• 24 января 2013, 23:55
  • 10322

Торт "Любовь-морковь"

Рецепт: Торт Любовь-морковь

Торт пекла для своей любимой подружки, которая уезжала навсегда на Украину. Мне захотелось приготовить этот торт именно такой формы, но можно просто разрезать его на несколько коржей и сделать более традиционно. Никогда бы не догадалась, что в бисквите есть морковь, нежный, воздушный и в меру влажный, с ореховой ноткой, он прекрасно сочетается с муссом из белого шоколада и манговой прослойкой. П. С. Рецепт получился длинным, потому что хотелось написать подробно и добавить к этому описанию много фото.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Любовь-морковь"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8445.17 ккал
белки
148.171 г
жиры
528.066 г
углеводы
849.483 г
Порции
ккал
703.76 ккал
белки
12.35 г
жиры
44.01 г
углеводы
70.79 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
5.29 г
жиры
18.85 г
углеводы
30.32 г


Рецепт «Торт "Любовь-морковь"»:

Шифоновый морковный бисквит.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, фундук, крахмал, разрыхлитель, сахар (140 г), ваниль.

Все влажные ингредиенты: желтки, раст. масло, цедру, морковное пюре - взбить миксером на большой скорости.

Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое тесто.

Белки, сахар (45 гр) и соль взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

Добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Вылить тесто в форму, которую ничем не смазывать, это необходимо для того, чтобы тесто, прилипнув к стенкам формы, поднималось вверх и не опало.

Выпекать в прогретой духовке при 160" 45 минут на средней полке в режиме "верх-низ", готовность проверить палочкой. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть "вверх ногами" и полностью остудить на решетке.
Освободить от формы и дать вызреть минимум 10-12 часов, а лучше сутки.

Мусс из белого шоколада.

Замочить желатин в холодной воде, белки (2 шт) взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.

Взбить сливки 300 г до устойчивых пиков.

Растопить шоколад + 25 г воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин (8 г), перемешать.

Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр (3 ст. л.) и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания - снизу вверх и по кругу, затем точно так же ввести остальные белки.

Нагреть пюре манго до 90"С. В отдельной миске хорошо взбить яйца с сахаром (90 г) и перемешать их с пюре.

Поместить смесь на водяную баню и нагреть до 85 "С, постоянно взбивая венчиком. Снять с паровой бани и добавить предварительно замоченный в холодной воде, набухший и отжатый желатин (6 г), хорошо перемешать, добавить сливочное масло (30 г) и опять перемешать.

Сироп для пропитки.
Хорошо перемешать воду (70 г), сахар (25 г) и 3 ст. л. ликера.

Сборка.
Нарезать бисквит тонкими полосками и выстелить им круглую форму (я использовала салатник, который застелила пищевой плёнкой. Хорошо пропитать сиропом.

Заполнить муссом из белого шоколада, накрыть кусочками бисквита, которые пропитать сиропом.

Заполнить кремом из манго, накрыть бисквитом, пропитать.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.

Перевернуть застывший торт на блюдо, покрыть сливками (150 г), взбитыми с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Поставить на 1 час в холодильник.

Зеркальная глазурь.
В кастрюльку с толстым дном поместить сливки (80 г), 100 г воды, сахарный песок (120 г) и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня.

Мешать очень медленно, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки: погружаем ее в центр шоколадной глазури, начинаем медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности, остудить глазурь до 43°C - это займет долгое время, будьте терпеливы.

Залить 4 г желатина 25 г воды, подождать, пока он не впитает всю воду и не набухнет. Нагреть в СВЧ, чтобы он растворился и, добавив в глазурь, хорошо перемешать, остудить.

Покрыть торт глазурью, равномерно поливая её сверху. Дать застыть в холодильнике, перед подачей украсить, я украсила чипсами из морковки.

В не пригорающей кастрюльке нагреть 120 гр. воды и 120 гр. сахара, довести до кипения. Поместить тонко нарезанные вдоль кусочки моркови (80 гр.) и варить на медленном огне 10 минут. Поместить кусочки моркови на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в прогретой до 100 градусов С духовке 90 мин.

Хранить в закрытой ёмкости в сухом прохладном месте.

Украсить торт морковными чипсами непосредственно перед подачей.
Нарезать торт сухим горячим ножом.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Любовь-морковь
Описание: Торт пекла для своей любимой подружки, которая уезжала навсегда на Украину. Мне захотелось приготовить этот торт именно такой формы, но можно просто разрезать его на несколько коржей и сделать более традиционно. Никогда бы не догадалась, что в бисквите есть морковь, нежный, воздушный и в меру влажный, с ореховой ноткой, он прекрасно сочетается с муссом из белого шоколада и манговой прослойкой. П. С. Рецепт получился длинным, потому что хотелось написать подробно и добавить к этому описанию много фото.
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите чем можно заменить манго?
на ваш вкус - персик, абрикос, нектарин....
Красиво !
Красота и вкуснота! Подружка,которая уехала "в Украину" ,явно о нем мечтает каждый вечер!
Заглянула посмотреть, как морковные чипсы делать, а тут такое!
Один торт шикарней другого!
Какая прелесть! Всегда восхищаюсь людьми,которые, фантазируя,воплощают в реальность свои замыслы! Желаю удачи!
не могу пройти мимо. правда манго спелый купить анреал.
Натуль! Что ни торт, то шедевр! Очень понравился, попробую мужу на день рождения испечь, он морковь в выпечке обожает!
Это очень вкусный торт! спасибо!
НЕВЕРОЯТНО, НЕВЕРОЯТНО!!! Я то и названия такого не слыхала - шифоновый бисквит!! Но, при случае попробую повторить! СПАСИБО за знакомство с шифоновым бисквитом. Само название чего стоит. И сразу представляется нежная, изящная и прозрачная шифоновая ткань.
именно это описание и передаёт вкус шифонового бисквита!
Да-а-а.... Впечатляюще....
большое спасибо!
красотаааа как всегда слов нема !
большое спасибо!
Как красиво! Сочетание цветов бесподобно, цвет глазури с чипсами из моркови! Представляю, какой торт нежный и вкусный!
да, он именно такой! спасибо!
Наташенька! Какой красавец! Тонко, изысканно, просто волшебно! Прекрасная работа! Я, как всегда, в восторге!
спасибо, Ларочка!
и мне такого, ну хоть кусооочек
а уже нет....так что надо печь и нас угостить!
а вот и испеку!
буду ждать с нетерпением!!!
ЗдОрово!!! Шикарный торт!!!+++!
огромное спасибо!
Это здорово иметь такую любящую подругу, как Вы! Думаю, от этого радостного тортика грусть от разлуки немного сгладилась.
спасибо, к сожалению, мне её очень не хватает....
Очень солнечно!
Спасибо, Женечка!
очаровательно!!!!!!!!!
большое спасибо!
Какой классный торт!
Спасибо, Оля!
такие коржи веселые) торт очень красивый, шикарный!!! Люблю подробное описания приготовления
я пекла такой бисквит с манго, но с морковкой получилось наряднее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки