• 27 января 2013, 14:23
  • 43396

Муравейник из Германии (без выпечки)

Рецепт: Муравейник из Германии (без выпечки)

Это мой первый рецепт на Поваренке! Я очень люблю готовить разные торты и десерты. Поэтому я представляю вам очень вкусный, сладкий и супер-простой в приготовлении торт, который не требует выпечки. Я попробовала этот тортик у друзей в Германии. Очень похож на наш "Муравейник ". Поэтому так и назвала!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Муравейник из Германии (без выпечки)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Муравейник из Германии (без выпечки)»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Займёмся печеньем и орешками.
Здесь возможны два варианта: покрошить или пропустить через мясорубку (быстрее). Если пропускать через мясорубку, то торт будет гладеньким.
Но в этот раз я печенье просто покрошила.
Орешки мелко порезать.
Смешать орехи и печенье.

Смешиваем сливочное масло и сгущенку.

Добавляем массу из масла и сгущенки в печенье и орехи.
Хорошо перемешиваем.
Если будет суховато, то можно добавить еще сгущенки и сливочного масла.

Поместить массу в формочку.
Поставить торт в холодильник на час (можно на ночь).

Можно кушать! Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муравейник из Германии (без выпечки)
Описание: Это мой первый рецепт на Поваренке! Я очень люблю готовить разные торты и десерты. Поэтому я представляю вам очень вкусный, сладкий и супер-простой в приготовлении торт, который не требует выпечки. Я попробовала этот тортик у друзей в Германии. Очень похож на наш "Муравейник ". Поэтому так и назвала!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашний такой родной десерт
Очень просто и вкусно Спасибо за напоминание такого славного десерта
Я такой торт делаю. Просто, быстро и вкусно! Советую!
Прикольно вместо обычной сгущенки добавлять вареную. "Крем-брюлешный" вкус!
Забрала в КК; буду готовить
Тортик хорош: прост в изготовлении, хорошо держит форму, и с чаем хорошо идёт и обходиться дёшево.
А у меня вопрос про сгущёнку. Есть ли она в Германии и как называется (если есть)?
Продается она в русском магазине и в кауфланде
от марки Dovgan в иностранным отделе
Ответ для rusijasrbija
"Milch m"adchen" продается во всех супермаркетах там где конденсированное молоко
Ответ для rusijasrbija
"milch m"adchen" во всех супермаркетах, рядом с конденсированым молоком
Ответ для rusijasrbija
Н
А мне понравился Ваш рецепт . Не сложный и доступный
Спасибо)
1. Масла положила 180 г, сгущенки - целую банку.
2. Крошила орехи+печенье вместе блендером несколько секунд, чтобы был и порошок и кусочки.
3. Добавила 3 столовых ложки какао для цвета и 5 ст.л. темного кунжута (хрустящие муравьи).
4. А сверху - клюкву подсушенную для кислинки.
5. Держала в морозильной камере полчаса.
6. Сверхкалорийно.

Зато как вкусно!
Поздравляю с удачным дебютом!
От меня плюс
Спасибо!
Легко и просто, спасибо.
Вам спасибо!
Интересно и просто!
Спасибо
Интересный вариант
Самый обычный вариант))) спасибо!))
Поздравляю, славненько получилось!
Спасибо)))
С дебютом! Отличные фото!+++!!!
Спасибо!
Мне рецепт понравился, никаких понтов, с 2-3 кремами и манго или маракуйя в бисквит. Взяля себе в КК.
Спасибо!
И спасибо за совет!
Но, на самом деле, тортик получается очень сладкий! Поэтому фрукты лучше подбирать несладкие!
С дебютом! Надо попробовать, ведь всё так просто! Очень хочу муравейник - вкус детства... но печь сейчас по техническим причинам ничего не могу Люблю такие доступные и вкусные рецепты
Спасибо! Попробуйте перекрутить печенье на мясорубке или в блендере!
Очень вкусно получится! Нежнее, чем просто крошить!
С дебютом! Удачи!
Большое спасибо!
с первым рецептом!
очень легко и сладенько
Спасибо!
А чем отличается германский муравейник от нашего?
"Наш" муравейник делается из печёного теста, прокрученного через мясорубку.
И с мёдом!))
Разве? А я и не помнила такое
Посмотрите "классический муравейник" на поваренке))))
И с мёдом!))
На предмет мёда - ни разу не встречала рецепта такого, но вот "наш совдеповский" вариант всегда предполагал наличие "муравьёв". Отсюда и название. Это мак. Только тогда можно называть классическим муравейником... Остальные торты - это торты без выпечки..Но Ваш рецепт замечательный. Я например не люблю мак обрабатывать, хотя и знаю быстрые способы...Удачи!
Мак - это да. Не претендую на знание классики, но у нас в семье делали так, и такие варианты я видела и в продаже. Но у нас, например, мак сейчас очень сложно вообще купить.
Бывает...Я например не могла в Италии ни гречку найти , ни манную крупу... Через несколько месяцев нашла болгарский магазин и только зелёную необжареную гречку нашла... сейчас правда всё уже есть...А где Вы живёте, если не секрет конечно... У нас на Украине этого мака - завались...Во всех маркетах и любого производства...
Ого как. Яживу в Белгороде, это на границе с Украиной, возле Харькова С маком сложно, потому что это типа наркотик В маркетах продают, но не всегда бывает (тем более я крайний раз на сочиво искала - видимо, опоздала))), а на рынке уже и не купишь.
С Дебютом Вас!!! Отличный рецепт когда нет времени готовить! Думаю будет вкусно если туда изюм добавить, или курагу!) В общем простор для фантазии, спасибо)
Спасибо! А в нашей семье изюм, чернослив и курагу люблю только я! Поэтому практически никуда сухофрукты не добавляю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки