• 20 января 2013, 17:37
  • 9191

Мандариновый десерт "Упоение"

Рецепт: Мандариновый десерт Упоение

Восторгу моему нет предела! Уверена, что буду готовить его ещё много-много раз! Делюсь с вами рецептом нежного, освежающего десерта из моего любимого "зимнего" фрукта.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Мандариновый десерт "Упоение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
121 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
478.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Мандариновый десерт "Упоение"»:

  • Отрезав верхушки мандаринов, аккуратно, при помощи ложечки извлечь дольки.

  • Bзбить блендером дольки и, процедив мякоть, отделить сок.

  • Поместить желатин в холодную воду на 10-15 мин., а мандариновый сок довести до кипения. Для большей ароматизации можно измельчить блендером кожуру 1 мандарина и добавить к соку. Поместить желатин в горячий сок и хорошо перемешать до полного его растворения.

  • Взбить белки с половиной нормы сахара и отдельно желтки с оставшейся половиной.

  • Соединить желтки с остывшим мандариновым соком, затем добавить сливки и в последнюю очередь белки.

  • Разлить полученный крем в мандариновые формы, либо в любую другую, по вашему усмотрению, форму. Поместить наши мандаринки в морозильную камеру минимум на 3 часа.
    И можно наслаждаться этим по-настоящему зимним десертом, который вдвойне приятнее вкушать из недр мандаринчика!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый десерт "Упоение"
Рецепт: Мандариновый десерт Упоение

Восторгу моему нет предела! Уверена, что буду готовить его ещё много-много раз! Делюсь с вами рецептом нежного, освежающего десерта из моего любимого "зимнего" фрукта.

Ингредиенты для «Мандариновый десерт "Упоение"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,очень оригинальный рецепт,бум делать
Спасибо! Успеха в приготовлении!
Спасибо, обязательно попробуем! Подскажите, а желатина обычного сколько нужно? У нас листового не встречала...
Спасибо Вам!!! Я добавила 8 грамм,но Вы можете и не добавлять,поскольку в морозильной камере крем замёрзнет и будет очень напоминать мороженное.Только подержать нужно больше часов в холоде.
Вкусненький десерт. Забираю себе в КК. А половинок у меня много готовых. Когда делаю сок не выбрасываю, а ложу в морозильную камеру. Вот и пригодятся.
Отлично!
Очень красиво!
Спасибо,Лена!!
Спасибо всем за отзывы,дорогие поварята, очень приятно!!!
очень эффектная подача!!
Вкуснота и красота!
Красота!!!!!
Делаю похоже лимон и апельсин, только без желатина. Думаю, что вкусно и с мандарином!
Классный десерт!
Своеобразное мандариновое мороженное получилось, здорово!
А сливки скольки процентные нужны?
я использовала 35%
замечательная идея и фото очень красивые!
СПАСИБО!!!
МММММММММММ!!! Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо,Оля!
Очень понравился рецепт Вашего десерта! Спасибо большое за великолепную идею!
Ой, ну,очень приятно!!!!! Спасибо огромное!!!
Очень ароматно и вкусно!
еще одна замечательная идея я делаю апельсиновую паннакоту в апельсиновых "чашечках", а до мандариновых не додумалась. спасибо! очень понравилось.
Пожалуйста!!! Попробовала и внутренность апельсина извлечь,-но встретила "отпор" со стороны фрукта- хлопотно показалось , не подскажите,каким способом удобнее? А мандарин ещё,к тому же, мой фаворит!
на самом деле элементарно. надрезаете по середине цитруса кожуру. аккуратно вставляете ручку вилки или ложки и начинаете ручкой вращать по кругу цитруса. в результате абсолютно целый цитрус и две чашечки.
а-а-а, ок! Просто посередине разрезать надо было.Спасибо.
Девушки, у вас тут разгул креатива
От меня + этому чудесному десерту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки