• 23 января 2013, 14:59
  • 11023

Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Рецепт: Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры

Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.7 ккал
белки
75 г
жиры
291.4 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
521.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
36 г


Рецепт «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:

Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.

Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать...

И подмешать в смесь бисквитную крошку.

Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.

Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.

Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.

Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).

Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.
1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.

2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.

Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.

Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.

Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.





Описание получилось долгим, но готовятся пирожные практически мгновенно и между делом. А вот съедаются очень быстро. Причем тут у каждого члена моей семьи нашлись свои предпочтения. Сынишке по душе были полностью шоколадные с кондитерской посыпкой, дочурке - с белковой глазурью во всех видах, мне больше понравилось частичное украшение шоколадом, а мужу, как ни странно, минимальный вариант - без ничего. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по вкусу, и по ощущениям. Белковая глазурь размягчает вафельный слой, поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные. А вот покрытые шоколадом или без покрытия сохраняют хрустящий вафельный слой, а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем - это просто блаженство.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"
Рецепт: Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры

Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:

Фотографии «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный и, главное, быстрый рецепт!!!
100 г сахарной пудры для белковой глазури - это на какое количество белков?
1 белок яйца, если очень маленькие, то 2
Наташа,спасибо тебе за рецепт,Сделала,очень вкусно!С оформлением не мудрила,просто полила шоколадным сиропом.Делала без сухого молока.Буду делать ещё не раз.
Эля, рада, что тебе понравилось! Оформление нужнО только для красоты, а вкусны они и сами по себе, у меня муж как раз больше всего ел "без ничего"
Как просто, как здОрово и не сомневаюсь, что вкууусно!!!
пирожные - просто класс!!! здорово придумали!!!
У Вас все получилось просто очаровательно! Финальная фотография - супер!!!
Как же у Вас все красиво получилось!
Очень вкусно получилось и красиво! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Наташ интересные конфетки, малышам на 100 процентов нонравится! И в процессе они могут поучаствовать
СимпатиШные пироженые получились! Наташ, а ты пробовала бисквит по-этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/? У меня тоже раньше не получались, пока я не нашла этот.
Пробовала, но видно у меня с ними не судьба. Нельзя сказать что так уж всегда не получаются, просто это каждый раз для меня лотерея: выйдет- не выйдет.
Бывает. Ну с магазинным тоже красиво получилось!
Отличные пироженки
Наташенька, пирожные супер! На всякий вкус! И под любое настроение!
Очень интересный десерт Наташа!
Прекрасно! И есть место для полёта фантазии..
Какой замечательный рецепт с разными вариантами - и хрустящий, и понежнее. И не сложно, а результат какой!
Наташа, чудесный рецепт!
Классно! Наташа,заинтересовала ты меня этим десертом!Как раз на днях собиралась прикупить и вафли,и бисквит.Только вопрос:"А что даёт сухое молоко?Для чего?"Просто у меня его нет,в продаже есть не везде.
Эля, вот чесно говоря не знаю, по идее должно добавлять нежность, сливочность и немного выступать в роли наполнителя, но так как в начинку входят и так компоненты с яркими и насыщенными вкусами, то, думаю , в крайнем случае сухим молоком можно пренебречь. А вобще заменителем сухого молока может выступать детская сухая молочная смесь
Спасибо за ответ!Буду пробовать в ближайшее время!
Идея - то, что надо! Такие пирожные и замораживать можно впрок. А гости пришли - разморозил, украсил, и ты - королева бала!
Быстро и доступно. Вам +++++++++
Классные штучки!! Утащила, будем пробывать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки