• 20 января 2013, 13:20
  • 4620

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Рецепт: Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром»:



Рецепт «Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.

Опять взбиваем масляную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.

Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!

Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Описание: Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".


Фотографии «Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, хрустящие печенюшки! Похрустели всем семейством .Спасибо!
Спасибо Вам! Вы, наверное, без крема готовили, т.к. к кремом они очень нежные получаются.
Точно без крема! Я больше именно такое хрустящее люблю. И ещё я добавляла цедру от лайма, у меня в морозилке оставалось немного, так получилось о-о-очень ароматно!
Спасибо большое за такие прекрасные печенюшки! Очень красивые фотки, ну просто замечательные. Мне вообще нравятся Ваши рецепты, радостные, разноцветные, полосатые! Удачи Вам! Скажите, пожалуйста, что это за тема "как фотографировать еду"? Это сайт такой?
Спасибо Вам за теплые слова! А ссылки на сайты, которые учат фотографировать еду отправлю Вам в личку!
Светик, такие интересные печенюшки
Наташа, а еще они очень вкусные!
Светик! очень вкусное печенье!. Крем - просто обалденный.
Светочка,очень красивые нежные печеньки!
И фото классные!
Иринка, спасибо! Я так рада услышать это от тебя! Очень хотела, чтобы главные фото стали получаться красивее!
А я-то чего?Мне самой еще учится,непереучиться!
А ты как это делаешь?
Понемногу осваиваю темы "Как фотографировать еду"...
Можешь в личку дать ссылку?Пожалуйста!
С большим удовольствием!
Усё,сижу жду!
Светочка, ну очень красивые фото! +++
Спасибо, Лена!
Светочка, какие печеньки у тебя ШИКАРНЫЕ!!! НЕЖНЫЕ!!! А последняя фотка я бы ее, в заглавные поставила
Наташа, спасибо! Вот, понемногу стараюсь улучшать фото...
И лимон люблю в выпечке, и мак. Да еще и сливочный сыр, ну очень вкусно! А фотографии такие милые с этим бантиком!
Спасибо Вам! Пытаюсь улучшать понемногу свои фотографии
красивенькое такое
Спасибо
Какие нежные печеньки! Спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом!
Людочка, спасибо!
Света, очень понравилось печенье!
Мне как раз красивейшие формочки-вырубки подарили. Обязательно приготовлю в ближайшее время!
Лена, спасибо! Обязательно попробуй приготовить, очень вкусное!
Уже в мыслях поставила его на выходные. Обязательно отчитаюсь!
Лена, самое главное - если ты любишь печенье посуше, то смазывай кремом непосредственно перед едой, но мне даже через некоторое время, когда песочное печенье стало мягким, понравилось больше.
Печенюшки выглядят очень нежными. :
Попробую повторить.
Попробуйте, очень вкусные получаются!
Светик, напоминаю мы с тобой давно на ты. Я - Наташа.
Я больше не буду...
Какие хорошенькие!
Спасибо, Оля
Очень аппетитное печенье!
Спасибо! Угощайтесь!
Света-искусительница! Конечно это вкусно! Сижу и облизываюсь! С таким кремом вообще обалденно!!! Естественно, я забрала
Спасибо, Людок!
Светлана, очаровательные печеньица. Это даже, скорее, пирожные получились.
Очень красиво ты всё описываешь и фото аппетитные, просто устоять трудно, так и хочется среди ночи бежать на кухню и печь
+++
Лена, спасибо за теплые слова... Буду стараться и дальше тебя не разочаровывать!
ммм вкусно!!!!!! и так красиво!
Гуля, спасибо! Угощайся!
Светуль, как красивооо! Супер!
Спасибо, Нина! Очень рада, что тебе понравилось!
Какая вкусняшка, печеньки аппетитные и фото замечательные .
Спасибо, Валюшка!
В очередной раз отличный рецепт, хорошие фото! умничка
Спасибо, Гуля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки