• 27 января 2013, 14:23
  • 43163

Муравейник из Германии (без выпечки)

Рецепт: Муравейник из Германии (без выпечки)

Это мой первый рецепт на Поваренке! Я очень люблю готовить разные торты и десерты. Поэтому я представляю вам очень вкусный, сладкий и супер-простой в приготовлении торт, который не требует выпечки. Я попробовала этот тортик у друзей в Германии. Очень похож на наш "Муравейник ". Поэтому так и назвала!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Муравейник из Германии (без выпечки)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Муравейник из Германии (без выпечки)»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Займёмся печеньем и орешками.
Здесь возможны два варианта: покрошить или пропустить через мясорубку (быстрее). Если пропускать через мясорубку, то торт будет гладеньким.
Но в этот раз я печенье просто покрошила.
Орешки мелко порезать.
Смешать орехи и печенье.

Смешиваем сливочное масло и сгущенку.

Добавляем массу из масла и сгущенки в печенье и орехи.
Хорошо перемешиваем.
Если будет суховато, то можно добавить еще сгущенки и сливочного масла.

Поместить массу в формочку.
Поставить торт в холодильник на час (можно на ночь).

Можно кушать! Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муравейник из Германии (без выпечки)
Описание: Это мой первый рецепт на Поваренке! Я очень люблю готовить разные торты и десерты. Поэтому я представляю вам очень вкусный, сладкий и супер-простой в приготовлении торт, который не требует выпечки. Я попробовала этот тортик у друзей в Германии. Очень похож на наш "Муравейник ". Поэтому так и назвала!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашний такой родной десерт
Очень просто и вкусно Спасибо за напоминание такого славного десерта
Я такой торт делаю. Просто, быстро и вкусно! Советую!
Прикольно вместо обычной сгущенки добавлять вареную. "Крем-брюлешный" вкус!
Забрала в КК; буду готовить
Тортик хорош: прост в изготовлении, хорошо держит форму, и с чаем хорошо идёт и обходиться дёшево.
А у меня вопрос про сгущёнку. Есть ли она в Германии и как называется (если есть)?
Продается она в русском магазине и в кауфланде
от марки Dovgan в иностранным отделе
Ответ для rusijasrbija
"Milch m"adchen" продается во всех супермаркетах там где конденсированное молоко
Ответ для rusijasrbija
"milch m"adchen" во всех супермаркетах, рядом с конденсированым молоком
Ответ для rusijasrbija
Н
А мне понравился Ваш рецепт . Не сложный и доступный
Спасибо)
1. Масла положила 180 г, сгущенки - целую банку.
2. Крошила орехи+печенье вместе блендером несколько секунд, чтобы был и порошок и кусочки.
3. Добавила 3 столовых ложки какао для цвета и 5 ст.л. темного кунжута (хрустящие муравьи).
4. А сверху - клюкву подсушенную для кислинки.
5. Держала в морозильной камере полчаса.
6. Сверхкалорийно.

Зато как вкусно!
Поздравляю с удачным дебютом!
От меня плюс
Спасибо!
Легко и просто, спасибо.
Вам спасибо!
Интересно и просто!
Спасибо
Интересный вариант
Самый обычный вариант))) спасибо!))
Поздравляю, славненько получилось!
Спасибо)))
С дебютом! Отличные фото!+++!!!
Спасибо!
Мне рецепт понравился, никаких понтов, с 2-3 кремами и манго или маракуйя в бисквит. Взяля себе в КК.
Спасибо!
И спасибо за совет!
Но, на самом деле, тортик получается очень сладкий! Поэтому фрукты лучше подбирать несладкие!
С дебютом! Надо попробовать, ведь всё так просто! Очень хочу муравейник - вкус детства... но печь сейчас по техническим причинам ничего не могу Люблю такие доступные и вкусные рецепты
Спасибо! Попробуйте перекрутить печенье на мясорубке или в блендере!
Очень вкусно получится! Нежнее, чем просто крошить!
С дебютом! Удачи!
Большое спасибо!
с первым рецептом!
очень легко и сладенько
Спасибо!
А чем отличается германский муравейник от нашего?
"Наш" муравейник делается из печёного теста, прокрученного через мясорубку.
И с мёдом!))
Разве? А я и не помнила такое
Посмотрите "классический муравейник" на поваренке))))
И с мёдом!))
На предмет мёда - ни разу не встречала рецепта такого, но вот "наш совдеповский" вариант всегда предполагал наличие "муравьёв". Отсюда и название. Это мак. Только тогда можно называть классическим муравейником... Остальные торты - это торты без выпечки..Но Ваш рецепт замечательный. Я например не люблю мак обрабатывать, хотя и знаю быстрые способы...Удачи!
Мак - это да. Не претендую на знание классики, но у нас в семье делали так, и такие варианты я видела и в продаже. Но у нас, например, мак сейчас очень сложно вообще купить.
Бывает...Я например не могла в Италии ни гречку найти , ни манную крупу... Через несколько месяцев нашла болгарский магазин и только зелёную необжареную гречку нашла... сейчас правда всё уже есть...А где Вы живёте, если не секрет конечно... У нас на Украине этого мака - завались...Во всех маркетах и любого производства...
Ого как. Яживу в Белгороде, это на границе с Украиной, возле Харькова С маком сложно, потому что это типа наркотик В маркетах продают, но не всегда бывает (тем более я крайний раз на сочиво искала - видимо, опоздала))), а на рынке уже и не купишь.
С Дебютом Вас!!! Отличный рецепт когда нет времени готовить! Думаю будет вкусно если туда изюм добавить, или курагу!) В общем простор для фантазии, спасибо)
Спасибо! А в нашей семье изюм, чернослив и курагу люблю только я! Поэтому практически никуда сухофрукты не добавляю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки