• 22 января 2013, 6:12
  • 117796

Мамин суп

Рецепт: Мамин суп

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мамин суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.9 ккал
белки
87.3 г
жиры
140.9 г
углеводы
288.9 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мамин суп»:

  • Делаем тесто для клёцек - замешиваем воду, соль, муку. Даем отдохнуть минут 15-20 минут.

  • Нарезаем половину головки лука кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Варим, пока вода не приобретет зеленоватый оттенок.

  • Нарезаем 200 гр морковки и картофель брусочками. Высыпаем в кастрюлю с луком. Солим.

  • Нарезаем тесто. Сначало крутим колбаску, а потом уже на свой вкус определяем размер клёцек. Я делаю большие - ребенок так больше любит.
    Высыпаем вариться к овощам.

  • Делаем поджарку. Половину лука нарезаем, морковку (оставшиеся 200 гр) натираем на терке. Пассeруем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю к клецкам и овощам.

  • Открываем тушенку. Делим, как тортик, и высыпаем в кастрюлю. Варим еще минут 10.

  • В конце приготовления заправляем чесноком, зеленью и лавровым листом. Даем постоять минут 20.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамин суп
Рецепт: Мамин суп

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)

Ингредиенты для «Мамин суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мамин суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, быстро, доступно!
Спасибо!!!
На здоровье!
Спасибо за сытный и вкусный супец!
Пожалуйста!
Ооох, было и у меня такое детство, суп с тушенкой, макароны с тушенкой, картошка с тушенкой, гречка с тушенкой.
Я и сечас периодически готовлю с тушенкой .
Спасибо огромное за рецепт, такого вкусного супа.
С клёцками, я ещё не ела
Обязательно попробуйте! Это оооооооооочень вкусно!
Большое спасибо за рецепт Вам и Вашей маме. Супчик получился очень вкусный и сытный
На здоровье!
А я клецки делаю жидкие - мне удобнее ложкой выкладывать в супчик.
А тушенкой вы правы: где бы найти качественную. На днях купила банку - вроде и пахнет хорошо и сои нет и кусочками, дала коту попробовать, даже нюхать не стал. Вот и думаю теперь, не из братьев ли она наших меньших
А я жидкие делаю в куриный суп из яйца. А это получается как макароны собственного производства
Да,да, именно куриный суп с клецками готовлю. Но ваш способ обязательно попробую.
Очень интересно. Спасибо.
Всегда пожалуйста
Ответ для Анжелина Вяземская
Анжелика, я Вам дам советик на счет тушенки. Могу в этом деле назвать себя специалистом))Никогда не покупайте тушенку в магазине. Самая лучшая тушенка - это армейская. Из складских запасов. Эту тушенку можно найти на рынках в отделах, где торгуют только консервами.
Спасибо за совет.
Откровенно говоря, никогда не обращала внимания на подобные отделы на рынках, всегда покупала в магазинах, думала, что там качество гарантировано.
И это самая большая ошибка. Никогда там не берите. Качество равно нулю!
Как показывает практика, что верно, то верно
Ответ для Анжелина Вяземская
тут на сайте есть отличный рецепт тушенки, я делала в баночках, закрывала крышкой и хранила в холодильнике. ооочень вкусная, делается легко, ток баночки долго варятся, но это они без нашего участия)
А ссылочку не дадите?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/
делала по этому рецепту и со свининой, и с курицей, только не в духовке, а в банках - ставила их в кастрюлю и действовала по рецепту. единственное, что больше двух недель в холодильнике тушенка не выдерживалась - съедалась) делается очень легко - режешь, выдерживаешь, фасуешь по баночкам и тушишь, а в самом рецепте указано все до мелочей)
Спасибо большое! Просмотрела рецепт - мне понравился. Попробую.
Ответ для Анжелина Вяземская
У нас продается тушенка Совок ( это не реклама - её в больших магазинах и нет =)) )...её только берем. Пробовали остальные - не то все. Может, и у Вас она есть, может понравится....Я однажды купила одной оочень известной фирмы, так вся "тушенка" всплыла - оказалась из чистой сои =))
а зачем лук, который сразу в суп кладется, резать? обычно кладут целую головку, а потом вытаскивают..
суп должно быть очень вкусный))
Лук остается в супе, я его не вытаскиваю. Вообще обожаю лук - могу прям вареную головку скушать Суп действительно ОЧЕНЬ вкусный Каждый день бы ела, но фигуру жалко
Тут самое главное-с тушенкой не промахнуться!Последнее время спасалась ветчиной в банках "Ова",но и она уже "скурвилась".
Это точно! Берешь иной раз проверенную - но вкус уже не тот. Хоть самой делай
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки