• 26 января 2013, 17:20
  • 11399

Сыр в прованском масле

Рецепт: Сыр в прованском масле

Даже не знаю, как охарактеризовать этот рецепт - и закуска, и ингредиент для салата, но вот почему мне такая гениальная идея в голову до сих пор не приходила, не знаю. У нас стали такой сыр продавать, а почему бы его не сделать дома???

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сыр в прованском масле»:

Время приготовления:



Рецепт «Сыр в прованском масле»:

Скажу, что пропорции даны примерно, сколько масла возьмет, зависит от размера банки, плотности утрамбовки сыра и т. д. Травы - также зависит от ваших предпочтений, больше или меньше, как вам угодно.

Далее все предельно просто: сыр нарезаем крупными кубиками (или мелкими - опять же, как хочется), у меня кубики примерно 1,5*1,5.

Теперь берем чистую и сухую баночку, на дно банки насыпаем сухих прованских трав, несколько веточек мяты и иголочек розмарина.

На усыпанное травой дно укладываем первый слой сыр, покрываем травами...

... и так слой за слоем - сыр, травы.
Затем заливаем до верха маслом, чтобы покрыть верхние кубики. Оставляем настояться в холодильнике не менее, чем на сутки.
Я такой сыр готова есть и просто так, прекрасно выглядят ароматные кубики и на шпажках, отлично такой сыр идет на салаты, туда же отлично подойдет и ароматное масло.
К слову о масле, его можно использовать многократно, только советую масло слить, заложить сыр с травами, а потом залить тем же маслом.
В масло можно кроме трав добавлять чеснок, а гамму трав можно варьировать по вкусу или настроению, для цвета в баночку можно добавить вяленых томатов, перец, маслины или оливки, каперсы, целые веточки зелени.
Баночка эта не только вкусна, но и красива. Можно взять такую в гости и прихватить шпажки, гостей удивите гастрономическим чудом)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр в прованском масле
Описание: Даже не знаю, как охарактеризовать этот рецепт - и закуска, и ингредиент для салата, но вот почему мне такая гениальная идея в голову до сих пор не приходила, не знаю. У нас стали такой сыр продавать, а почему бы его не сделать дома???


Фотографии «Сыр в прованском масле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько может хранится такая баночка с сыром, хотелось бы к новому году такую оставить?
А сколько может хранится такая баночка с сыром, хотелось бы к новому году такую оставить?
Спасибо за рецепт. Открыла для себя новый вкус адыгейского сыра.
Я не люблю оливковое масло, поэтому использовала рафинированное подсолнечное, зато набор прованских трав и чеснок сделали свое дело. Брынза получилась чудесная, с богатым вкусом. Вариантов много, надо опробовать все. Автору большое спасибо за рецепт.
очень красиво смотрится баночка, и брынза, уверена, великолепна на вкус!)
я очень доверяю вашим рецептам после изумительных болгарских ругувачек))) Спасибо огромное!!!
вопросы: оливковое масло любое, или только Extra Virgin, как обычно советуют? и если можно заменить подсолнечным, то каким посоветуете: рафинированным или с запахом?)
Вкусно!!!
Я такое пробовала, только с домашней брынзой. Получилось чуть жирновата, но тем не менее вкусно.
Спасибо за коммент)))
Готовила два раза: с прованскими травами и с французскими. Вкусно и красиво!
Муж, к сожалению, к подобным угощениям равнодушен, угощаюсь с подругами.
Я рада, действительно мужчины равнодушны к такой еде, хотя не все - есть гурманы, но не знаю где их берут
Это точно! А с другой стороны, гурману трудно угодить. Мой бульбаш будет картошку 3 раза в день есть. И сам её готовит!
нам женщинам не так ни эдак не угодишь
Гениально! Спасибо большое! Это можно и в подарок приготовить в красивой баночке!
Именно, спасибо!!!!
Скажите пожалуйста,а если нет свежей мяты,сушеную можна взять?Уж очень хочеться приготовить.
Скажите пожалуйста,а если нет свежей мяты,сушеную можна взять?Уж очень хочеться приготовить.
Думаю можно, травы вообще можно всяке разнообразыные и сухие и свежие!!!
Получилось очень красиво.У меня в холодильнике подзастыло оливковое масло(оно у меня всегда так делает в холодильнике), и травки на следующий день еще не "разошлись".Сейчас выставила "нагуливаться и пропитываться " в тепло-сразу пошел запахтрав,а не только оливкового масла.Я добавила травки,мяту,чесночек и перчик чили-очень-очень красиво.
В следующий раз,наверное, сделаю с растительным.
спасибо большое за рецепт!
Благодарю, спасибо вам!!!!
Рецепт замечательный, немного для меня опоздал, только купила баночку с таким сыром в магазине, а лучше бы сделала сама Ну да ничего, теперь буду делать самостоятельно и со своими любимыми травками. Только думаю, что чеснок лучше добавлять зубчиком, только не выдавливать, т.к. выдавленный он сначала дает запах, а потом горечь (ну это для тех, кто захочет выдавить через чесноковыжималку). Спасибо за подсказку, теперь обязательно попробую, ведь праздники еще не закончились, а я очень люблю салаты с таким сыром.
Спасибо, приготовьте такой сыр и у вас каждый день будет праздник!!!
Я такой покупаю, он дольше храниться чем обычная фета. Хороший рецепт Людочка!
Олечка, спасибо!!!!
Мила, давно заглядывалась на этот рецепт, но все руки не доходили (хотела длч него сама сыр сделать), а ты опередила, да еще так красиво это сделала!
ну вот все нали, а я одна не знала, пока такой сыр не увидела)))
Ну теперь и ты знаешь, да еще так шикарно представила для незнающих
Милочка, я уж тебя замучила, но прошу ответа еще на один вопрос. Лучше брать брынзу или твердый сыр? Это имеет значение в плане вкуса?
Милочка, я уж тебя замучила, но прошу ответа еще на один вопрос. Лучше брать брынзу или твердый сыр? Это имеет значение в плане вкуса?
Тонь, вообще я думаю что сюда лучше брать сыр со сливочным вкусом, брынза, моцарелла, фета или любой тердый, только с твердым честно не пробовала. Мне кажеться сюда именно такакой сыр подходит. К тому же у нас продаеться такой сыр только брынза и греческая фета.
Мила, это мой любимый рецепт, я пробовала со всеми возможными сырами. Все получаются очень вкусно. Я еще зубчик чеснока кладу, аромат у масла получается сумасшедший
Тань, тогда я подписываюсь под твоим каждым словом!!!!
Ответ для mila87
Огромное спасибо за ответ!!!! Все понятно...
Вкуснотищщщщща!!! Срочно хочу такую баночку!!!!
Просто баночку или с сыром))) а то я одно время мечтала о баночке, пришлось купить ради нее варенье))))
можно с сыром - не откажусь! По-моему я подобные в ИКЕА видела.. домой поеду в москоу-надо бы посмотреть
Милочка! Я к своему стыду никогда так сыр не делала, хотя и хотела попробовать! С удовольствием забираю рецепт, буду неверстывать упущенное! Спасибо большое!
Маш, жду впечатлений!!!!
Людочка, очень вкусно и красиво получилось! Я готовлю так тоже. только состав трав зависит от сезона. Если еду на дачу к кому то в гости, то в качестве подарка везу в красивой баночке. Хозяйки обычно любят такие штучки!
Мариш, спасибо, я б тоже от гостей с такой баночкой не отказалась !
Знаете я не люблю розмарин, прованские травы итд.. мне больше базилик, укропчик нравиться) Ну это как говориться на вкус/цвет! Отличный рецепт у Вас! и как самостоятельное блюдо, с багетом например! и в салаты прекрасно!
Благоадрю, травки какие угодно, как вы верно подметили.
Людочка, очень вкусно! Я готовила такой сыр по рецепту девочек и подавала с маринованным виноградом (рецепт Тани dolphy)
Ниночка, кинь ссылку в личку плиз!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки