• 26 января 2013, 2:24
  • 31475

Овощной суп с мясом

Рецепт: Овощной суп с мясом

Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с мясом»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощной суп с мясом»:

На идею этого супа меня вдохновил поиск рецепта для «харчо». Кулинар я не то чтобы никакой, но варю лишь в выходной или в отпуске. Поэтому опытным поварам или хотя бы опытным домохозяйкам будет вряд ли интересно, скорее они и сами мне 1000 таких рецептов сходу нацарапают. Но есть люди, вроде меня, которые чтобы приготовить обычное блюдо, лезут в интернет за рецептом.
Итак, в поисках я попал на видеорецепт, типа: о мужских увлечениях. Но харчо должен быть весьма острым, а моя семья предпочитает вообще неострые блюда. Естественно, я всё переделал, да инструктор и сказал, что харчо может быть разным.
Всё вместе заняло у меня примерно 2 часа.

Для начала я посмотрел, что у меня из мяса в морозилке. Удачно наткнулся на рёбра с почти срезаным мясом.
Затем разобрался с тем, что у меня за овощи есть. Обычно я специально не закупаю, но предпочитаю, чтобы к этому супу у меня были: помидоры, болгарский перец, кабачки, а там, как получится.
Кроме этого набора мне нужна обязательно томатная паста (дочь, начиная от борща, называет любимые супы: красный суп), лимонная кислота и какой-нибудь набор салатной зелени (я не сильно разбираюсь во всех базиликах да розмаринах, поэтому предпочитаю набор сушёной зелени в пакетиках).

Сначала мясо делаю помельче и в кастрюле слегка поджариваю, особенно косточки (инструктор настаивал, что это придает бульону цвет и вкус), затем добавляю воды, лаврушку и гвоздику (пару пестиков или тычинок, не знаю) и варю, в то время как готовлю зажарку.

Так вот мой набор выглядит уже очищенным.

Начинаю с лука (боюсь, порядок отправки овощей в сковороду у меня относительно произвольный).

Пока лук слегка подрумянивается (я не делаю упор на обязательный красивый золотистый цвет, просто по мере подготовки овощей я их добавляю в общий «котёл»).

Так вот помаленьку.
Надо сказать, масла растительного я взял совсем немного для начала, а затем снимал жир с бульона, а как сок пошёл, так и вовсе перестал добавлять.
Это инструктор из видеоурока сказал, что на Кавказе для готовки дополнительно жиры мало используются, в основном, берут то что вытапливается в процессе. Не знаю, правильно ли я понял и запомнил.

После моркови кабачки.

Затем кольраби соломкой. (кстати кому как, но если кольраби не должна хрустеть, ей надо больше времени дать, у меня она получилась слегка похрустывающей, но никто не сказал, что что-то не в порядке).

Болгарский перец тоже не очень крупно.

А потом помидорчики. Тут уж сок в сковороде появится свой.

Тут я добавил чеснок и какую-то мексиканскую приправу для может и не таких, но овощей.

Добавил салатную зелень, лимонную кислоту, соль и чёрный молотый перец.

Пока это всё на медленном огне тушится, я вытащил из кастрюли мясо, нарезал и отправил туда картофель, посолил и добавил пару горстей гречки. Предпочитаю перловку, но её тоже не оказалось.

Когда на мой вкус всё уже готово, добавляю кетчуп (к сожалению, томатной пасты дома не оказалось, хорошо, хоть кетчуп есть всегда).

И затем всё это добро перекочёвывает в кастрюлю. Проверяется на соль и кислоту. Люблю, чтоб была кислинка (не кислый как щи, но лёгкая такая кислинка).

Пока суп доходит до кипения, я отделяю от кости наличное мясо, мельчу его на кубики сантиметра по 1,5 – 2, и добавляю в суп, чтобы вместе дошло до кипения.

Этот суп на мой вкус должен быть густой (всё-таки не вермишелевый). На стол подаём со сметаной.
Сын супы не ест категорически, на этом я настаиваю, правда приходится его пюрировать (что, на мой вкус, сильно портит его, но что не сделаешь, чтобы завоевать сердце любителей гамбургеров и пицц).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с мясом
Описание: Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

сколько всегооо
хвалю-хвалю
Спасибо!
Спасибо всем сразу. За ответы и комментарии.
В принципе это почти случайно получилось - в смысле разместить рецепт. Жена в отъезде была, а то бы сказала ерундой занимаешься и нашла бы чем меня озадачить, раз время лишнее: гоняет меня бедного.
А по поводу
если идет обжарка овощей, масло надо в супе снять.
увы и ах, не понял насчет "снять". В общем то и не поджаривалось почти ничего. Только в начале мясо на почти одном собственном соку, да лук в начале на дно. И то что там образовалось (или оставалось) от масла у меня бы точно не хватило способностей убрать. Но на особые кулинарные таланты я и не претендую, даже разбираюсь в терминологии не очень. Просто иногда время есть и люблю готовить. Правда с не очень большим количеством ингридиентов, разве что этот суп да борщ.
Огромный плюс за подробное описание и за пошаговые фото!!! Вы молодец!!!
Очень приятно читать рецепт и интересно!!! Все же, мужчина на кухне - Царь и Бог))))
Молодец, только если идет обжарка овощей, масло надо в супе снять. Пережаренное масло в супе - удар по желудку, да вообще- в России любят понажористей, чтобы слой жира на супах стоял в холодном виде, как лед на реке, а это нонсенс.
В этом супе столько всего вкусного и полезного,что он априори не может быть невкусным!
Рецепт,конечно,не ах,но ОГРРРРОМНЫЙ плюс мужчине на кухне я не могу не поставить))) Да еще и описание такое творческое))
Что мне нравится в мужском подходе к кулинарии - универсальность. То есть к приготовлению блюд человек относится, как к любому другому делу: не умею - значит, буду искать инструкцию.
Нашёл инструкцию, изучил, что не понял - выяснил. И взялся за дело. И получился вполне съедобный суп. С понятным описанием и чёткими фото.
Я такой суп готовить, скорее всего, не буду - 7 видов овощей у меня дома точно не найдётся
А вот плюс за рецептик поставлю: за системный подход, проделанную работу и, судя по всему, вкусный результат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки