вроде бы проверяла два раза, но мне рядом дочка помогала... Обещаю все исправить!!!
Ага... Нашла... Все ошибки исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки