• 26 января 2013, 14:17
  • 49390

Быстрый чизкейк в микроволновке

Рецепт: Быстрый чизкейк в микроволновке

Давно хотела попробовать приготовить чизкейк. Но классические рецепты отпугивали меня выпечкой на водяной бане, рецепты без выпечки - использованием сырых яиц. Так бы и остались мы без чизкейка, если бы здесь, на Поваренке, я не натолкнулась на рецепт чизкейка в микроволновке - гениальная идея! Объединив несколько рецептов и немного поэкспериментировав, я получила рецепт чизкейка, который теперь является одним из любимых десертов в нашей семье.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Быстрый чизкейк в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Быстрый чизкейк в микроволновке»:

Подготавливаем продукты (на фото забыла яйцо положить :) ). обычно я использую крем Бонжур, разок с Филадельфией пробовала, вкусно и так и так.

В блендере измельчаем в крошку печенье, 50 г шоколада, соленый арахис и 30 г масла. Получившуюся крошку распределяем по дну формы для микроволновой печи (у меня форма 20 см диаметром в верхней части) и плотно утрамбовываем.

Смешать в миксере на небольшой скорости сметану с сыром до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар и слегка взбить. Можно добавить какой-либо наполнитель. Например, пару ложек сгущенного молока или ягодного/фруктового сиропа (тогда сахар можно не добавлять). Заливка получается по консистенции как жидкая сметана.
Вылить в форму и поставить в микроволновку на средневысокую мощность примерно на 10 минут. (Инструкцию к своей микроволновке я давно потеряла, поэтому мощность в цифрах, к сожалению, не скажу, но думаю, каждому следует подбирать свою мощность/время приготовления экспериментальным путем. Когда я готовила этот чизкейк впервые, я поставила на 7 минут, через 2 часа в холодильнике он был все еще жидковатый - поставила еще на 5)
Достать и остудить до комнатной температуры.

Приготовить топпинг. В кастрюльке на медленном огне смешать сметану, шоколад, масло и сахар до получения однородной массы. Горячий топпинг аккуратно распределить по поверхности чизкейка кулинарной кистью. Отправить в холодильник на несколько часов. Я предпочитаю готовить его в пятницу вечером после работы, чтобы утром в субботу к завтраку был готов вкусненький десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый чизкейк в микроволновке
Описание: Давно хотела попробовать приготовить чизкейк. Но классические рецепты отпугивали меня выпечкой на водяной бане, рецепты без выпечки - использованием сырых яиц. Так бы и остались мы без чизкейка, если бы здесь, на Поваренке, я не натолкнулась на рецепт чизкейка в микроволновке - гениальная идея! Объединив несколько рецептов и немного поэкспериментировав, я получила рецепт чизкейка, который теперь является одним из любимых десертов в нашей семье.
Тэги: десерт.


Фотографии «Быстрый чизкейк в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как сказали дети - просто "огонь". Вкусно неимоверно, вместо сыра - 9% творог, печенье с какао было. В следующий раз сделаю с самодельным творожным сыром, думаю будет еще нежнее. Сметаны и сахара чуть меньше добавляла, не любим слишком сладкое. Арахис солёненький - вообще улёт, никогда бы даже не додумалась до такого. Однозначно рецепт остается в кулинарной книге, готовить будем. 10 мин. при мощности 70 % (хотя микроволновки у всех разные).
Спасибо, рада что вам понравилось
Как вариант можно готовить. На любителя. Суфле-не суфле, чизкейк - не чизкейк. Сметана дает кислый привкус. А крем у меня таки свернулся без всякого апельсина. Нежненько все конечно. Особенно мне понравилось добавление соленого арахиса в тесто. Но! В следующий раз никакой сметаны. В средний корж положу 2 яйца, 200 творога и 200 маскарпоне. А в топинг отставшиеся 50 гр.маскарпоне. Взобью и посмотрю эффект.
Спасибо большое за рецепт, тортик получился очень вкусным и довольно таки питательным( в смысле много его не съешь ). Жаль у меня микроволновки нет( у свекрови в гостях делала), может попробую в духовку засунуть
Единственное у меня что-то с топингом не то вышло, очень жидкой консистенции получился, хотя делала строго по рецепту...
Отличный рецепт!!! Обожаю чизкейк !! Меня чуть подвела микроволновка, но всё равно он оооочень вкусный))) сделала с Юбилейным печеньем и какао Несквик вместо шоколада, так как крякнул блендер((( и шоколада в топинг я бухнула больше чуть как и масла в основу))) вкусно!!!
Спасибо за прекраснейший рецепт! Очень люблю чизкейк, но в духовке так долго выпекать , да ещё следить за ним. А в микроволновке за 8 минут готов отличный пирожок! Мне очень нравится основа, я делаю с грецким орехом, бесподобный вкус! И обязательно как-нибудь попробую с арахисом. И ещё я вместо сливочного сыра кладу жирный творог 9%, получается очень вкусно. Просто когда в первый раз готовила, слив.сыра дома не оказалось, а очень хотелось попробовать Ваш пирог!. Теперь чизкейк делаю только так!
спасибо, очень рада, что понравилось.
А если без топинга сделать, вкус сильно пострадает?
думаю, не сильно. тут уж дело вкуса.
Люблю все, что можно в микре приготовить)
В микроволновке - это супер.
спасибо
Сделала. В основу масла действительно больше нужно. Чтобы чизкейк не прилип к посуде, выстлала форму промасленной бумагой - отлично сработало. Готовила с сыром Маскарпоне - тоже замечательно. Пекла 10 минут на 600 Вт.
Пирог получился очень вкусный, спасибо большое за рецепт.
Не получается вытащить чизкейк из формы . корж прилип ко дну и вытаскиваются только два верхних слоя. а корж с начинкой почему то не слипся, да и вообще тесто как было "кучка крошек" так и осталось. в чем может быть ошибка?
я чизкейк из формы и не вынимаю, режу прямо в ней и достаю по кусочку.
насчет "кучи крошек", может Вам стоит масла больше добавить. корж уже изначально, до выпечки, получается скорее липкий, чем рассыпчатый (даже на фото, где мы его утрамбовываем, видно, что это остаточно однородная масса). можно еще попробовать форму маслом смазать (я не смазывала.)
Да умнечка вы! Конечно же воспользуюсь этим рецептом. Выглядит просто потрясающе! Но соленый арахис тоже как то напряг... Скорее всего сделаю с не соленым.
Чизкейк в микроволновке - это супер-идея! Обычным способом с ним приходится морочиться час с лишним, да еще с водяной баней головная боль. А тут за 10 минут десерт готов! Непременно попробую сделать.
Здорово!!! Обязательно попробую А у Вас на фото ингредиентов апельсин? И вопросик - арахис нужен жареный? И почему именно солёный?
соленый арахис в сочетании с шоколадом придает пикантность "коржу". для любителей контрастов можно еще и сверху чизкейк дробленым соленым арахисом посыпать. а апельсин попал на фото т.к. в этот чизкейк я сок апельсиновый добавляла (но мысль была не самая удачная - от свежевыжатого сока начинка может свернуться).
Действительно быстрый и вкусный!
СУПЕР!!!!
Здорово!
отличный
выглядит аппетитно а главное быстро готовится попробуем обязательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки