• 18 января 2013, 19:24
  • 85176

Рыба в сливочном соусе

Рецепт: Рыба в сливочном соусе

Любая, даже самая простая рыбка, получается по этому рецепту вкусной и сочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708 ккал
белки
72.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рыба в сливочном соусе»:

  • Купили треску, половину пожарили, но она оказалась очень-очень сухая. Закинула я хвост в морозилку до "лучших времен", типа пока не придумается, как ее приготовить. И тут вспоминаю свой старый-престарый рецепт, по которому давненько не готовила. Моя мама так раньше делала, когда в магазине окромя мороженного минтая ничего не было.
    Поэтому не бойтесь, покупайте любую белую рыбку, все получается одинаково вкусно и сочно.
    Ну чтой-то я разболталась.
    Приступим.
    Рыбу режем и отвариваем, опуская в кипяток, который мы предварительно посолили и кинули лаврушку. После закипания готовим недолго минуток 8-10 (это зависит от размеров кусочков). До готовности варить не нужно.
    Достаем из бульона, остужаем (чтобы ручки не ошпарить), освобождаем от костей и кожи, разбираем на кусочки.

  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    Я люблю, когда лука много.

  • Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

  • Сметану разбавляем рыбным бульоном.

  • Кладем рыбу в кастрюлю (у меня древняя-предревняя утятница). Сверху кладем лук.

  • Выливаем сметанку, перчим.

  • И готовим после закипания минуток 15. Больше не нужно: рыбка и лук у нас почти готовые.
    Рыбка пропитывается соусом и получается сочной!

  • На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сливочном соусе
Рецепт: Рыба в сливочном соусе

Любая, даже самая простая рыбка, получается по этому рецепту вкусной и сочной.

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе»:

Фотографии «Рыба в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Приятная нежная рыбка получилась. Только не отваривала рыбу предварительно, а добавила к слегка обжаренному луку. И сметаны не оказалось, пришлось заливать молоком. Получилось совсем диетически , а вкус остался рыбно-сливочным, насыщенным.
Замечательная интерпретация рецепта!!! Важно, что понравилось!
Спасибо, очень вкусно!
Вам спасибо!
Спасибо за рецепт! Правда, сделала сегодня треску прям кусками, ничего не отчищала, и в духовке. В сметанный соус добавила чеснок, итальянские травы, укроп. 30 минут запекала с накрытой фольгой и потом минут 10 без. Получилось очень вкусно! Единственное, сделала соус чуть жиже, чем нужно, поэтому так долго запекалась рыбка.
Спасибо, что доверились моему рецепту.
Я делаю такую рыбу из тех же ингредиентов, только я ленивая))) поэтому ничего не обжариваю предварительно. В кастрюльку складываю слоями посоленные кусочки филе, лук полукольцами, сметану или сметану с майонезом и посыпаю укропчиком. Готовится за 20 минут, очень нежно и сливочно получается))) иногда для разнообразия добавляю горсть замороженных овощей. Наверное, вкус похож на вашу рыбку) так что сочетание продуктов у вас 100% идеальное!
Рыба получилась замечательная! Спасибо за рецепт.
Добрый день! Вчера готовила рыбку по Вашему рецепту- это Божественно!!!!!
Сделала небольшие отступления: в конце обжаривания лука сверху выложила рыбу (сырую, не стала ее предварительно варить) и вылила в сковородку маринад, подержала рыбу на луке пару минут под закрытой крышкой. Тем временем сметану разбавила водой и добавила муки, что бы соус был погуще. Подавала с рисом, сверху рис полила подливой.
Боже, какая сочная и нежная треска получилась, мммммм!!!!!
Спасибо огромное автору!!!
Просто прелесть Ваша интерпритация!! А вот для меня крахмал лучше муки, снимаю шляпу!
Очень вкусная рыбка.
Только я когда рыбку к обжаренному лучку добавила, в духовку на 15 минут отправила. (Люблю духовкой пользоваться, время экономит).
Отличный вариант!!!
Спасибо за вкусный и нежный рецепт! Рыбка-просто объеденье! Правда я, лентяйка, не отваривала, а сразу рыбку в утятницу, подсолив, сложила, а дальше всё по Вашему рецепту, плюс зубчик чеснока в сметанный соус и на 30 мин запекать. Взяла в КК
Спасибо!!
Очень рада, что понравилось.
Надеюсь, блюдо "приживется" на Вашем столе!
Готовила рыбу по этому рецепту, действительно получается нежная и сочная. Спасибо.
Добрый вечер! Сейчас готовлю по Вашему рецепту, и у меня вопрос возник: а можно сметану бульоном не разбавлять?
Простите, что с опозданием.
Можно, почему нет.
Хотя у Вас уже все получилось!!!!
Получилось отлично, спасибо за рецепт. Единственное, что сметану 1 к 1 бульоном разбавил, показалось жидковато, поменьше в следующий раз нужно будет лить бульона.
Вам спасибо, что приготовили!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно
Добавила к луку морковь, рыбу на кусочки не разбирала, оставила стейками. Очень нежно и вкусно получилось, и мне, и домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!
Я на диете, потому лук не жарила (получился немного сыроват, но лук люблю любой), делала с 1 ст.л. сметаны и пол стаканом кефира+ бульон. Вкусно, спасибо.
Сметана Вятушка КМК у вас?)))С ней конечно вкусней всего)))))))))
А сметанка КМК "Вятушка", замечательная у нас в городе молочка. Дочка уже пятый год в Москве учится, а постоянно из дома всю молочную продукцию возит.
Ответ для Думики
О, да мы, оказывается, земляки!
Я - Лена, со мной на ты....
Я Света. приятно понакомиться
Ответ для Думики
Я тоже на диете, но мне даже и это нельзя!!
Сочная,мягкая рыба получилась. Лук у меня странноватый получился ( сине-зеленый)- в эту рыбу надо использовать только светлые сорта ( у меня был синий). Вкусно, относительно диетически, и несмотря на странный вид ели даже дети. ( обычно рыбу не очень).
Очень рада, что понравилось всем, даже деткам!
Как-то не подумала уточнить в рецепте, что использовать нужно белый лук. Синий как-то противоестественно смотрится .
Спасибо за коммент и фото!
Спасибо за ваш рецепт!!!! Не люблю треску, тк у меня она часто получается сухая. И в этот раз расстроилась, когда муж принес из магазина дорогущее филе 1,5кг с радостной улыбкой, что "вот какой я молодец, готовь, родная!"
Получилось потрясающе нежная рыба, мы все эти 1,5 кг умяли за пол дня!
На следующий день любимый мне уже 2,5кг этой прелести притаранил.... Так что мы очень прониклись вашим рецептом, искренняя благодарность от нашей семьи! Спасибо!
Как приятно!! Прям бальзам на душу.
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравился мой рецепт!!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Готовила треску, в заливке использовала сливки+бульон. Очень вкусная и нежная рыбка получилась!
Огромное спасибо. что приготовили и сделали фото!!!
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Вкусно! Я еще добавила морковки к луку. Так красивей показалось
Спасибо!
Рада Вашим добавлениям!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки