• 23 января 2013, 13:14
  • 43115

"Улитки" с мясом

Рецепт: Улитки с мясом

Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в "улитку". + мини МК по краю.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «"Улитки" с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.4 ккал
белки
126 г
жиры
82.5 г
углеводы
314.2 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «"Улитки" с мясом»:

  • Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

    Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.

    Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
    На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.

  • Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.

    Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы "улитка" не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.

    Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

    Приятного аппетита!

  • По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника.
    Для начала лепим традиционным для всех способом.

  • Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно...

  • Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.

  • Таким образом можно делать край не только в варениках и "улитках".

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Улитки" с мясом
Рецепт: Улитки с мясом

Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в "улитку". + мини МК по краю.

Ингредиенты для «"Улитки" с мясом»:

Фотографии «"Улитки" с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, сделала!!! Супер вкусно и интересно))))
Рецепт замечательный!!!!!!!!!!! Обязательно попробую сделать!!!! А-то все манты и манты....
Добрый день. Скажите пожалуйста, а тесто именно такое должно быть, или можно и обычное - пельменное (на молоке с яйцом) делать?
Супер идея!
Дико скучаю по мантам, но не знала, как сделать, спасибо!
Пожалуйста!
Татьяна, спасите!!! Скоро день рождения, пельмени на столе должны быть обязательно, традиция так сказать. Однако, меню составлено таким образом, что к моменту когда их нужно будет варить места на плите не хватит, а духовка свободна. К тому же хочется чего то новенького, а ваши улиточки такие аппетитные И почти пельмени, так что вроде как и традиция соблюдена Но у меня возникает следующий вопрос, если "улиток" приготовить заранее и заморозить, то перед запеканием их лучше разморозить или не стоит??? Ведь замороженные пельмени кидают уже в кипящую воду, а заливка будет холодной. Не раскиснут ли они??? Или наоборот если разморозить, то тогда точно раскиснут??? Или всё же не мудрить и отварить пельмени
Вот это традиция! Ко мне обычно приходит 12 взрослых и 4-5 детей в гости, страшно подумать сколько бы мне пришлось лепить пельменей, а потом ещё и одновременно их отварить и подать...
С замороженными я не имела дела. Но на теоретическом уровне понимаю, что размораживать их нельзя. Скорее всего сильно разогреть духовку, и довести до кипения подливку. Затем эту подливку вылить в форму, уложить улиток и отправить в духовку. Правда время приготовления нужно будет увеличить.
Приходится конечно повозиться, но плюс в том, что действительно можно приготовить заранее. Просто с запеканием пока не сталкивалась Но буду эксперементировать В конце концов помимо пельменей стол будет "ломиться" от вкусностей, думаю голодным никто не уйдет даже если идея провалится Спасибо вам за советы
Не одна я наготавливаю как на роту солдат)) Для надёжности, можно попробовать заранее приготовить 2-3 шт. на пробу, чтобы в день Х не переживать.
Всё гениальное просто Именно так и сделаю Заодно и время узнаю наверняка
Спасибо! Блюдо супер! Вкуснятина необыкновенная. У нас без сыра, т.к. у сыночка аллергия на молоко.
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Спасибо!!!
Это Вам спасибо за интерес к моему рецепту!
Пыталась так шовчик лепить. Получается корявенько Буду тренироваться. Рецепт просто замечательный, спасибо Вам!
Ещё одна проба и Ваши шовчики будут ровненькими и просто идеальными!
очень рада, что Вам понравился рецептик!
Я правша, но косичку всегда делаю слева-направо )) Спасибо за идею оформления "Улиткой"!
Слепая стала - прочитала, что Вы - левша, перечитываю - ан нет! правша
спасибо за рецепт обязательно приготовлю как такую вкуснятину можно не приготовить
Пробуйте обязательно!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные улитки! Тесто - просто замечательное!!!
Очень рада, что Вам понравилось
А тесто базовое для пасты.
Молодец Вы. Очень симпатишные солнышки. Даже жалко такую красотень заливать соусом!
Спасибо!
В соусе они готовятся, а чтобы было хорошо видно красоту их можно просто не затирать сыром.
Какие у Вас ровненькие пельмешки получаются! У меня вечно терпения не хватает, леплю пельмени на пельменнице - сразу много получается. Обязательно буду использовать вашу идею с улитками! ++++++!
Рада что Вам понравилось!
У меня любят вареники, пельмени, манты, равиолли и постоянно просят приготовить. Вот я и набила руку. Сейчас получается делать быстро и с большим количеством начинки - пузатенькие .
Замечательно, и такой отличный мастер-класс!
Спасибо!
Очень красиво! Я думаю, что и ооооочень вкусто!
Они и в самом деле вкусные. Спасибо!
попробовали ваши улитки-это очень вкусно ...какое-то подобие огромных жаренных пельменей ...спасибки...вам 5+
Рада что Вам понравилось
выглядит очень аппетитно, однозначно буду делать, спасибо))))
Буду только рада, если Вы попробуете "улиток"
Спасибо, как раз ищу идейку для ужина! +++
Пожалуйста, надеюсь Вам понравится
Часто делаю и манты,и пельмени,и вареники.Но приготовить таким образом в духовке не додумалась.Хотя из покупного слоеного теста пироги в виде улитки тоже делаю.Насчет залепливания шовчика..Я тоже правша,но таким способом залеплять начинаю именно с правой руки,с левой мне неудобно. Девчонки!Это очень просто,получится с первого раза.Только надо попробовать это сделать.За рецепт +++.В ближайшие выходные сделаю.
Шовчик и в самом деле простой, нужно лишь попробовать.
Спасибо за Ваш комментарий и плюсик
Аппетитные улитки.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки