• 26 января 2013, 13:30
  • 14361

Хлеб ржаной на сухом квасе

Рецепт: Хлеб ржаной на сухом квасе

Не так давно я стала обладательницей такого замечательного агрегата, как хлебопечка. Радостно начав ее осваивать, буквально на первых же шагах столкнулась с проблемой - для выпечки ржаного хлеба был нужен солод, которого в нашей провинции днем с огнем не найти. И вот тут на выручку мне пришел изветный всем еще с советских времен продукт - сухой квас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной на сухом квасе»:



Рецепт «Хлеб ржаной на сухом квасе»:

Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня".

Закладываем ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке, в моем случае (хлебопечка Панасоник), сперва засыпаются дрожжи, затем остальные сухие продукты и, в последнюю очередь, осторожно вливается жидкость так, чтобы она не соприкасалась с дрожжами.

Выпекаем на режиме "Основной быстрый" (полный цикл около 2 часов), размер буханки - средний, корочка - средняя.
Можно посыпать крышку хлеба кориандром, или перед началом выпечки, или после окончания выпечки (в этом случае предварительно смазав растопленным маслом).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной на сухом квасе
Описание: Не так давно я стала обладательницей такого замечательного агрегата, как хлебопечка. Радостно начав ее осваивать, буквально на первых же шагах столкнулась с проблемой - для выпечки ржаного хлеба был нужен солод, которого в нашей провинции днем с огнем не найти. И вот тут на выручку мне пришел изветный всем еще с советских времен продукт - сухой квас.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Хлеб ржаной на сухом квасе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек получился. Замешивала тесто в ХП, вместо кваса добавила к муке 3 ст. л. солода. Пекла 35 минут. Получилась хорошая такая буханочка. Очень нам понравился хлебушек, буду повторять.
Оленька, представляю какой ароматный хлебушек! Великолепное исполнение!
Спасибо, ?ришка! Вкусно было!
Ответ для акчуч
Олечка, замечательный хлебушек! мякиш супер, дырчатый такой!
Спасибо, Оленька. Приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Олечка! Великолепный хлебушек!!! Шикарный!!!
Спасибо, моя хорошая! Я старалась!
У меня крыша провалилась, пекла режим ржаной. Пробывала несколько рецептов, все не то. Ваш хлебушек детям понравился, от белого отказались. А вот по мне, что то сильно выраженно, не пойму. Кислинка и горечь что ли.... Попробую ещё раз, но уменьшу количество кваса.
Моя мама испекла хлеб в соответствии с рецептом и очень хвалила его. У меня не было сухого кваса, поэтому использовала солод. Этот вариант тоже очень понравился всем, кто его пробовал. Но, как мне показалось, солода надо класть меньше, чем сухого кваса, т.к. у него более насыщенный вкус. На фото половина порции, всю работу выполнила хлебопечка. Автору большое спасибо!
Спасибо за идею с сухим квасом !!! Получился тот самый вкус и цвет хлеба как в РИГЕ !
Пекла по своему рецепту.
Хочу сказать, что у меня получился настоящий ржаной хлебушек (как мне кажется)! Необыкновенно вкусный!!! А какой аромат!!! Хрустящая корочка!!! Но без приключений не обошлось! Открываю пакет с сухим квасом, а там оказывается у меня набор для приготовления кваса (4 пакетика – дрожжи, мята, хрен, сусло квасное). Я была просто в шоке! В ведерко для ХП уже часть продуктов положила. Думаю, чем же заменить!? Вспомнила, что в холодильнике стоит открытая баночка с квасным суслом. Вот его и добавила 1 ст.ложку вместо сухого кваса. Тесто очень хорошо поднялось в ХП и потом в формочке. Но в духовке немного опустилось. Но, несмотря на это хлебушек получился необыкновенный! Очень вкусный и ароматный!!! В тесто ещё добавила по 0,5 ч.л. молотого кориандра и молотого тмина. Всем Хлебопекам очень рекомендую этот рецепт! Спасибо большое!!!
Спасибо Вам большое за теплый отзыв
Ответ для Сурик
Шикарный хлебушек. Надо и мне поискать сухой квас.
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, роскошный хлебушек получился!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательная буханочка, супер !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
В последнее время обычно пеку хлеб ночной, но иногда нужен быстрее Выбрала Ваш рецепт потому, что понравилось соотношение пшеничной и ржаной муки и что с сухим квасом. Получился очень вкусный хлеб. Ингредиенты идеально подобраны. Правда, я пекла в духовке, а тесто делала в хлебопечке. Думаю в следующий раз добавлю еще тмин (очень его уважаю ) Вам спасибо большое
Вам спасибо за доверие к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! наконец-то нашла доступный, а главное вкусный рецепт ржаного хлеба!!! перепробовала до этого много других, но и близко не похожие на магазинные черные хлебушки. А это просто находка! Цвет у меня получился намного темнее, чем у автора на фото, так как квас был черный прямо таки! Делала в хлебопечке - легко и быстро. Режим - основной. Рекомендую!
Спасибо за лестный отзыв. Рада, что понравилось.
Спасибо за рецепт. Хлебушек отменный получился.
Для ХП Мулинекс рецепт менять не пришлось.
Если добавить изюм, получится практически бородинский хлеб.
фото: http://i-fotki.info/17/d0384cd8adb879e46adc2d6f5ffcbabe91ff02198615869.jpg.html
Ничего себе, как интересно придумали - с квасом!
Вот и я, владея Панасоником, не могла нигде раздобыть солод в своем городке. Спасибо большое за рецепт, хлебушек получился, что надо Я, правда, выпекала его в режиме Ржаной хлеб. Вы, случайно, не знаете в чем разница получается?
У меня нет режима Ржаной, но знающие люди на Хлебопечке утверждали, что разницы практически нет, особенно если спец лопатку для ржаного хлеба купить.
Спасибо большое за рецепт!!! лично для меня это очень актуально, так как я не так давно стала счастливой обладательницей хлебопечки, тоже, кстати, Панасоник!!!! я обязательно попробую!!!!
Ржаной солод часто заменяют сухим квасом или квасным суслом. С суслом даже лучше вкус и текстура хлеба однороднее
пробовала и с суслом. с суслом хлеб слаще, не сказала бы что вкуснее. ну и сусло у нас тоже можно купить только в составе набора для приготовления домашнего кваса , что значительно дороже, чем просто сухой квас.
с суслом есть несколько интересных рецептов на хлебопечке.ру
Не знала о такой замене солода! Вам плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки