• 18 января 2013, 21:10
  • 17257

Свинина по-кубински

Рецепт: Свинина по-кубински

Сделала для себя открытие - свинина прекрасно сочетается со сладковатым вкусом банана и цитрусовыми. Очень приятное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Свинина по-кубински»:



Рецепт «Свинина по-кубински»:

Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу.

После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.

В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне.

Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут.

В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20.
За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix - смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и гарнир должен быть под стать.)))

Очищенные бананы нарежьте на кружочки, в отдельной сковороде хорошо раскалите оливковое масло и быстро обжарьте в нем кусочки бананов до легкого румянца и корочки.

При подаче положите на тарелку рис, рядом - свинину с соусом и обжаренные бананы.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-кубински
Описание: Сделала для себя открытие - свинина прекрасно сочетается со сладковатым вкусом банана и цитрусовыми. Очень приятное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-кубински» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сделаю но с обыкновенным рисом диких и цветных у меня к сожалению нет 🙂👍🤗
Мужу мяско очень понравилось)Готовила с итальянскими травами и паприкой вместо тимьяна. К такому соусу и с гарниром мудрить не надо - все будет вкусно. Спасибо)
Лариса, я в гости с отчётом! Мясо получилось очень аппетитным! Соус делала с маринадом и томатной пастой. Очень понравились нотки тимьяна и апельсина! Банан вот только был другого сорта, и не очень хотел поджариваться! Но вкус свой добавил, получилось здорово! Побывала на Кубе! Спасибо большое за такой интересный рецепт!
Ответ для Vishnja
Любонька, какое мясо шикарное Цвет потрясающий
А вкууус какой! Олечка, спасибо большое за похвалу!
Дочке мясо очень понравилось. А от жареных бананов мы обе в восторге!
Рада, что рецепт понравился!
Это просто супер вкуснятина! Приготовили это чудо, думали, на завтрак останется, а съели все за раз с добавками. Сочетание всех трех ингредиентов - рис, свинина, горячий жареный банан, если их есть вместе, просто божественное!!!!спасибо!
Получился необычный,но очень вкусный подлив!!А мясо с фруктами я любила и раньше, но - с бананами пробовала первый раз-ожидаемая вкуснотень!!
Очень яркий приятный вкус!!! Настоящее лето в тарелке!!! Спасибо за рецепт!!!Желаю Солнца в душе!
Спасибо огромное! И Вам того же!
На перспективу пожарить бананы глянула с удивлением... однако, просмотрев комменты таких же сомневающихся, которые были довольны результатом, решилась. Пожарила два банана... потом ещё два... )))
И мяско вкусненькое получилось - соус томатный хорош... хорош...
В общем, довольна результатом и маленьким открытием
Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось, несмотря на все сомнения
вчера сделал, взял именно пюре из помидор (замораживаю немного на зиму).Должен сказать, что сочетание своеобразное и интересное. От себя добавил толчёный чили и чеснок. рецепту +
Своеобразное, да. Я соглашусь с Вами. Но иногда очень хочется разнообразить свое меню за счет таких вот рецептов. Спасибо за плюс.
Bludo ochen zainteresovalo. Osobenno krasochnij ris u vas poluchilsya. Obychnie sladkie banany ya ne lublu, no te, kotorie spetsialno dlya zharki, ih nazyvaut Plantin, ooochen vkusnie. Moi muzh mne ranshe govoril, chto u nih doma edyat chasto zharennie banany s risom, no ya ne riskovala eto poprobyvat. Teper prigotovlu myaso po vashemu receptu i obyazatelno porobuyu!
Тоже отправила Ваш рецепт в копилку. Я часто готовлю свинину с жареной айвой - она должна быть спелой и пахучей, немного пропариться отдельно, либо потушиться вместе с мясом в самом конце приготовления. Другое совсем блюдо, но тоже ароматное и легкое. Подобные блюда можно готовить без риса или другого гарнира для такого стола, где много холодных закусок , например, для праздничного.
На Кубе отжимают сок не из фруктовых апельсин, там растут деревья, называемые naranja agria, их не едят, используют только для соусов и маринадов. А бананы, которые жарят тоже другие, их называют platano macho, из них готовят множество блюд- вкус у них совсем другой, полностью не похожий не фруктовый банан. Это так, для информации. Спасибо за рецепт!
Побывать на Кубе - моя мечта. Спасибо за дополнения. такой экзотики, у нас, конечно, нет
Я на Кубе прожила 27 лет, туристы видят другую жизнь, сейчас там остался жить моы сын с двумя детьми. Если полетите в Гавану, могу дать его телефон, чтобы помог. Я ему оставила мой мотоцикл с коляской, а у его друга -Пежо. Это удобно!
Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением, если соберусь на этот солнечный остров. Спасибо
ЗЫ. 100 лет не каталась в мотоциклетной коляске
Ответ для violetta Garit
У нас, в нашем северном городе, продают такие махонькие бананы, называются мини-бананы. На вкус - полный отстой, вата... а вот жареные очень вкусные))) Рецепт просто классный!!! Забрала. Спасибо. Вам +++
А у меня почему-то очень томатно получилось...
Вы добавили томатную пасту? Или томатное пюре? Если пасту, то будет очень томатно, она слишком концентрированная.
Да, пасту (((( Даже не сообразила, что это не одно и то же - стереотип сработал
В рецепте написано - пюре. Это или готовое, или просто свежие перетертые томаты. Сильно невкусно было? Я переживаю за ваш ужин.
Вкусно, хоть и очень томатно, не переживайте))) Бананы - так просто объедение!
Лариса, была уверена, что апельсиново-томатный соус мне понравится и не ошиблась. А вот на счет бананов долго думала, но решила довести эксперимент до конца и пожалела, пожалела, что пожарила только один банан на двоих. К моему удивлению жареные бананы понравились не только мне, но и мужу. Без них это просто свинина в приятном соусе, вкусно, но без изюминки, а вот банан добавил желанную экзотику и шик.
Наташа, как здорово, что наши вкусы совпадают! Я вот точно так же подумала - без бананов не то, мясо и мясо. Спасибо, что чсто радуешь меня своими отчетами!
Это тебе спасибо, что радуешь своими рецептами
Все, расшаркались. Обменялись любезностями.
Ого!!! Это определённо интересно и вкусно
Лариса, а бананы мягкими становятся после обжаривания?
Приготовила мясо. Очень, и очень ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! Апельсин не чувствуется, томатное пюре перебило вкус апельсина. Я, когда мясо поджарилось без томата, попробовала, и мне очень понравилось, с тонкой ноткой сладости и нежным ароматом апельсина. Хотела, было так оставить, но, на первый раз, решила не отступать от рецепта.

А вот, жареные бананы - не мое, СОВЕРШЕННО не мое! Я была еще в раздумьях, и хотела приготовить банановый татэн, но поняла - зря потраченное время и продукты.
А за мясо – СПАСИБО!!!
Да, вкусы разные у всех, ничего страшного. А вот мне и дочери понравились бананы. И все же татен приготовьте. Это совсем другой вкус, уверяю Вас. В восторге даже противники запеченных бананов.
ЗЫ. Эх, а бананы у вас какие аппетиные, так бы и съела все. Вместо Вас.
Да я их съела, но... а на счет татэна, я подумаю еще
Не представляю, какие на вкус жареные бананы (всё же сладкие, наверное ),но смотрю на эту красоту и хочу приготовить.
Ага. Сладкие. Такие же почти, как и свежие, только теплые.
А я ела бананы с мясом )) Ах, что я только не ела тут с бананами
Ларис мне нравится, только недавно видела рецепт мясо в цитрусах, еще подумала, что пора попробовать! А ты уже! Вот посмотрела на твои чудесные фото и попробовала, теперь нужно приготовить!
Маша, я знала, что ты так напишешь. Было бы странно, если бы ты на своих островах не ела что-то подобное.
Великолепное описание, классные фото, а вкус наверняка выше всяких похвал.
От меня спасибо и +++
Очень интересно и специфично, мои мужики не поймут, а я бы отведала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки