Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 января 2013, 23:27
  • 46862

Уха по-фински

Рецепт: Уха по-фински

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Время приготовления:



Рецепт «Уха по-фински»:

1. Отвариваем голову и хвост рыбы в течениe получаса.

2. Вынимаем рыбу, в бульон кладём нарезанную картошку, репчатый лук, натёртую морковку, болгарский перец, чеснок и чёрный перец. Специи по вкусу и кусочки рыбы.

3. Отдельно в небольшом количестве воды или бульона растворяем сырок. Добавляем в суп и варим ещё минут 20. В принципе, можно сырок положить сразу в суп, но так он растворяется дольше.

4. Под конец добавляем зелень.

Суп получается достаточно лёгким. Т. е. не таким сытным, как борщ, например. Я порой съедаю сразу по 2-3 тарелки! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Уха по-фински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный вкусный суп!
И еще. Такой суп лучше готовить заранее и дать ему настояться. Подавать не очень горячим. Это на мой вкус из опыта)))
Как писали в предыдущем комментарии обязательно брюшки должны присутствовать. В месте с голой и прочим супнабором. Готовлю по рецепту автора второй или уже третий год. Но никогда не кладу картофель. Я считаю, что он перебивает нежный вкус сыра и рыбы. Лучше немного лапши или вермишели. Но я делаю просто с овощами, сыром и рыбой. Благодарю автора за рецепт. Очень нежный суп.
Прекрасный супчик. Поужинать им просто превосходно. Быстро готовиться, вкус очень интересный и насыщенный. Вместо головы брала брюшки семги.
Добрый день!Спешу поблагодарить за рецепт!Просто обалденный суп Только что из-за стола. Рецепт несложный,но вкус благородный и заставлять мычать от удовольствия! Ещё раз спасибо
Спасибо большое за рецепт. Единственное что, я перед подачей выдавливала прямо в тарелочку лимончик. Для нас Ваш супчик находка!
все решила сегодня будем делать.......
Спасибо за рецепт, получилось вкусненько, мужу понравилось, буду готовить еще.
Наконец-то я это сделала.
Все боялась работать с рыбой, но рецептик очень простой и вкусный)
Получилось на ура)) Только сделала суп пюре с картошкой, морковкой и лук-пореем и креветок для навара пару штук вкинула.
Спасибо большое за рецептик, все вкусно*))
фото вкинула в альбом, сюда не могу пока((
https://www.povarenok.ru/photo/36944/
Приготовила уху по вашему рецепту, только я еще добавила белую рыбку, так как не люблю пустую уху,и пару столовых ложек манки в конце. Получилось очень вкусно, спасибо. Даже муж, который уху не любит, сказал что очень вкусно, для ухи)))
Девушки, ну вот как Вы рецепты читаете?

22 января 2013 года | Аэлена # +2
Люблю сливочные супы А кусочки рыбы - сырой?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


22 января 2013 года | Ksenny_Mur (автор рецепта) # +1
Нет,вы сначала её отвариваете(голову и хвост),через пол часа вы её выкладываете,закидываете в бульон овощи,а потом с головы и хвоста рыбы отщипываете мясо,и кидаете его следом за овощами в бульон
Без рыбы? Я часто бываю в Финляндии, там в ухе почти одна рыба, воды почти нет. Я понимаю , конечно что кризис, но все таки...
Пункт второй перечитайте повнимательнее.......все-таки....
Да, читал. "Рыбу вынимаем" и дальше уха подается без рыбы, то есть вода.
А теперь еще разок, но доконца)))
Гениальный рецепт! Безумно вкусно! Спасибо огромное!!!
Утащила в КК, искала давно, спасибо
Очень вкусный супчик,советую всем. Спасибо за рецепт
Забираю ,спасибо.
какие специи вы добавляли?супчик делал муж получилось вкусненько , но чего -то в супчике не хватает. подумали и решили, что специи- вот и решила у вас спросить.
ну тут на любителя,мне нравится просто с зеленью,лавровым листом,чесноком и солью сырок и рыба вкуса добавляют,ещё люблю сметаны потом в тарелочку положить вот,но если вам нравится со специями,почему бы и нет
какие специи вы добавляли?супчик делал муж получилось вкусненько , но чего -то в супчике не хватает. подумали и решили, что специи- вот и решила у вас спросить.
Я при варке бульона использую много лука, сух.петрушку (или свежую когда есть. Или клубневой сельдерей зимой), немного моркови и перец горошком, черный или зеленый и душистый. Лавровый лист - у меня кустик на подоконнике. Поэтому аромат гарантирован.
В почти готовый суп - немного сухих семян укропа, растерев их пальцами. При желании - еще немного перца из мельницы. Я не очень люблю белый перец, но он считается самым "рыбным". При засолке рыбы - использую немного.

А насчет "не хватает" - может, рыбы? - такой суп обычно варю, купив большую рыбину на засол и запекание, но в суп всегда кладу немного филе кусочками. А для бульона - голова, хвост, остов и плавники.
Спасибо!
Вкусный суп! Я раньше делала похожий, но без чеснока, а здесь он оказался очень к месту. Спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно!
Зарегистрировалась только для того,чтобы оставить Вам слова благодарности.Ушица и правда славная,теперь будет моей любимой,так как традиционную нашу не ем.А эта просто очень вкусная!Кстати,я готовила из хребта лосося,там достаточно мяска,получился ещё один эконом-вариант!А летом приготовлю её ещё и на костре.СПАСИБО!
Кушайте на здоровье! Я тоже ем только этот рыбный суп,остальные не люблю))А этот очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки