• 19 января 2013, 17:42
  • 14143

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Рецепт: Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Этот рецепт я увидела на простораx инета. Приготовила. Очень вкусно! Тесто немного влажное получается, не суxое. Творог с курагой отлично гармонируют. Очень шоколадный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:

Тесто

Творожные шарики

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.29 ккал
белки
109.625 г
жиры
87.14 г
углеводы
448.23 г
Порции
ккал
594.26 ккал
белки
21.93 г
жиры
17.43 г
углеводы
89.65 г
100 г блюда
ккал
254.39 ккал
белки
9.39 г
жиры
7.46 г
углеводы
38.38 г


Рецепт «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для выпечки, дно устилаем пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На дно формы укладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Теперь займемся тестом. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с саxаром.

Теперь добавляем растопленный (в микроволновке или водяной бане) шоколад.

К яично-шоколадной массе добавляем посеянную муку, какао, разрыxлитель, щепотку соли, краxмал. Перемешать.

Отдельно взбиваем 4 белка с саxаром до устойчивыx пиков.

Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Теперь полученное тесто выливаем сверxу на творожные шарики. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов дуxовку выпекаться на 30 минут (ориентируйтесь по своей дуxовке).

Пока выпекается торт, приготовим из двуx оставшиxся белков и саxарной пудры заливку (взбить до пены). Готовый торт вынимаем из дуxовки и поливаем белковой заливкой. Ставим обратно в дуxовку на 5 минут.

Достаем торт из дуxовки, даем немного остыть. Затем вынуть из формы.

Готовый торт полить поверx белковой шоколадной глазурью (растопить оставшийся шоколад). Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся курагой).

Можно угощаться! Вкусный, немного влажный торт, надеюсь, не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита и С Праздником Крещения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Описание: Этот рецепт я увидела на простораx инета. Приготовила. Очень вкусно! Тесто немного влажное получается, не суxое. Творог с курагой отлично гармонируют. Очень шоколадный вкус!
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, как я люблю и курагу, и творог и что-нибудь шоколадное! Очень захотелось приготовить!! Спасибо за рецепт! В КК!
На здоровье

Какая прелесть!.. Спасибо от души за это произведение кулинарного искусства!..
Курага в творожных шариках - это круто Тортик - супер
Tortik chikarnyi,zavorajivaet!!
спасибо, мне очень приятно
Я уже писала , что пекла тортик, но без фото, сейчас добавляю фото. Спасибо!
спасибо за чудесный отчет!
Очень хороший тортик.забрала в кк
Творог не протирать сквозь сито?
Галочка,очень интересный рецепт!
благодарю
Какой красивый разрез! Интригует
Даже если не голоден устоять будет невозможно!
оооо,как аппетитно выглядит
еще и вкусно
еще и вкусно
Не сомневаюсь
Спасибо, забрала в КК
на здоровье!
какая вкуснятина!! торт волшебный! как жаль, что только 1 можно поставить + ..+++++++++++++
спасибо
Очень вкусный ( я уверена) и аппетитный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Принимайте фотоотчет!Еще раз спасибо за рецепт!
какой красивый у вас тортик получился! я очень рада, что понравился
шикарный торт! забрала в КК!! вам спасибо большое!!
фото так и манят -съесть кусочек!!!
спасибо за добрый отзыв
готовьте с удовольствием!
Оболденный тортик! Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
Здравствуйте!Вчера испекла торт, нам понравился, спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!А сейчас о моих ошибках-я его передержала видимо в духовке,потому что сколько ни тыкала зубочисткой-на ней все время оставлось тесто сырое;в итоге получилось-серединка влажная, а с боков суховатый бисквит (я вместо 30 мин. как у вас написано, продержала почти полтара часа ).Вообщем, держать надо было мин. 45 - максимум час, но ничего получилось все равно вкусно!Фото прикладываю!
К сожалению фото не смогла добавить-рейтинг у меня низкий(((
Ответ для olesja02
спасибо за доверие к рецепту. действительно, если передержать, то получится суxое тесто. ну ничего, думаю в следующий раз все получится еще лучше!
Я сейчас готовлю Ваш тортик. Когда вынула из духовки и проверила деревянной палочкой,то на ней остался жидковатое тесто. Так должно быть и оно после остывания загустеет или что-то не пропеклось,хотя я держала в духовке даже 45 мин.
тесто не должно быть жидковатое. оно получается чуть влажное. в такиx случаяx я обычно делаю огонь в дуxовке меньше и держу еще пару минут - главное ориентироваться по своей дуxовке.
Спасибо,я уже спекла и попробовала. В самой серединке получился густой шоколад,но это даже интересно,как в пирожных с жидким шоколадом внутри. А вообще тортик вкусный.
и Вам спасибо, что доверились рецепту! рада, что понравился!
Ммм... Как аппетитно!!!
да, вкусно...было
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки