• 27 января 2013, 13:43
  • 8317

Лазанья "Объеденье"

Рецепт: Лазанья Объеденье

Попробуйте приготовить эту лазанью, вам обязательно понравится. Сочная, нежная и несмотря на то, что в рецепт входит фарш, ооочень легкая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лазанья "Объеденье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.2 ккал
белки
160.6 г
жиры
175.6 г
углеводы
475.2 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Лазанья "Объеденье"»:

  • Если у вас готовое тесто, понадобится 12 листов. Для тех, кто сам хочет приготовить тесто для листов лазаньи:
    Мука 2-3 ст., 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л рас. масла или оливкового, молоко 100 гр. Должно получиться тесто эластичное, оно не должно прилипать к рукам.
    Накрыть тесто и дать ему постоять 30-40 мин. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм. и нарезать нужной вам формы листы. Оставшиеся листы можно заморозить для следующего приготовления.

  • Листы лазаньи отварить в течении 2-3 мин. не до полной готовности. При варке они слегка увеличиваются.
    Выложить на большую тарелку и проследить за тем чтобы они не слипались.

  • Теперь приготовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюльке 50 гр. слив. масла, добавляем к нему 2-3 ст. л. муки перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и варим, пока не загустеет.
    Когда снимем с огня, нужно добавить 50 гр. слив. масла и перемешать. Дать немного остыть соусу, тем временем он еще немного загустеет.

  • После приготовления соуса взять форму для запекания и залить немного соусом. Сверх соуса положить листы лазаньи.

  • Приготовим две начинки для нашей лазаньи.
    1. Мясная. Фарш, лук, помидоры 2 шт (с помидор обязательно снять кожицу) обжариваем и в конце готовности добавляем соль, томатную пасту, зелень, соль.

  • 2. Овощная. Помидоры 2 шт. (без кожицы), лук, перец резать как вам больше нравится, зелень, базилик, соль.

  • Еще я решила добавить кабачки. Разрезала на кружочки и обжарила с обеих сторон почти до готовности.

  • Поверх первого слоя листов положить кабачки.

  • На кабачки выложить половину мясной начинки.

  • На начинку посыпать натертый сыр.

  • Затем сверху положить листы.

  • На листы выложить всю овощную начинку.

  • Сверху посыпать сыром.

  • Опять укладываем листы на них выкладываем оставшуюся мясную начинку и посыпаем сыром.
    Затем на эту начинку выливаем немного нашего соуса.

  • Сверху укладываем листы. Заливаем соусом и сверху посыпаем сыром, зеленью. Выпекаем 30-40 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Объеденье"
Рецепт: Лазанья Объеденье

Попробуйте приготовить эту лазанью, вам обязательно понравится. Сочная, нежная и несмотря на то, что в рецепт входит фарш, ооочень легкая!

Ингредиенты для «Лазанья "Объеденье"»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК; буду готовить
Всегда готовила только с фаршем. Думаю: овощная прослойка будет вполне уместна))) Спасибо за идею
Овощная начинка придает легкости этому блюду.
Действительно лазанья получается очень сочной и нежной.
Наверно, вкусно, описание подробное и аппетитное Главное фото бы покрупнее и поярче От меня Вам +
Спасибо за рецепт, потому что тесто для лазаньи не всегда можно найти!!!
На сайте есть рецепт теста для лазаньи https://www.povarenok.ru/recipes/show/3488/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки