• 19 января 2013, 14:05
  • 3322

Сконсы с беконом

Рецепт: Сконсы с беконом

Bacon scones. Солено-сладкая ирландская выпечка к завтраку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Сконсы с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.91 ккал
белки
73.675 г
жиры
135.015 г
углеводы
227.292 г
Порции
ккал
171.85 ккал
белки
5.26 г
жиры
9.64 г
углеводы
16.24 г
100 г блюда
ккал
327.33 ккал
белки
10.02 г
жиры
18.37 г
углеводы
30.92 г


Рецепт «Сконсы с беконом»:

Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира.

Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки.

Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сконсы с беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А в какой момент бекон добавлять, не увидела...
когда заводите тесто, тогда и бекон добавляйте
Вкуснятина! Забрала, спасибо!
забирай это у меня их доча тогда пекла в первый раз и фото ее
Танюля! Я балдююююю ... Мне надо завести отдельную папку в КК "Завтраки от Танюши" !!!
да завтраки вроде и кончились а есть салаты,закуски и супчики
Танечка! Сейчас разделаюсь с завтраками, потом за супчики и др. возьмусь !!!
давай
Танюша, какие милые печеньки! Супер!
Вика спасибо это моя доча делала нам к завтраку.я только публиковала рецепт
Умничка твоя доченька! Моя старшенькая тоже любит в выходные покулинарить)))
нуу моя сейчас отдельно живет и все сама себе готовит.теперь не только в выходные
Отличные сконы получились! Спасибо за рецепт!
спасибо за фото очень рада что понравилось и спасибо за доверие к рецепту
спасибо
Очень вкусно!!
спасибо за оценку
Интересный вариант сконов!
спасибо Нина нам всем понравилось.на что муж такие эксперименты не очень приветствует а тут понравилось.
рецепт взяла из рекламной газеты Кауфланда
Танюш, какая ты умница, что рискнула на такой неожиданный эксперимент! Но я знаю, что в газетах - оч.вкусные рецепты предлагаются, сама часто по ним готовлю. А какой бекон брала? Мне иногда оч.солёный попадается....
Бекон тоже в кауфланде брала шварцвальд от Хейнриха Вайн.он тоже соленый но вместе со сладким интересное сочетание дает
теперь еще один рецепт ждет очереди бекон и черный шоколад
А, ну тогда понятно: солёный бекон (сыровяленый) хорошо балансируется сахаром!
Интересные печеньки!
сапсибо за оценку
Интересные печеньки.
+++
спасибо.они еще и вкусные.прямо затягивают
Танюш,аппетитные печеньки!
спасибо Ириша у меня два рецепта было на выбор одни и вовсе с черным шоколадом и беконом.решили пока без экстрима пробовать
Танюш,а они мягкие или твердые получаются?
Ира больше мягкие.верхушка чуть хрустит а внутри мягкие
дочка говорит давай завтра опять напекем.это в общем то она делала все и фото тоже и попросила что бы я выложила рецепт
вкусно понравилось очень.особенно детям
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки