• 23 января 2013, 20:07
  • 12078

Австралийские традиционные панкейки

Рецепт: Австралийские традиционные панкейки

Ох и любят это блюдо в солнечной Австралии, может быть больше чем США и однозначно больше, чем в новой Зеландии. Легкие, нежные и не жирные оладьи на завтрак - что может быть лучше? Только те же оладьи на обед или ужин!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийские традиционные панкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Австралийские традиционные панкейки»:

Итак, приступим:
Шаг 1.
Взбиваем яйца, тщательно, до появления пены. (Абсолютно не важно чем - вилка, венчик, миксер, это на ваше усмотрение, я, например, люблю взбивать вилкой. )
Шаг 2.
Во взбитые яйца добавляем соль, ванильный сахар - снова взбиваем.
Шаг 3.
Добавляем в смесь сахар и перемешиваем до получения однородной массы. (Убедитесь, что не осталось сахарных комков!)
Шаг 4.
Вливаем один стакан молока и снова перемешиваем.
Шаг 5.
Постепенно добавляем полстакана муки и медленно мешаем полученное.
Шаг 6.
Вливаем оставшееся молоко и засыпаем оставшуюся муку. Теперь нужно немного постараться и все хорошенько перемешать. (Не должно быть комков!)
Шаг 7.
Гасим соду и добавляем в почти готовое тесто.
(Как гасить соду? Просто залейте чайную ложку соды уксусом. Это только звучит страшно, на самом деле - все просто.)
Шаг 8.
Добавляем растительное масло и напоследок мешаем все без халтуры!
Шаг 9.
Ставим в холодильник на 10-20 минут. (Тесто начнет немного пузыриться - не пугайтесь, так надо.)
Шаг 10.
Нагреваем сковороду и жарим Панкейки на среднем огне. Жарятся они очень быстро, когда тесто на сковороде начнет пузыриться - пора переворачивать.
ВНИМАНИЕ! Жарить нужно не добавляя масла на сковороду!

Сервировка:
Выкладываем стопочкой на тарелочку и сверху поливаем совершенно любым кремом, вареньем, сиропом. Традиционные Американские Панкейки поливают кленовым сиропом, но в Австралии жалуют и мед и разнообразные джемы.
Часто в кафе встречаю Панкейки с бананово- сметанным кремом.

P.S. Отличие Австралийских Панкейков в основном в их форме - не обязательно ровные, тогда как в Америке идеальный круг для них - эталон.
_______________









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийские традиционные панкейки
Описание: Ох и любят это блюдо в солнечной Австралии, может быть больше чем США и однозначно больше, чем в новой Зеландии. Легкие, нежные и не жирные оладьи на завтрак - что может быть лучше? Только те же оладьи на обед или ужин!


Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

15

Оладьи

Фотографии «Австралийские традиционные панкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня на завтрак) вкусно и симпатично получилось)
спасибо за рецепт. очень вкусно получилось=))) ням-ням.
Здравствуйте! До этого перепробовала не один рецепт панкейков, но этот оказался самым лучшим! Получились пышненькие, мягкие и очень вкусные панкейки!

P.S. Делала на кругленькой небольшой сковородочке, поэтому они получились правильными по форме, а значит не совсем "австралийскими", но вкус от этого ничего не потерял)) Фото по ссылке:
http://s04.radikal.ru/i177/1409/0b/ee4cd6d37204.jpg
Вот такие штучки у меня получились! Мягкие, не жирные, что особенно приятно. Из этого колличества теста довольно много. Единственное, тесто было густоватое, хотя, может быть такое оно и есть?
юхууу, Светуль, класс!! ну очень красиво!!!
Наташа будет довольнааа
Ответ для Светлана Владимировн
Они чудесны!
Спасибо!
Аппетитные, вкусные, классные!!!
нямы
Ну очень здорово!
Изумительный рецепт !
класссс
А на фото, что Вы на них накидали: шоколад и...??????????? Хорошо, что очень мало масла (я тоже хочу в Австралию )
Сметана с сахарной пудрой.
(Так поезжайте! )
Мне кажется, им пышности не хватает, да и суховато они выглядят.
Оу, это только на вид - суховато. Может быть фотографии получились не очень, но с краев они тонкие а в середине пышные.
спасибо за рецепт .никогда такие не делала да и на завтрак подойдут отлично!!!
Не за что. :3
Да, для завтрака - идеально.
Нет, настоящие панкейки выглядят не как плоские сухие лепешки, а пышные и толстые.
Американские - да, Австралийский - нет.
А Вы уверены, что именно этого рецепта нет на сайте?
И сироп почему-то клИновый
Подобные рецепты возможно имеются, но этот неделю назад мне написала добрая австралийка у которой я имела честь погостить пару дней. :3
Вообще все стандартно, отличается только форма и то с чем их "употребляют".
Спасибо, что ткнули на ошибку. Случайность. :о
Отличие только в этом:
в Австралии жалуют и мед и разнообразные джемы.
Часто в кафе встречаю Панкейки с бананово- сметанным кремом
И никто, если бы не Ваш рецепт, не догадался бы с мёдом или джемом оладьи подать?
Вообще-то, у Ваших панкейков есть отличие от других рецептов, опубликованных здесь. Но Вы даже найти это отличие поленились.
Мадам, Вы чего на меня тут наезжаете?! Я тут с добрыми намерениями значит, любимым рецептом с людьми делюсь, а вы значит наезжаете?!
Отличный рецепт. Забираю, спасибо вам
Надеюсь, Вам понравится. ^^
P.S. Отличие Австралийских Панкейков в основном в их форме - не обязательно ровные, тогда как в Америке идеальный круг для них - эталон.

А я то, смотрю, ПАНКЕЙКИ! Но все, кто выставляет эти рецепты, настаивают на идеально круглых и пышных блинах, а у Вас... СПАСИБО!!!
п.с. от меня. Вы живете в Австралии?
^^
За это я и люблю Австралию - у них все неидеальное - идеально. Точнее - все упрощено очень сильно. Я учусь в Австралии, но живу в России, пока что.
Спасибо за ответ. У меня знакомая, тоже учится в Австралию поехала, так там и осталась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки