• 22 января 2013, 17:53
  • 218216

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Рецепт: Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ - это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.63 ккал
белки
83.084 г
жиры
71.561 г
углеводы
342.369 г
Порции
ккал
389.44 ккал
белки
13.85 г
жиры
11.93 г
углеводы
57.06 г
100 г блюда
ккал
283.92 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Ватрушки с творогом по ГОСТу»:

Скажу, чтобы достичь идеального результата, требуется точно соблюдать пропорции в весе и времени)))

Начать следует с опары: смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С.
Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов. Занимаемся нашими делами. Я даже приклеила стикер, чтобы не забыть, во сколько я поставила опару.

Через четыре часа опара выглядела вот так.

Теперь переходим непосредственно к тесту. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку.

Я сразу все дрожжи использовала в опару.

Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке.

Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.

Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.

При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30.
Духовку разогреваем до 230 градусов.
При необходимости придавливаем выемку повторно.
Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже.
Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером.

Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.

Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15.
Вот и все - поверьте, время ожидания того стоит))) Наслаждайтесь!!!

Образовалось много вопросов по поводу дрожжей, поэтому давайте узнаем Все о дрожжах


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Описание: Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ - это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела!!!


Фотографии «Ватрушки с творогом по ГОСТу» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Первый раз пекла вчера ватрушки по этому рецепту , но с сухими дрожжами. Сегодня повтрила , но уже со свежими . и так и так безумно вкусно получилось. По другому рецепту даже пробовать уже не хочется Жаль фото не могу прекрипить , но спасибо большое говорю) и да , сахарок чуть уменьшала ))
Отчитываюсь.
Ребёнок 3,5 лет заказал ватрушки. Я испекла королевскую. Он посмотрел, сказал, что ватрушки не такие, а круглые и маленькие. Есть не стал. Пришлось искать рецепт. Нашла ваши, решила испечь, не смотря на длительность процесса.
Дрожжи были сухие Саф-момент. т. к. пакетик дрожжей нужно использовать весь сразу, то делала двойную порцию. Тесто вымешивала в планетарном миксере 10 минут, скорость 1, мощность 800. Тесто очень приятное в работе. Вышло 20 шт. Очень вкусные, нежные, пышные. Большое спасибо за рецепт от всей семьи! А сын наконец получил маленькие и круглые ватрушки!
Пекла два дня подряд (вчера и сегодня), оба раза с сухими дрожжами. На указанное количество муки мне потребовалось 3гр дрожжей. Сразу напишу, что в дрожжах я не разбираюсь, как с ними работать особо не знаю, обычно готовлю, как говорится, "по бумажке" (или рецепт, или указания на упаковке).
Так вот, вчера делала все строго по рецепту (кроме вида дрожжей), получилось вкусно, но на мой взгляд сладко, чего не скажешь о семье, умяли все за вечер. Сегодня уменьшила в 2 раза сахар и решила так долго не выжидать подхода опары и самого теста, так как дрожжи все же были сухие быстродействующие. Буквально минут 10-15 опара ждала, минут 40 тесто и, ровно как в рецепте, 30 минут заготовки будущих ватрушек отдыхали. Результат мне понравился больше, ватрушки поднялись лучше, сладости самый раз. Яйцом не смазывала.
Да, муки тесто оба раза взяло побольше. Оба раза получилось 8 штук прекрасных плюшек.
На фото сегодняшний вариант, вчера даже не успела заснять.
Спасибо за рецепт, буду печь ещё не раз!
Идеальные - мягкие и вкусные, сахара положила по 40г. Готовить буду однозначно, но хотя бы в двойном объёме)
Готовила очень долго, но таких вкусных ватрушек не пробовала никогда в жизни. Сама от себя такого не ожидала Поэтому не жалею о потраченном времени.
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Ватрушки получились очень вкусные😍 Мои близкие кушали с наслаждением.
Здравствуйте! Ни разу ватрушки не пекла, но очень хотелось попробовать. Нашла ваш рецепт, почитала отзывы и решилась. Но к сожалению ни чего не получилось, тесто оказалось очень тяжёлым, хотя всё делала по рецепту В общем жалко времени и потраченных продуктов
Большое, человеческое спасибо!!!😁
Пекла ватрушки первый раз в жизни))) сделала домашний творог и вдруг посетила такая идея))) ватрушки обожаю, но с тестом совсем не дружу, никогда не пекла, а магазинные не покупаю из-за состава((( вот так и жила, до вашего рецепта, почитала и решила рискнуть))) правда были только сухие дрожжи, но это меня не остановило😉
Ватрушки получились просто потрясаюшие, прямо не убавить, не добавить, все идеально)) теперь у меня появилось еще одно коронное блюдо, спасибо😚
Большая благодарность автору! Ватрушки первый раз пекла, улетели на ура. Опара плохо поднялась и была намного более густая, чем на фото. Тесто хорошо вымесила без миксера и оно все-таки поднялось, выпекала примерно 30 минут. Тесто очень вкусное получилось, для начинки брала риккоту - у нас творога нет, точнее очень дорогой и жирный. Но и с риккотой начинка отличная вышла. Завтра еще печь буду, домашние требуют)))
Ответа не дождался, пришлось импровизировать. Вот, что получилось с некоторыми отступлениями от рецепта.
И без дополнительных разъяснений вы чудесно справились. Ватрушки просто загляденье, а как на вкус?
Спасибо! На вкус замечательные , разве что сладковатые больше, чем надо, но это дело вкуса.
Из рецепта не понятно сколько воды нужно в тесто? Все 80 г. использованы для опары, а в тесто сколько лить?
Большое спасибо за рецепт! Делал всё по описанию, только дрожжи на сухие заменил. При вымешивании, добавил несколько ложек муки, т.к. Мне показалось, что тесто получается жидковатое. Получилось просто чудесно!!!
Добавление, об этом тоже прочитал тут в комментариях. Мне кажется, что 230 - высоковатая температура. Я выставлял на 210 где-то. Думаю, что лучше печь на 190. И ещё, дело вкуса, яв начинку немного изюма добавил. Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Обожаю ватрушки)
А дрожжей точно не мало
Скажите, пожалуйста, стоит ли браться за приготовление этих ватрушек, если для вымешивания теста у меня нет ни миксера с насадками для теста, ни хлебопечки? Есть только венчик или погружной миксер.
Уверяю Вас , без хлебопечки и миксера абсолютно превосходно можно приготовить тесто! Я превосходные пеку пироги и ватрушки... тесто давно делаю сама, экспериментируя, потому как знаю сочетаемость продуктов. Муж, у которого мать была повар и тоже очень хорошее тесто делала, говорит мне каждый раз - вкуснее твоих пирогов не едал. Так вот, по этому рецепту замечание - чтобы на след. день изделия не засыхали добавить в тесто хотя бы две ложки раст. масла. И т.к. мука по клейковине разная. то и может меняться её кол-во в тесте... Надо вымешивая чувствовать его - прекрасные получатся изделия, если тесто по мягкости при вымешивании, как женская грудь . Ощущать тесто надо! )))
Ответ для Рыба в тесте
А как раньше тесто мешали? Ручками)) Так что вполне 10 минут можно помять. Это не тяжело а даже приятно. Я очень люблю этот процесс. Тяжело если тесто из 2 кг муки.
Девушки, благодарю за ответы! Буду печь.
Ответ для Рыба в тесте
А я мешаю ложкой,оставляю пол стакана муки и высыпая на стол ,домешиваю руками.Так они даже и не пачкаются!А ещё ,загляните при случае к Тане-Obukhov11,у неё такая выпечка....ммм...удачи!!!!!
Пс.в доме,где пахнет пирогами-живёт счастье!
Спасибо огромное за рецепт.Пришлось даже зарегистрироваться на сайте,чтобы выразить свой восторг.Честно говоря,боялась,что не получатся,но все вышло.С тестом я пока что на "Вы".Каждый раз пробую новый вариант теста.Ваши ватрушки получились супер воздушными и мягкими.Муж,мой самый большой кулинарный критик,сказал,что ватрушки получились божественными.
Делала все точно по рецепту, только тесто оставила на ночь ходить. Опара получилась очень густая (совсем не так, как на фото), почти не поднялась. Но за ночь тесто поднялось прилично.
Хотя из данного количества ингредиентов теста очень мало. Вышло всего 5 ватрушек. Наверное, можно делать их меньше, тогда будет больше количество.
Вкус отличный!
Вкусные ватрушки!! Спасибо за рецепт!!!
Люблю готовить по ГОСТовским рецептам! И ватрушки тоже очень люблю. Готовлю сразу много, у нас такая выпечка надолго не задерживается. Ооочень вкусно!
Шедевр!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки