• 21 января 2013, 9:15
  • 3878

Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Рецепт: Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель - это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322 ккал
белки
94.2 г
жиры
154.1 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший).

2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла.

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим.

Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста.

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз.

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с тыквенно-творожной начинкой
Рецепт: Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель - это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Приготовила. Внешне получился такой же. Нам с мужем очень понравилось - какой-то очень натуральный вкус, чувствуешь, что ешь здоровую пищу. Дети не оценили - им не понравилось тесто.
На здоровье!
класс!!
Интересная начинка, только в описании Вы забыли про чернослив. Добавьте пожалуйста. Жалко, что нет пошаговых фото.
Точно, пропустила! Сейчас исправим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки