• 22 января 2013, 6:12
  • 93658

Мамин суп

Рецепт: Мамин суп

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мамин суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.92 ккал
белки
86.66 г
жиры
135.535 г
углеводы
287.194 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
2.33 г
жиры
3.65 г
углеводы
7.73 г


Рецепт «Мамин суп»:

Делаем тесто для клёцек - замешиваем воду, соль, муку. Даем отдохнуть минут 15-20 минут.

Нарезаем половину головки лука кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Варим, пока вода не приобретет зеленоватый оттенок.

Нарезаем 200 гр морковки и картофель брусочками. Высыпаем в кастрюлю с луком. Солим.

Нарезаем тесто. Сначало крутим колбаску, а потом уже на свой вкус определяем размер клёцек. Я делаю большие - ребенок так больше любит.
Высыпаем вариться к овощам.

Делаем поджарку. Половину лука нарезаем, морковку (оставшиеся 200 гр) натираем на терке. Пассeруем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю к клецкам и овощам.

Открываем тушенку. Делим, как тортик, и высыпаем в кастрюлю. Варим еще минут 10.

В конце приготовления заправляем чесноком, зеленью и лавровым листом. Даем постоять минут 20.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамин суп
Описание: Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Мамин суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, быстро, доступно!
Спасибо!!!
На здоровье!
Спасибо за сытный и вкусный супец!
Пожалуйста!
Ооох, было и у меня такое детство, суп с тушенкой, макароны с тушенкой, картошка с тушенкой, гречка с тушенкой.
Я и сечас периодически готовлю с тушенкой .
Спасибо огромное за рецепт, такого вкусного супа.
С клёцками, я ещё не ела
Обязательно попробуйте! Это оооооооооочень вкусно!
Большое спасибо за рецепт Вам и Вашей маме. Супчик получился очень вкусный и сытный
На здоровье!
А я клецки делаю жидкие - мне удобнее ложкой выкладывать в супчик.
А тушенкой вы правы: где бы найти качественную. На днях купила банку - вроде и пахнет хорошо и сои нет и кусочками, дала коту попробовать, даже нюхать не стал. Вот и думаю теперь, не из братьев ли она наших меньших
А я жидкие делаю в куриный суп из яйца. А это получается как макароны собственного производства
Да,да, именно куриный суп с клецками готовлю. Но ваш способ обязательно попробую.
Очень интересно. Спасибо.
Всегда пожалуйста
Ответ для Анжелина Вяземская
Анжелика, я Вам дам советик на счет тушенки. Могу в этом деле назвать себя специалистом))Никогда не покупайте тушенку в магазине. Самая лучшая тушенка - это армейская. Из складских запасов. Эту тушенку можно найти на рынках в отделах, где торгуют только консервами.
Спасибо за совет.
Откровенно говоря, никогда не обращала внимания на подобные отделы на рынках, всегда покупала в магазинах, думала, что там качество гарантировано.
И это самая большая ошибка. Никогда там не берите. Качество равно нулю!
Как показывает практика, что верно, то верно
Ответ для Анжелина Вяземская
тут на сайте есть отличный рецепт тушенки, я делала в баночках, закрывала крышкой и хранила в холодильнике. ооочень вкусная, делается легко, ток баночки долго варятся, но это они без нашего участия)
А ссылочку не дадите?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/
делала по этому рецепту и со свининой, и с курицей, только не в духовке, а в банках - ставила их в кастрюлю и действовала по рецепту. единственное, что больше двух недель в холодильнике тушенка не выдерживалась - съедалась) делается очень легко - режешь, выдерживаешь, фасуешь по баночкам и тушишь, а в самом рецепте указано все до мелочей)
Спасибо большое! Просмотрела рецепт - мне понравился. Попробую.
Ответ для Анжелина Вяземская
У нас продается тушенка Совок ( это не реклама - её в больших магазинах и нет =)) )...её только берем. Пробовали остальные - не то все. Может, и у Вас она есть, может понравится....Я однажды купила одной оочень известной фирмы, так вся "тушенка" всплыла - оказалась из чистой сои =))
а зачем лук, который сразу в суп кладется, резать? обычно кладут целую головку, а потом вытаскивают..
суп должно быть очень вкусный))
Лук остается в супе, я его не вытаскиваю. Вообще обожаю лук - могу прям вареную головку скушать Суп действительно ОЧЕНЬ вкусный Каждый день бы ела, но фигуру жалко
Тут самое главное-с тушенкой не промахнуться!Последнее время спасалась ветчиной в банках "Ова",но и она уже "скурвилась".
Это точно! Берешь иной раз проверенную - но вкус уже не тот. Хоть самой делай
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки