• 26 января 2013, 21:26
  • 36989

Бигос с мясом

Рецепт: Бигос с мясом

С тех пор, как в доме появилась мультиварка, захотелось приготовить тушеную капусту с мясом. Но, первый опыт приготовления тушеной капусты по рецепту из интернета меня разочаровал... И очень долго я капусту не тушила. Потом, прочитав много новой информации по этому блюду, решила рискнуть еще раз и самой, исходя из информации, адаптировать рецепт под мультиварку. И на этот раз все получилось!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Бигос с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
41.7 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Бигос с мясом»:

1. Наливаем в мультиварку масло и ставим на режим "Выпечка". Через 5 мин добавляем туда порезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. После туда же морковку, натертую на терке или измельченную в блендере, и томатную пасту. Обжариваем пару минут.

2. Выкладываем к луку и морковке мясо и поджариваем еще мин 20.

3. Капусту заливаем водой на 5 мин, промываем и отжимаем хорошо. После ставим в мультиварку и заливаем стаканом сока томатного с черным перцем по вкусу. Продолжаем помешивать время от времени до тех пор, пока не испарится сок.

4. Проверяем на соль и перец и ставим на режим "Тушение" на 2,5 часа. За полчаса до выключения добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита!!!

P.S Рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник. Можно в данном рецепте использовать еще и грибы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос с мясом
Рецепт: Бигос с мясом

С тех пор, как в доме появилась мультиварка, захотелось приготовить тушеную капусту с мясом. Но, первый опыт приготовления тушеной капусты по рецепту из интернета меня разочаровал... И очень долго я капусту не тушила. Потом, прочитав много новой информации по этому блюду, решила рискнуть еще раз и самой, исходя из информации, адаптировать рецепт под мультиварку. И на этот раз все получилось!!!

Ингредиенты для «Бигос с мясом»:

Комментарии и отзывы

Я делала что-то подобное, только попроще, это просто шедевр, молодец! Спасибо за рецепт, теперь сделаю так,
ням ням муж будут готовить по вашему рецептику
Да, забыла написать, что на мясо кладу слой лука кружочками
Девочки, держите мой рецепт тушения капусты, физических затрат минимум, зато вкуснятина!!! На дно сковородки с толстым дном немного подсолнечного масла, потом свинина толщиной 1-1,5 см., посолить-поперяить по вкусу, потом мелко шинкованная свежая капуста(не квашенная), слой болгарского перца кружочками, можно добавить чили, сверху слой помидор кружочками, посолить, поперчить и на маленький огонь примерно на час, пока не выпарится сок, не перемешивая. При желании в конце можно добавить огонь, чтоб мясо слегка поджарилось. Всем приятного аппетита!
аппетитненько, я ещё люблю к такой капустке добавить пюрешку, чтоб уж наверняка лопнуть
Вот тут я встряну, как полячка по отцу. Это все-таки не бигос. Наверняка вкусненькая тушеная капуста, но бигосом это сложно назвать.
спорить не буду)))
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Ну что все такие придирчивые то а! С таким же успехом, можно найти изъян в каждом рецепте! А Оливье который все, в том числе и Вы делаете на праздники, вообще тогда не оливье! А салат с горошком картошкой итд..Так что теперь в каждом рецепте писать что Это не настоящий салат! тот то с рябчиками был)) По мне Бигос очень даже)
В рецепте изъяна нет, просто бигос - это несколько другое блюдо. А то, что "Советский оливье" не есть Оливье - по-моему и так уже никто особо не спорит!
девочки, думаю нет смысла спорить. это мой вариант приготовления тушенный капусты в мульте, а как он уже называется мне все равно. просто то что я прочитала про приготовления бигоса относится к моему рецепту. единственное что все таки бигос со всякими копченостями готовится, но суть самого рецепта это не меняет. так что бигос или тушенная капуста -- дело второстепенной важности
А я бигос готовлю с копчёными колбасками, тоже вкусно.
Я очень люблю такую капустку! Для себя добавила бы бекона, или свинины) Ммм.. уже захотела)
у меня, увы, в холодильнике оказалась только курятина)))
Все хорошо,не переживайте. Я только с курятиной или индюшкой готовлю и еще добавляю чернослив. Действительно у каждого свои рецепты и речи об изъянах быть не может.
спасибо))))я не переживаю))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки