• 26 января 2013, 12:27
  • 15554

Торт "Весёлые поросята"

Рецепт: Торт Весёлые поросята

Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весёлые поросята"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Весёлые поросята"»:

Советую приготовить миндальный грильяж накануне.
Миндальный грильяж:
Миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка.
Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.

Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

Когда карамель приобретёт свой характерный золотистый цвет, всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха, разровнять в тонкий пласт. Дать полностью остыть.

Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов,
например, как в этом торте ( торт «Афины»).

А можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень-очень вкусный.

Я использовала готовую миндальную пасту, но её можно приготовить и самим. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/679 78/

Шоколадный бисквит:
Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.

Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.

Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это, своего рода, паровая баня!)

Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.

Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.

В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.

Созревший бисквит разрезать на три коржа.

Посмотрите - какая у него получилась ровная и красивая структура.

Крем-карамель с пралине:
Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.

Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С.
Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.

Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься!
Остудить карамель до комнатной температуры.

Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.

Вот такой у нас получился крем.

Добавить в него пралине и перемешать лопаткой.

Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.

Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который ничем не покрывать, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.

Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента я использовала обыкновенную зубочистку.

Я слепила парочку — жениха и невесту.

Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.

А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.

Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90"С сливках, остудив его. Старалась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!

Ну и, конечно, фото кусочка!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Весёлые поросята
Описание: Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!


Фотографии «Торт "Весёлые поросята"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за вкусный тортик,детям понравился!!!!!!
Великолепный торт !
Наталья, мне уже давно пора сказать вам спасибо за этот рецепт, вернее за бисквит! Несколько лет я пекла шоколадный бисквит по этому рецепту, но всегда получалось немного плотновато, хотя вкусно. Почему то при добавления последней порции муки и шоколада у меня всегда сильно опадало тесто и бисквит хоть и получался хороший, но не очень пышный и пористый. В последний раз я добавила 5 яиц и бисквит вышел ну просто чудо какой высокий и воздушный, и влажноватый, и вот наконец то что надо! Спасибо от всей души!
Великолепное исполнение рецепта!
Скажите пожалуйста, скольки процентные сливки нужны для такого крема. Очень хочется попробовать такой карамельный крем спасибо за рецепт
от 20 до 35%!
Спасибо! Отвлекусь от темы, только что приготовила суфле по вашему рецепту из торта афины, кажется, это волшебно!!! Специально в стакан небольшое количество отложили, сидим с сынишкой пробуем. Спасибо Вам большое за четкое описание рецептов, завтра утром буду собирать второй торт с карамельным кремом. Удивлю родным новыми тортами
Очень вкусный тортик!Мне особенно понравился крем.Готовила для домашнего чаепития,без украшения. Спасибо огромное за ваши рецепты!
Здравствуйте!Спасибо вам за рецепт.Ооочень вкусный получился тортик.И в правду говорят этот тортик можно есть губами
Хочу приготовить Ваш тортик, но у меня вопрос - чем можно заменить кукурузный крахмал или возможно сделать тесто без него? Спасибо.
Приготовила тортик по вашему рецепту!Очень вкусно получилось!Большое спасибо
Очень вкусно, спасибо за идею оформления!
на зоровье!
Приготовила этот торт любимому на день рождения. Все были в восторге. Правда у меня получилось слишком много марципана. Сделала поросят+цветочки, и все равно остался. Еще добавила "травку" из зеленой кокосовой стружки и забор из сладкой соломки. Спасибо за рецепт.
рада, что все удалось!
Спасибо. Теперь понятно.
Девочки, ответьте. А куда девать марципан из рецепта?
марципан и миндальная паста одно и тоже , сделайте их него поросят!
Умопомрачительно! Идею с поросятами забираю для внуков, уже предвкушаю восторг. Особенно глянулся поросёнок, который зарылся в "грязь"!
Спасибки в КК. А тортик в пузик рецептик в КК. И вот пока Удачи!!!
Хочу научиться, конечно, не так же, но хоть приблизительно. Мне не понятно кое-что.
В рецепте есть 120г марципана, но не написано, как его использовать. Ведь свинки сделаны из миндальной пасты. Или может, марципан и миндальная паста - одно и тоже.Ответьте, пожалуйста. Не смеяться, я новичок в этом деле.
извините за задержку с ответом, была на Украине, у меня мама тяжело заболела....
марципан и миндальная паста - это одно и тоже!
Здоровский тортик! Забираю к себе в КК! Спасибо!
Прекрасный торт , а поросюшки то какие прикольные и милые!!!
спасибо!
Наташ,очень красивый торт!
И поросята такие прикольные!
Красивый торт!
Поросята - вообще суперские!!!!
спасибо!
ух ты.... Порадовали с утра и рецептом и фотографиями и поросенками
Спасибо, Таня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки