• 23 января 2013, 12:23
  • 3940

Грильяжные корзинки

Рецепт: Грильяжные корзинки

Вкусные сладкие корзинки, быстрые в приготовении и, самое главное настоящие, без всяких вредных добавок! Получается хрустящая (но не твердая) грильяжная конфетка, мой ребенок в восторге!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Грильяжные корзинки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.7 ккал
белки
31.82 г
жиры
81.14 г
углеводы
302.245 г
Порции
ккал
516.68 ккал
белки
7.96 г
жиры
20.29 г
углеводы
75.56 г
100 г блюда
ккал
430.56 ккал
белки
6.63 г
жиры
16.9 г
углеводы
62.97 г


Рецепт «Грильяжные корзинки»:

Жареный арахис измельчить в кофемолке (думаю, можно в блендере), но не до мукообразного состояния, а чтоб небольшими кусочами.

Высыпать на сухую горячую сковороду сахар. Когда он растворится и приобретет коричневый цвет, добавить масло и воду, потом сразу орехи, перемешать.

Только это нужно делать быстро, потому что начинает застывать после добавления воды. И сразу ложкой выкладывать в тарталетки (можно с горкой, можно поменьше - кому как нравится).

Все, хрустящие сладкие конфетки готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грильяжные корзинки
Описание: Вкусные сладкие корзинки, быстрые в приготовении и, самое главное настоящие, без всяких вредных добавок! Получается хрустящая (но не твердая) грильяжная конфетка, мой ребенок в восторге!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Грильяжные корзинки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто-но как вкусно! Были и десерт, и торт, но корзинки, да с кофе, да с орешками, да чуть мазнула вареной сгущенки, в общем, объеденье и восторг! Спасибо огромное!
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
ОООО!!!Теперь знаю куда применить грецкие орешки))). Спасибо за рецепт. А как долго можно хранить такие конфетки и в каких условиях?
У меня уже 4 дня хранятся при комнатной температуре, нормально!
"сегодня в 16:15 | OLGA_BOSS # 0
после добавления воды топленый сахар начинает шипеть и пузыриться как бешеный, а не застывать как этого избежать?" а зачем избегать? пусть шипит и пузырится, быстро перемешать и - по корзинкам!
5+
после добавления воды топленый сахар начинает шипеть и пузыриться как бешеный, а не застывать как этого избежать?
Хороший рецепт,попробую приготовить ,Вам +.
Обожаю грильяж
С дебютом!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки