• 21 января 2013, 10:44
  • 65757

Домашний хлеб

Рецепт: Домашний хлеб

Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны. Рецепт нашла в интернете, автор Lilja-Jusupova, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539 ккал
белки
41.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Домашний хлеб»:

  • Итак, приступим. Вот все ингредиенты, которые нам нужны.
    Я люблю замешивать тесто на ночь, а утром выпекать его. Сейчас поздний вечер, дети спят и никто не будет меня отвлекать.

  • Муку просеиваем, смешиваем ее с дрожжами. Соль растворяем в воде. В муке делаем лунку, вливаем воду, замешиваем тесто. Оно будет немного липким, пристающим к рукам. Добавлять муки не надо!

  • Чашку слегка присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем. Именно полотенцем, нельзя накрывать тесто крышкой и, уж тем более, затягивать пленкой!!! Тесто должно дышать. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю к батарее) на 12 часов. Можно выпекать чуть раньше, можно чуть позже. Главное, чтобы тесто подходило не более 24 часов.

  • И вот наступило утро. Вот наше тесто.
    Разогреваем духовку до 250 градусов.
    Стол присыпаем мукой. Тесто надо немного помять, потом придать ему форму, которую вам подскажет ваша фантазия. Я сделала что-то вроде батона.
    Пусть вас не смущает подсохшая корочка, которая образовалась за ночь. После выпекания она исчезает.

  • Сделаем на нашем будущем хлебушке неглубокие надрезы. Присыпаем сверху мукой. Можно дать хлебу немного подойти, минут 15-20.
    На дно духовки ставим емкость с водой. Выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки.

  • Вот он красавец!

  • Переложем хлеб на решетку, накроем его полотенцем, дадим остыть. Признаюсь честно, для меня это самый трудный момент. Всегда так хочется отломать горячую корочку!

  • А теперь наслаждаемся... Очень вкусный воздушный хлебушек, хрустящая корочка...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб
Рецепт: Домашний хлеб

Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны. Рецепт нашла в интернете, автор Lilja-Jusupova, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

Фотографии «Домашний хлеб» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт очень вкусного хлеба!
Выпекала из муки 1-го сорта и при температуре 220 гр.
Я всегда использую такую для выпечки хлеба.
Буду печь его не один раз, очень нравится такой вкус хлеба.
Хлеб отличный!добавила чеснока с маслом протертым.ароматный! Спасибо автору
Скажите пожалуйста а я хочу спечь в духовке электрической, воду тоже под низ ставить?
Вкусный хлеб с хрустящей корочкой . Спасибо.
Отличный хлебушек. Похож на багет. Мякоть нежная, корочка хрустящая.
Удивительно простой рецепт и отличный результат!
Делала половину нормы теста, получилась буханка сантиметров 20 длиной. Замесила поздно вечером, пекла в обед следующего дня. Выпекала 15 минут при 200 градусах и полчаса при 180 (готовила одновременно 2 вида выпечки, поэтому снивелировала). Никаких затруднений в процессе не возникло. Хлеб получился вкусный и пористый, не отличить от магазинного пшеничного.
Единственное что корочка получилась твердоватой. Не знаю, повлияли на то внесенные мной изменения или такой и должна быть. В следующий раз попробую запечь как в рецепте при 250 градусах. А повторять обязательно буду. Очень понравился рецепт, спасибо!
То ли уже натренировалась. Или, действительно, рецепт замечательный, но такой хлеб у меня самый вкусный.
Иногда, добавляю немного меда или сахара, в тесто разных травок .
Бывает, что и не оставляю тесто на ночь.
Спасибо за рецепт, очень вкусный и " легкий" хлеб.
Испекла по вашему рецепту , хлеб просто замечательный.
Спешу с отчётом!!! Вот он, МОЙ красавец!!! Честно, не ожидала такого результата. От того, что тесто всю ночь подходило, к утру оно очень сильно отдавало кислым, подумала, что хлеб тоже будет с кисловатым вкусом. Но совсем нет!!! Такой вкусный, с хрустящей корочкой! Устроила себе отличный завтрак))). Я большой поклонник домашнего хлеба, пробую всегда разные рецепты, этот рецепт будет в числе любимых, так как этот хлеб я могу свободно печь на выходных, когда мне на следующее утро не надо рано спешить на работу. Спасибо за рецепт!!!
Рецепт потрясающий, спасибо
Хлебушек получается очень вкусным, а если ещё его выпекать не на решетке, а в предварительно нагретой форме, он будет ещё вкуснее.
Лучший белый хлеб! Спасибо за рецепт
Не хлеб, а сказка!!! Пекла в хлебопечке, заложила по инструкции, темная корочка и основной режим. Оторваться не могла, хотя не особо люблю хлеб
Ой! Какой классный! Забрала с благодарностью!
Замечательный хлебушек! Аппетитный!
У меня хлебушек получился очень странный на внешний вид! С большими дырочками! Даже и не знаю почему так вышло!? Но на вкус очень понравился!!! Спасибо большое за рецепт!
Обалдеть Вот это дырДочки Классный разрез получился
Сама в шоке! Никогда таких у меня не получалось!!! Но вкусный хлебушек! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Красивые, конечно, дырдочки, теперь сыр сверху с такими же положить. Не очень тепло может было? У меня такие получаются, когда в прохладном месте расстаивается.
Олечка! У нас жара!!! К нам же лето пришло!!! Спасибо за визит и комментарий!!!
Людочка, поздравляю вас с наступлением лета!!!
Светочка, спасибо большое! Но такая жара в Москве не очень радует! Уж ооочень жарко!!!
И не говори! Когда такая жара, тоже плохо.
Ответ для Сурик
Людочка, хлебушек бесподобный! Какие дырочки большие!
Спасибо большое, Светочка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошный хлебушек
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Ах, какой мякиш! Людочка, бесподобный хлебушек! Молодец!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Очень красивый хлеб получился!!!
Ниночка, спасибо! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Вот это хлебушек , Людочка браво !!!
Я от этих дырочек сама в шоке! Спасибо большое, Галочка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какое оригинальное исполнение! Я тоже хочу такого хлебушка с дырочками!
У меня первый раз такой получился, с большими и много дырочек!
Ответ для Сурик
Это рецепт итальянского хлеба, называется Чиабатта. Он и должен быть с огромными дырками. У Вас получился настоящий итальянский хлеб Чиабатта, как и должен быть
Спасибо большое за внимание и комментарий! Чиабатту я знаю, но здесь рецепт совершенно другого хлебушка!
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! Сегодня утром пекла, мои мальчики заценили просят еще
Подскажите а в мультиварке можно такой хлеб испечь? Кто пробовал? Сколько по времени пекли?
Подскажите,...хлеб выпекать 40мин, а при какой температуре? И выпекать на обычном листе или на решетке?
В комментарий вставить не удалось. Вот такой Хлеб красивый получился!
Во-первых, спасибо за рецепт! Далее. Я для хлеба использую муку 1-го сорта. Очень мне она нравится. Но пришлось так же испечь и из обычной высшего.. И так неплохо! Потом эксперимент продолжился, и испекся хлеб из смеси ржаной и цельнозерновой муки. Получился очень красивый и вкусный , с корочкой и темным мякишем хлеб ! Но самый шедевр получился сегодня из смеси муки 1-го сорта и цельнозерновой (300+300 и воды по пропорции 460). Я его когда вынула из духовки-не поверила, что это мое произведение. Аромат, а когда остыл , вкус потрясающий!!! РЕЦЕПТ ЧУДО!!!! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки