Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
  • 26 января 2013, 2:24
  • 33599

Овощной суп с мясом

Рецепт: Овощной суп с мясом

Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.2 ккал
белки
60 г
жиры
6 г
углеводы
320.3 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Овощной суп с мясом»:

  • На идею этого супа меня вдохновил поиск рецепта для «харчо». Кулинар я не то чтобы никакой, но варю лишь в выходной или в отпуске. Поэтому опытным поварам или хотя бы опытным домохозяйкам будет вряд ли интересно, скорее они и сами мне 1000 таких рецептов сходу нацарапают. Но есть люди, вроде меня, которые чтобы приготовить обычное блюдо, лезут в интернет за рецептом.
    Итак, в поисках я попал на видеорецепт, типа: о мужских увлечениях. Но харчо должен быть весьма острым, а моя семья предпочитает вообще неострые блюда. Естественно, я всё переделал, да инструктор и сказал, что харчо может быть разным.
    Всё вместе заняло у меня примерно 2 часа.

  • Для начала я посмотрел, что у меня из мяса в морозилке. Удачно наткнулся на рёбра с почти срезаным мясом.
    Затем разобрался с тем, что у меня за овощи есть. Обычно я специально не закупаю, но предпочитаю, чтобы к этому супу у меня были: помидоры, болгарский перец, кабачки, а там, как получится.
    Кроме этого набора мне нужна обязательно томатная паста (дочь, начиная от борща, называет любимые супы: красный суп), лимонная кислота и какой-нибудь набор салатной зелени (я не сильно разбираюсь во всех базиликах да розмаринах, поэтому предпочитаю набор сушёной зелени в пакетиках).

  • Сначала мясо делаю помельче и в кастрюле слегка поджариваю, особенно косточки (инструктор настаивал, что это придает бульону цвет и вкус), затем добавляю воды, лаврушку и гвоздику (пару пестиков или тычинок, не знаю) и варю, в то время как готовлю зажарку.

  • Так вот мой набор выглядит уже очищенным.

  • Начинаю с лука (боюсь, порядок отправки овощей в сковороду у меня относительно произвольный).

  • Пока лук слегка подрумянивается (я не делаю упор на обязательный красивый золотистый цвет, просто по мере подготовки овощей я их добавляю в общий «котёл»).

  • Так вот помаленьку.
    Надо сказать, масла растительного я взял совсем немного для начала, а затем снимал жир с бульона, а как сок пошёл, так и вовсе перестал добавлять.
    Это инструктор из видеоурока сказал, что на Кавказе для готовки дополнительно жиры мало используются, в основном, берут то что вытапливается в процессе. Не знаю, правильно ли я понял и запомнил.

  • После моркови кабачки.

  • Затем кольраби соломкой. (кстати кому как, но если кольраби не должна хрустеть, ей надо больше времени дать, у меня она получилась слегка похрустывающей, но никто не сказал, что что-то не в порядке).

  • Болгарский перец тоже не очень крупно.

  • А потом помидорчики. Тут уж сок в сковороде появится свой.

  • Тут я добавил чеснок и какую-то мексиканскую приправу для может и не таких, но овощей.

  • Добавил салатную зелень, лимонную кислоту, соль и чёрный молотый перец.

    Пока это всё на медленном огне тушится, я вытащил из кастрюли мясо, нарезал и отправил туда картофель, посолил и добавил пару горстей гречки. Предпочитаю перловку, но её тоже не оказалось.

  • Когда на мой вкус всё уже готово, добавляю кетчуп (к сожалению, томатной пасты дома не оказалось, хорошо, хоть кетчуп есть всегда).

  • И затем всё это добро перекочёвывает в кастрюлю. Проверяется на соль и кислоту. Люблю, чтоб была кислинка (не кислый как щи, но лёгкая такая кислинка).

  • Пока суп доходит до кипения, я отделяю от кости наличное мясо, мельчу его на кубики сантиметра по 1,5 – 2, и добавляю в суп, чтобы вместе дошло до кипения.

  • Этот суп на мой вкус должен быть густой (всё-таки не вермишелевый). На стол подаём со сметаной.
    Сын супы не ест категорически, на этом я настаиваю, правда приходится его пюрировать (что, на мой вкус, сильно портит его, но что не сделаешь, чтобы завоевать сердце любителей гамбургеров и пицц).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с мясом
Рецепт: Овощной суп с мясом

Вкусный и сытный овощной суп с кислинкой, с меняющимся, нефиксированным набором овощей. Но чем больше овощей, тем вкусней получается. Немного мяса добавляет сытности и, конечно, вкуса.

Ингредиенты для «Овощной суп с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

сколько всегооо
хвалю-хвалю
Спасибо!
Спасибо всем сразу. За ответы и комментарии.
В принципе это почти случайно получилось - в смысле разместить рецепт. Жена в отъезде была, а то бы сказала ерундой занимаешься и нашла бы чем меня озадачить, раз время лишнее: гоняет меня бедного.
А по поводу
если идет обжарка овощей, масло надо в супе снять.
увы и ах, не понял насчет "снять". В общем то и не поджаривалось почти ничего. Только в начале мясо на почти одном собственном соку, да лук в начале на дно. И то что там образовалось (или оставалось) от масла у меня бы точно не хватило способностей убрать. Но на особые кулинарные таланты я и не претендую, даже разбираюсь в терминологии не очень. Просто иногда время есть и люблю готовить. Правда с не очень большим количеством ингридиентов, разве что этот суп да борщ.
Огромный плюс за подробное описание и за пошаговые фото!!! Вы молодец!!!
Очень приятно читать рецепт и интересно!!! Все же, мужчина на кухне - Царь и Бог))))
Молодец, только если идет обжарка овощей, масло надо в супе снять. Пережаренное масло в супе - удар по желудку, да вообще- в России любят понажористей, чтобы слой жира на супах стоял в холодном виде, как лед на реке, а это нонсенс.
В этом супе столько всего вкусного и полезного,что он априори не может быть невкусным!
Рецепт,конечно,не ах,но ОГРРРРОМНЫЙ плюс мужчине на кухне я не могу не поставить))) Да еще и описание такое творческое))
Что мне нравится в мужском подходе к кулинарии - универсальность. То есть к приготовлению блюд человек относится, как к любому другому делу: не умею - значит, буду искать инструкцию.
Нашёл инструкцию, изучил, что не понял - выяснил. И взялся за дело. И получился вполне съедобный суп. С понятным описанием и чёткими фото.
Я такой суп готовить, скорее всего, не буду - 7 видов овощей у меня дома точно не найдётся
А вот плюс за рецептик поставлю: за системный подход, проделанную работу и, судя по всему, вкусный результат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки